Константиновка
Был в сети: 22 ноября, 09:46
Здравствуйте, помогите понять что случилось? У нас погибли два кота. Одному коту было 14 лет, а кошке 18. Оба на улицу не ходили. В возрасте 9 лет у кота была мочекаменная болезнь, вы лечили ( давали кот Эрвин), потом переодически повторяли. Больше приступов не было. Недавно заметили, что у кота текут слюни, потом появился неприятный запах(ел всё это время он нормально). У кошки вообще не было ничего. Недели две назад заглянули коту в рот и увидели камни на зубах. Я камни ногтем поддела и они отвалились, но всё равно вызвали ветврача на дом( это было 9. 11 .14) . Доктор назначил линкомицин по 0.5 2 раза в день, дексаметазон по 0.5 первый день 3 р/д, втор. День 2р/д, третий день 1р/. И кетанов по 0.2 раз в день. Доктор сказал , что у кота парадонтоз, причём и у кошки. Лечение и для неё такое же. Да , вызвали врача потому что и кот и ты мне всё ровно будешь нравиться, даже если мы не вместеты мне всё ровно будешь нравиться, даже если мы не вместе кошка отказывались от еды, но ей ни заглянуть ни тем более влить что либо НЕВОЗМОЖНО. Первый день лечения они оба поели( паштет грмэ голд). На второй день ни ели ничего . Только спали. На третий день я позвонила врачу, он сказал продолжать лечение. Да , когда ощупывал кошку, она слегка реагировала на почки, ей дополнительно назначили аминовит по 1.5 мл раз в день. На третий день они опять ничего не ели, и кот тяжело дышал , еду я ему вливала . Ещё сразу после инъекций их рвало. На третий день коту сделали уколы, я была занята, кинулась часа чере два, он дышал с открытым ртом, аж похрипывал, позвонили врачу, сказал что это может быть только аллергическая реакция, надо вколоть 0.2 супрастина, мы так и сделали, а он лежал как тряпочка и дышал тяжело (это был уже вечер).С перепугу кошку колоть не стали, но ей как полегчало . Стала кушать(мелко нарезанную говядину). На утро коту не лучше, опять вызываем доктора, он говорит , что кот в плохом состоянии, и выживет лишь в 10% из ста. Колит ему сердечные ( не помню какие), глюгозу в холку Сказал , что кот в коме На язычке в одном месте не было пупырышек, как по всему язычку..К вечеру 12.11. он умер.Кошка ещё ела говядину и вымя. Потом и она отказалась есть. Да , всё это время они много пили воды. Больше чем обычно. Антибиотик, раз прервали, доктор сказала уже не надо ей колоть, надо колоть анандин по 0.5 и желательно купить ронколейкин. Но мы не купили, у нас в городе его нет. Когда кот умер я осмотрела его ротик, не было видно никакого воспаления. Кошка по прежнему не ела, только пила . Из ротика у неё текла сукровица.Потом перестала и есть и пить и 17.11 тоже умерла. Пока была жива , она так делала горлом, будто ей там чьо то мешает. После смерти осмотрели ей ротик, он был абсолютно чистый, розовый и язык и дёсны. Так что же это было? Ведь парадантозом не болеют вместе. То мы не так сделали или что то не сделали? Помогите! Совесть мучает!
18 ноября 2014, 05:36