Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ХПН. Кот умирает

ХПН. Кот умирает
Мария 44 Написать
Мария 44 Пользователь
Брест Был в сети: 02 марта, 23:10
Коту 15 лет. Поставлен диагноз - ХПН. Только вот острая или хроническая все же, осталось невыясненным. Вроде шел на поправку, но с сегодняшнего дня начал писать без конца - все в мелких лужицах, причем раньше затруднений с мочеиспусканием не было. Вдобавок глаза потекли, сильно смахивает на катаракту, стали перламутровыми.
Принимаем канефрон, кетостерил. Что можно сделать? Спрашивать у нашего доктора - бессмысленно, на приеме про глаза он ответил - кот больной, потому и текут. Он нам даже лекарства не назначал, по типу плохие анализы - значит все уже... Креатинин почти 300 Тем не менее кот встал на ноги, пьет, ест,начал к жизни возвращаться, и вот...
Может подключить антибиотик? КотЭрвин? Отчего течет моча? Он присаживается и присаживается...
05 ноября 2010, 14:05
ket135 Написать
ket135 Пользователь
нижний новгород Был в сети: 20 марта, 22:15
А УЗИ мочевого пузыря и почек делали? Мочекаменной болезни нет? Общий анализ мочи нужен обязательно. Да и кот привит? Если нет то вполне могли подцепить какую нибудь инфекцию в клинике./rn/
Меняйте врача это точно! С креатинином 300 кошки живут!/rn/
Антибиотик скорее всего нужен! (возможно синулокс)
05 ноября 2010, 14:10
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
ХПН - это и есть ХРОНИЧЕСКАЯ почечная недостаточность. В силу возраста скорее предположила бы ее. Опишите, как кот заболел? С чего все началось?/rn/
Креатинин 300, еще можно бороться./rn/
Нужно дообследовать кота, сдать анализ мочи, сделать УЗИ органов брюшной полости./rn/
Коту поставили внутривенный катетер? Капали растовры? Чем вообще лечили? Выложите полностью результаты анализов. Если уже сделали 3-5 капельниц, пересдайте биохимию крови, чтобы посмотреть динамику.
05 ноября 2010, 14:14
Мария 44 Написать
Мария 44 Пользователь
Анализы такие:/rn/
- Общий белок 92,3 был 82,9/rn/
Глюкоза 3,38 был 6,14/rn/
Альбумин 31,3 был 28/rn/
Фосфор 1,75 был 2,37/rn/
Кальций 2,6 был 2,38/rn/
Креатинин 319 был 404/rn/
Железо 14 был 13,2/rn/
ALT 65, был 65/rn/
AST 44, был 52/rn/
Щелочная фосфотаза 16, что было не определяли/rn/
Креатининкиназа 360, был 228/rn/
Мочевина 36 был 38,6/rn/
Амилаза 1800 был 1861/rn/
Билирубин общий 2,18/rn/
Билирубин прямой 0,43/rn/
УЗИ сделать негде. ЧТО ДЕЛАТЬ???
05 ноября 2010, 15:01
Мария 44 Написать
Мария 44 Пользователь
А как принимать синулокс?
05 ноября 2010, 15:04
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
При креатинине 300 коты живут и более того, неплохо себя чувствуют! Смените врача, причем срочно! Думаю, у кота инфекция. Срочно сдайте хотя бы мочу! Найдите возможность проконсультироваться у хорошего врача. Думаю, нужен антибиотик. /rn/
УЗИ и общеклинический анализ крови тоже надо.
05 ноября 2010, 15:07
Мария 44 Написать
Мария 44 Пользователь
Нет у нас в продаже синулокса. Что можно из человеческих препаратов применить? Какой антибиотик?
05 ноября 2010, 15:10
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Мария 44:

А как принимать синулокс?

У вас таблетки или уколы?

Фторхинолоны при циситите назначают, нолицин, например, я давала коту, амоксилав - аналог медицинский синулокса.

Мочу сдайте. Можно в человеческую лабораторию. При клинических больницах есть круглосуточные лаборатории.

Но, думаю, у кота еще какая-то инфекция, кроме цистита. Иммуномодуляторы нужны. Ронколейкин? Найдите хорошего врача.

05 ноября 2010, 15:11
Мария 44 Написать
Мария 44 Пользователь
Даю еще и ПДЭ (плацентоль) это все, что у нас из имунномодуляторов есть. Гамавит кололи. Капельниц было 5, обычный раствор Рингера. плюс добавляли овомин и маниит./rn/
Антибиотик в аптеке человеческой есть солитаб. Нам лучше таблетки.
05 ноября 2010, 15:38
Мария 44 Написать
Мария 44 Пользователь
Люди, а когда отказывают почки, говорят, что тоже идет моча....
05 ноября 2010, 15:40
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Мария 44:

Люди, а когда отказывают почки, говорят, что тоже идет моча....

Не думаю, что солитаб нужен. И эти препараты, которые Вы перечислили. Соберитесь, не паникуйте. Сдайте мочу. Прямо в лаборатрию. Есть же больницы экстренной помощи. Плотность мочи хотя бы посмотриие. Способность почек концентрировать мочу посмотрите. Лейкоциты. Аптеки же работают и в праздники.

При терминальной стадии ХПН почки перестают вырабатывать мочу.

05 ноября 2010, 15:49
ket135 Написать
ket135 Пользователь
нижний новгород Был в сети: 20 марта, 22:15
Действительно в терминальной стадии ХПН моча перестает вырабатываться. Посчитайте сколько кот за сутки выпивает жидкости и выделяет, т.о сможете оценить объём мочи. Моча какого цвета и не меняла ли цвет?/rn/
Аналогом синулокса по моему является амоксициллин (в человеческих аптеках)./rn/
И неужели в Бресте один единственный врач, я бы на вашем месте искала возможности показать котика другому ветеринару!!!
05 ноября 2010, 16:06
Мария 44 Написать
Мария 44 Пользователь
Кота смотрели 3 ветеринара. Больше идти некуда. Канефрон с кетостеролом это мы взяли с Зоовета, отсюда... Что прописали нам, не хочется и оглашать. Почему-то возраст 15 лет для наших врачей - предел. Что ж вы хотите, говорят, пожил-пожил...
05 ноября 2010, 16:12
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Для промывания глаз используйте отвар ромашки 2-3 раза в день и за нижнее веко закладывайте глазную тетрациклиновую мазь 2-3 раза в день./rn/
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=518/rn/
Ингибиторы АПФ не даете?/rn/
Ронколейкин хотя бы найдите. /rn/
С такими показателями рано кота хороните. Антибиотики вообще не давали, как поставили диагноз?
05 ноября 2010, 17:17
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Лена, привет. А зачем им ронко?/rn/
Мне кажется здесь давление. Насчет сахарного диабета не знаю ...
05 ноября 2010, 17:21
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
viski:

Лена, привет. А зачем им ронко?

Мне кажется здесь давление. Насчет сахарного диабета не знаю ...

Кот слишком плохо себя чувствует при таких показателях. И глаза потекли. Знаешь, в провинциальных ветеринарках очень легко инфекцию подцепить. Всегда этого боюсь. Сахар нормальный по биохимии. ОКА бы сделать...

05 ноября 2010, 17:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!