Смерти нет, есть только смена миров (с)
Был в сети: 28 ноября, 23:59
Ренальных кормов много, но вам нужен в виде паштета, чтобы впихивать удобнее было... Например, Роял Канин ренал (он больше в паучах, но в паштете тоже бывает), Хиллс к/д, Пурина НФ. Я своего кота кормила Хиллсом из тех соображений, что там нормы самые маленькие по объему из прочих кормов (сначала мы пробовали Пурину), видимо он более калорийный... Впихнуть в него всю суточную норму Пурины было достаточно сложно, а с Хиллсом лучше получалось. Еще Хиллс нам от запора хорошо помогал (мы все равно пили дюфалак, но на Хиллсе требовалась гораздо меньшая его доза, чем на Пурине). Вот... как-то так. Кстати, вам тоже нужен дюфалак, если у кота запор, вам нужно добиться обязательно регулярного стула, т.к. запор усиливает интоксикацию организма.
Альмагеля я бы давала, ну... по 3-4 мл с каждой едой, наверно (фосфор очень уж большой у вас, надо с ним активно бороться). Это если кормите 2 раза в день, если чаще - то альмагеля поменьше, чтобы в сумме получилось в сутки примерно столько же. Вообще это всё индивидуально, кому-то помогают одни дозы, кому-то другие, кому-то - и вовсе никакие(( И ипакетин туда же до кучи, если уже купили, если нет - то и не покупайте.
Насчет переливания - опасаюсь что-то советовать, если честно(( Процедура опасная, не все ее переживают в общем-то, и у ваших врачей должен быть опыт такого рода процедур (надеюсь, он есть)... Я просто думаю, что может у вас креатинин не такой уж огромный (практически уверена, что не такой, но надо понять, насколько он все-таки большой) и вам быть может можно пойти по более безопасному пути, т.е. временно отменить в/в капельницы (тем более кот не так уж плох по состоянию), перейти на подкожные и бороться с анемией уколами эритропоэтинов... Есть ли у вас на это время, я не знаю(( Кстати, обезвожен ли кот? Нужно оттянуть кожу на холке и посмотреть, как быстро она разглаживается, если быстро - то не обезвожен, если медленно - обезвожен (хорошо если под рукой есть здоровый кот для сравнения). Если он не особо обезвожен, то не знаю, может разумнее по более безопасному пути пойти... Я в общем-то знаю котов, которым очень даже успешно переливали кровь (и моему переливали), некоторым даже не один раз (в частности, коту моей подруги), но дело происходило в хорошей московской клинике, а что там ваши врачи напереливают - я не знаю. Но я слышала, что можно от этого умереть даже если всё сделано грамотно и если донор с реципиентом были совместимы по результатам проверки... То есть как бы да, оправданным переливание в вашей ситуации я считаю, но очень боюсь что-то тут советовать(( Кстати какие нормы по гематокриту в вашей лаборатории? Просто обычно норма от 29, но бывает и от 24, если у вас от 29, то при такой норме гематокрит 15 - это ужас ужасный и показание для переливания, а если норма от 24 - то не такой уж и ужас...
Капать ли капельницу - тоже не знаю(( Анемия может усугубиться, тем более объем капельницы большой. Можно не внутривенно, а подкожно прокапать и посмотреть, как это повлияет на состояние кота... Подкожно не нужно капать медленно, можно струйно хоть за 5 минут влить.
16 февраля 2018, 01:59