Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кастрированный кот каждый день «просит кошку»

Кастрированный кот каждый день «просит кошку»
Sashaa9966 Написать
Sashaa9966 Пользователь
Ижевск Был в сети: 23 ноября, 18:42
Здравствуйте! У нас кот - британец , 1,5 года . В возрасте 3 месяцев он начал активно просить кошку , орал у дверей , насиловал все что пол лапу попадётся , в 5 месяцев он был уже довольно крупный и врач разрешила сделать кастрацию. Кастрировали. Первое время после кастрации поведение его особо не изменилось , потом более менее его желание подутихло , но пол года назад все снова началось , только насилует он теперь мои руки и ноги , особенно когда я сплю !! Когда просыпаюсь , прогоняю , и это может повторяться раз по 5 за ночь, каждую ночь . Что делать ума не приложу, подскажите пожалуйста. Территорию кот не метит .
22 ноября 2018, 04:56
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
делайте УЗИ, возможно, кот-крипторх
22 ноября 2018, 08:15
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
Мой кастрированный примерно в 8-9 месяцев кот (сейчас ему около 16 лет, не знаю, был развязан или нет, потому что взят с улицы), всю жизнь делает садки на шарф, старый специальный свитер, таскает его по всей квартире, как кошку за шкирку, и дурно вопит. Такое поведение у особо темпераментных кастрированных самцов (садки) встречается довольно часто, и хозяева просто не обращают внимание. Поведение у котов записано на подкорке мозга, голову вместе с яйцами не отрежешь. Можно давать фито успокоительные курсами (Фитекс, Кот баюн). Дайте ему мягкую игрушку, похожую на кошку, лучше с натуральным мехом или сшейте сами, пусть её полюбляет (полезет на руку - суньте ему игрушку). Главное, что не метит - если бы у него яйцо осталось, он бы описал уже все.
22 ноября 2018, 10:08
kiticat Написать
kiticat Пользователь
Славянск-на Кубани Был в сети: 25 января, 23:06
Lila19 дает хороший совет.Наш кот (кастрированный и не развязанный) вместо кошки использует что-то мягкое: флисовое покрывало, плед, халат. Где-то читала, как надо сделать ему "искусственную кошку":чем-то вроде поролона набить рукав от чего не жалко(старый мягкий халат, шуба и т.п. Что ж делать, на то они и коты))). Нашему вообще уже 10+ лет, болеет уже, а туда же!)))
22 ноября 2018, 20:29
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
У моего ХПН, 3-я стадия, но это не мешает ему каждый день "полюблять" мохеровый шарфик.
А вот второй кот, молодой, тоже кастрат, садки не делает, смотрит на старого, как на дурачка и силится понять, что же он делает? Я все боюсь, как бы глупостям не выучился.
22 ноября 2018, 20:43
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте.У некоторых котов признаки полового поведения сохраняются после кастрации.Если вариант с крипторхизмом исключен,это скорее поведенческая проблема.
23 ноября 2018, 04:17
Sashaa9966 Написать
Sashaa9966 Пользователь
Ижевск Был в сети: 23 ноября, 18:42
Пытались и плед подсовывать, и игрушки, лезет исключительно на человека, в этом то и проблема... ((
23 ноября 2018, 18:42
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
А как Вы на это реагируете? Вы даете ему понять, что это Вам не нравится, что так нельзя делать?
Некоторые пробуют отвлекать - махалки, мячики, мышки и прочее, с чем он любит играть. Но лучше всего помогают успокоительные курсами, у некоторых котов бывает гон весна - осень, тогда и давать. Можно ещё пробовать подбирать то, что будет полюблять, у меня полюбляет мохеровый шарфик, Вы шарфик или старый мохеровый свитер не пробовали давать? Я раньше пыталась его отвлекать, потом плюнула и забыла.
Тестостерон у котов может вырабатываться не только в яичках, но и надпочечниками в небольших количествах.
24 ноября 2018, 20:46
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Мой кот тоже так делает, пытался ко мне приставать, я дала ему понять, что это мне не нравится (прогоняла), теперь пристает к мягким игрушкам. У меня с двухмесячного возраста живет, то есть никаких кошек у него точно не было.
24 ноября 2018, 21:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!