Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кальцивироз у кошки

Кальцивироз у кошки
о240281 Написать
о240281 Пользователь
Макеевка Донецкой обл.
Здравствуйте! У моей кошки кальцивироз. Схема лечения - 3дня-амоксицилин по 0,5 мл, 5 дн. - катозал - по 2 мл, фоспренил (выпаивать), иммунофан -3 дн. по 1 мл., обрабатывать рот. полость раствором гивалакса. Прокололи уколы, во рту язвочка на языке, сказали продолжать обрабатывать гивалаксом, уколы продолжать не надо. Подскажите, не перейдёт ли болезнь в хроническую и не станет ли кошка вирусоносителем? Очень переживаю из-за этой язвочки и вообще. И ещё предлагают кошку перепривить (кошка была привита биофелом), мол плохая вакцина, раз она вакцинированная заболела. Нужно ли это делать? Заранее, большое спасибо!
31 августа 2010, 19:38
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! общее самочувствие кошки нормальное? температура? аппетит? если жалоб общее состояние животного нет, то можно оставить только местные обработки, в ином случае необходимо продолжать лечение антибиотиками, иммуномодуляторами.
язвочку можно обрабатывать раствором Люголя, отваром ромашки, хлоргексидином, гелем дентаведин.
вирусоносительство при кальцивирозе непродолжительное. Хронического кальцивироза быть не может.
01 сентября 2010, 15:24
о240281 Написать
о240281 Пользователь
Макеевка Донецкой обл.
Спасибо вам большое за ответ!
02 сентября 2010, 19:33
tanya1402 Написать
tanya1402 Пользователь
Константиновка Был в сети: 22 ноября, 09:46
Здравствуйте, помогите понять что случилось? У нас погибли два кота. Одному коту было 14 лет, а кошке 18. Оба на улицу не ходили. В возрасте 9 лет у кота была мочекаменная болезнь, вы лечили ( давали кот Эрвин), потом переодически повторяли. Больше приступов не было. Недавно заметили, что у кота текут слюни, потом появился неприятный запах(ел всё это время он нормально). У кошки вообще не было ничего. Недели две назад заглянули коту в рот и увидели камни на зубах. Я камни ногтем поддела и они отвалились, но всё равно вызвали ветврача на дом( это было 9. 11 .14) . Доктор назначил линкомицин по 0.5 2 раза в день, дексаметазон по 0.5 первый день 3 р/д, втор. День 2р/д, третий день 1р/. И кетанов по 0.2 раз в день. Доктор сказал , что у кота парадонтоз, причём и у кошки. Лечение и для неё такое же. Да , вызвали врача потому что и кот и ты мне всё ровно будешь нравиться, даже если мы не вместеты мне всё ровно будешь нравиться, даже если мы не вместе кошка отказывались от еды, но ей ни заглянуть ни тем более влить что либо НЕВОЗМОЖНО. Первый день лечения они оба поели( паштет грмэ голд). На второй день ни ели ничего . Только спали. На третий день я позвонила врачу, он сказал продолжать лечение. Да , когда ощупывал кошку, она слегка реагировала на почки, ей дополнительно назначили аминовит по 1.5 мл раз в день. На третий день они опять ничего не ели, и кот тяжело дышал , еду я ему вливала . Ещё сразу после инъекций их рвало. На третий день коту сделали уколы, я была занята, кинулась часа чере два, он дышал с открытым ртом, аж похрипывал, позвонили врачу, сказал что это может быть только аллергическая реакция, надо вколоть 0.2 супрастина, мы так и сделали, а он лежал как тряпочка и дышал тяжело (это был уже вечер).С перепугу кошку колоть не стали, но ей как полегчало . Стала кушать(мелко нарезанную говядину). На утро коту не лучше, опять вызываем доктора, он говорит , что кот в плохом состоянии, и выживет лишь в 10% из ста. Колит ему сердечные ( не помню какие), глюгозу в холку Сказал , что кот в коме На язычке в одном месте не было пупырышек, как по всему язычку..К вечеру 12.11. он умер.Кошка ещё ела говядину и вымя. Потом и она отказалась есть. Да , всё это время они много пили воды. Больше чем обычно. Антибиотик, раз прервали, доктор сказала уже не надо ей колоть, надо колоть анандин по 0.5 и желательно купить ронколейкин. Но мы не купили, у нас в городе его нет. Когда кот умер я осмотрела его ротик, не было видно никакого воспаления. Кошка по прежнему не ела, только пила . Из ротика у неё текла сукровица.Потом перестала и есть и пить и 17.11 тоже умерла. Пока была жива , она так делала горлом, будто ей там чьо то мешает. После смерти осмотрели ей ротик, он был абсолютно чистый, розовый и язык и дёсны. Так что же это было? Ведь парадантозом не болеют вместе. То мы не так сделали или что то не сделали? Помогите! Совесть мучает!
18 ноября 2014, 05:36
PILULA Написать
PILULA Пользователь
Волжский Был в сети: 18 ноября, 16:10
анализ на сахар брали? животные старые, могло быть сердце. врач не советовал сдать общий анализ крови и биохимию?
18 ноября 2014, 20:00
tanya1402 Написать
tanya1402 Пользователь
Константиновка Был в сети: 22 ноября, 09:46
Не брали никаких, они оба боялись улицы. Читаю в интернете про кальцивироз, но у них не было ни выделений из носа, ни конъюктивит, ни поноса. Если один за другим -это же вирусное что-то?
18 ноября 2014, 22:34
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Гадать нет никакого смысла,был смысл обследовать возрастных животных даже и без показаний.И при чем здесь улица?Тысячи кошек боятся улицы,но нужно расставлять приоритеты правильно
19 ноября 2014, 03:53
Rfg Написать
Rfg Пользователь
Новороссийск
Моему котику 7 месяцев. Перестал есть, шевелил челюстью, словно что-то мешает( Повезли в ветклинику, там поставили 4 укола, диагноза не называли, сказали мазать рот Метрогил Дента. Дома стал кушать, повезли второй раз, еще лучше стало. На третий решили не возить, да и все говорили: зачем, это ж кот, и так выздоравливает.... Коту через день стало хуже, повезли в другое место, сказали КАЛЬЦИВИРОЗ, уколы, капельницы.... Сегодня он стал задыхаться и умер....
Очень тяжело( К чему я все это пишу? Если б в первой клиники мне объяснили что это с ним и насколько серьезно, я бы не останавливала лечение... Опыта у меня не было, сама виновата.
Берегите своих питомцев.
08 апреля 2016, 14:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!