Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Химиотерапия и глисты.

Химиотерапия и глисты.
mi1ano Написать
mi1ano Пользователь
Москва Был в сети: 14 июля, 05:46
Добрый день. В общем, начну сначала. Кошка, британка, 15 лет. Угревидный (вроде так) рак молочной железы. Удаляли 2 небольшие опухоли, всю гряду желёз пока не удаляли. Питается домашней едой (паштетом) и детским питанием в первые пару дней после химии.
Было уже 3 химиотерапии.
Теперь к вопросу. Глисты переживают химиотерапию? У кошки кал чёрного (или совсем тёмно коричневого) цвета, но не жидкий. Сегодня сходила совсем чуть-чуть, кал обычного коричневого цвета, но заметил, похоже, глиста. Её сразу после этого стошнило жижой белого цвета, вроде как тоже признак глистов. Ест она нормально, вес особо не набирает, но не сказать что она объедается, не худеет. До рака переболела кальцивирозом (после выздоровления вес набрала, так что скорее всего тогда глистов точно не было ещё). Но много раз приходилось возить в клинику, один раз одевать в фиксирующую сумку "общественную", могла подхватить.
Как глисты переживают химиотерапию? Я сдам, конечно, анализы, но если ответ будет положительным, как её избавлять от глистов в таком состоянии? Глистогонки давать ведь нельзя. Но в тоже время эти глисты сейчас совсем не к месту. Но в кале сегодня, мне показалось, был глист, белый тощий, сантиметров 7 наверно. И какой анализ лучше сдавать, что бы не мучать кошку лишний раз. Просто кал на анализ?
Первые две химии пережила хорошо, сразу начала есть, всё было нормально. Третью пока не знаю, недавно делали, но вроде бы неплохо всё.
Мне казалось, что при химии глисты не выживут, даже если они были. Но теперь сомнения по этому поводу.
Пугает ещё то, что я сам могу заразиться этими паразитами от неё, она спит на моей кровати. Да даже если её выгонять, всё равно есть риск.
05 июля 2017, 03:26
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
mi1ano:

Удаляли 2 небольшие опухоли, всю гряду желёз пока не удаляли.

Где ж вы в Москве нашли таких специалистов....ведь есть спеиализированная онковетклиника Биоконтроль !

Обратитесь на их форум хотя бы..

Кошке- стронгхолд на холку.

05 июля 2017, 12:41
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравстуйте. Глисты переживают химиотерапию. Никакого анализа, чувствительного в достаточной степени, Вы не сдадите. Если только выделяется значительное количество яиц, (можно сдать кал на овогельминтоскопию, но отрицательный результата не исключает инвазию). Даже если кошка никогда не выходит на улицу и ест промышленный корм, заражение гельминтами не исключено (она контактирует с полом и мебелью, и вылизывается, этого достаточно). Учитывая, что по описанию речь идет о круглых гельминтах - да, можно использовать стронгхолд.
06 июля 2017, 03:00
mi1ano Написать
mi1ano Пользователь
Мария Львовна Солошек:

Здравстуйте. Глисты переживают химиотерапию. Никакого анализа, чувствительного в достаточной степени, Вы не сдадите. Если только выделяется значительное количество яиц, (можно сдать кал на овогельминтоскопию, но отрицательный результата не исключает инвазию). Даже если кошка никогда не выходит на улицу и ест промышленный корм, заражение гельминтами не исключено (она контактирует с полом и мебелью, и вылизывается, этого достаточно). Учитывая, что по описанию речь идет о круглых гельминтах - да, можно использовать стронгхолд.

Спасибо за ответ.
Может стоит сначала закончить курс химии и потом использовать стронгхолд? А то она после третьей химии уже не очень легко отходит, желудок расстроился.

10 июля 2017, 02:47
mi1ano Написать
mi1ano Пользователь
После последней химии прошло уже 2 недели. Думаю, можно уже глистогонить? Перед последней химией сдавали общий анализ крови, все показатели были в норме, кроме лейкоцитов.
Кошку почти каждый день тошнит. Преимущественно полупрозрачной жижей или белой пеной.
Кал стал жидкий (или почти) и последние два раза с примесью крови (в туалет ходит каждый день).
Это признаки круглых червей? Про Стронгхолд прочитал, что он только против этого типа червей помогает. Вдруг у неё другой тип червей?
14 июля 2017, 03:58
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Гастритные симптомы могут быть и следствием химиотерапии, и следствием гельминтоза, а скорее - и того, и другого вместе взятого. Можно рекомендовать провести дегельминтизацию на фоне применения гастропротекторов (омез, квамател), энтеросорбентов (выдать за день до дегельминтизации, через несколько часов после и потом еще 1-2 раза в день 2 раза в день). По описанию - скорее круглые. Но если нет уверенности - можно использовать и комплексный препарат (мильбемакс, например)
14 июля 2017, 12:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!