Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как и чем лечить ринотрахеит у кошек

Как и чем лечить ринотрахеит у кошек
TinaM Написать
TinaM Пользователь
Курск Был в сети: 14 августа, 01:39
Подскажите, пожалуйста, как и чем лечить ринотрахеит у кошки??? Диагноз ринотрахеит поставил ветврач, назначил колоть циклоферон. Я проколола циклоферон уже два курса, а кошке легче не стало. Ей очень тяжело дышать - забит нос. Скажите, как и чем ее лечить??? И еще один вопрос: можно ли при ринотрахеите колоть цефтриаксон? Если да, то в каких дозах и сколько раз в день? Спасибо большое заранее.
14 августа 2014, 02:56
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Деринат покапайте в нос раза два в день.
Лечение у вас ,конечно,"комплексное"
14 августа 2014, 03:52
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Советую синулокс или амоксициллин дней 10. Можно максидин тоже курсом проколоть. В нос деринат чередовать с диоксидином.
14 августа 2014, 03:58
TinaM Написать
TinaM Пользователь
А как на счет лекарств покрепче? Я ей капала Анандин и Нафтизин - оно вообще ей не помогает. Деринат еще не пробовала, но я думаю одних капель тут мало, если Циклоферон да не берет. Спасибо.
14 августа 2014, 04:00
TinaM Написать
TinaM Пользователь
Прочитала инструкции ко всем этим лекарствам: а если колоть Синулокс (на мой взгляд это больше всего подходит), то в комплексе с чем лучше всего? Спасибо.
14 августа 2014, 04:17
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
У меня 5 голов одновременно болели с разной степенью тяжести. Схема проверена. Колола циклоферон с синулоксом. Но так как вы уже "зациклоферонили" свое животное, я посоветовала более щадящий максидин. Это тоже иммуномодулятор, только ветеринарный. Нос капайте до чиха. Только без фанатизма, чтобы кровотечение не спровоцировать. И не нужно лекарства покрепче, почки и печень берегите.
14 августа 2014, 04:20
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
TinaM:

А как на счет лекарств покрепче? Я ей капала Анандин и Нафтизин - оно вообще ей не помогает. Деринат еще не пробовала, но я думаю одних капель тут мало, если Циклоферон да не берет. Спасибо.

Если жалобы только на насморк-на фига,пардон,все остальное?Иммуномодуляторами его не лечат,а совсем и навсегда вы ринотрахеит все-равно не вылечите,это-хронь.Если период острый-да,антибиотики необходимы,а так то зачем?

14 августа 2014, 04:20
TinaM Написать
TinaM Пользователь
Наверное буду пробовать давать еще одним курсом Максидин с Синулоксом. Потому что пока те уколы колола - пока ей было чуточку легче, а колоть закончила уже пять дней назад и она снова ртом дышит. А такого стопроцентного лекарства я так понимаю нет? Спасибо.
14 августа 2014, 04:38
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Вам же написали, что рино-хронь. Это герпесвирус, сидит в организме и ждет своего звездного часа, чтобы вылезти наружу и сделать какую-нибудь гадость. Так что берегите животное от стрессов и сквозняков.
14 августа 2014, 04:44
mihas Написать
mihas Пользователь
Хвалынск Был в сети: 22 марта, 22:46
Разочаровалась в анандине.Нафтизмн кошкам нельзя.
хорошее действие у комплекса фоспренил с максидином.в паре....
14 августа 2014, 05:56
astra-l Написать
astra-l Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 18:15
Отлично работает Гамапрен (СПАСИБО ЧИПИКУ) - перорально. Проверено на трех котах с рино. Его же можно капать в нос и глаза. Деринат тоже неплох, но гамапрен эффективнее.
14 августа 2014, 20:48
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
.
14 августа 2014, 21:26
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Да, но не везде он, увы, продается.
14 августа 2014, 22:43
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Нос нужно промывать физиологическим раствором. Добавить в лечение антибиотики. Есть мнение, что циклоферон не достаточно эффективно работает на животных, лучше выбрать ронколейкин или гликопин.
15 сентября 2014, 00:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!