Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ХПН терминальная стадия

ХПН терминальная стадия
Ольга 77 Написать
Ольга 77 Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте. Коту 6 лет. Биохимический анализ крови:
Амилаза- 1166
Глюкоза- 6,1
Мочевина- 29,3
Креатинин- 1428
АЛТ- 42,6
АСТ- 25,8
Щелочная фосфатаза- 24
Кальций- 2,9
Фосфор- 5
Лейкоциты- 7,4
Эритроциты- 5,6
Гемоглобин- 102
СОЭ- 62

Поставили диагноз- ХПН терминальная стадия, посоветовали усыпить. Скажите, пожалуйста, анализы действительно на столько плохи, что надо усыплять? Нет никаких шансов продлить жизнь (не мучения)?
24 января 2012, 16:18
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
да,это терминальная стадия.вопрос:как себя чувствует кот и какое лечение ему проводилось и проводится?
25 января 2012, 02:07
Ольга 77 Написать
Ольга 77 Пользователь
Санкт-Петербург
Вы знаете, 18-ого в среду я даже не догадывалась, что с котом такая серьёзная проблема может быть. Просто у него из зубика стал течь гной с кровью, в четверг повезли к врачу, поставили диагноз стоматит, но так как он у нас уже два года кушает Hills k/d, сказали сдать кровь. Тогда, два года назад, мы обратились к врачу, потому что его стало тошнить от Вискаса влажного. Сдали мочу, белок был повышенный. Врач посоветовала кормить его k/d, сказала, что кот ещё молодой, так что всё будет хорошо. И жизнь у него действительно наладилась. Год назад мы опять приходили в клинику, из пасти стало неприятно пахнуть. Почистили зубные камни, удалили плохой зубик. Прошлой весной он стал чесаться, одели ошейник, кстати кот домашний. Ошейник почему то ему не помогал, сняли. Решили попробовать капли, вроде стало лучше. А ещё, почему то он стал бросаться на меня, я защищалась, водой в морду брызгала, ну и муж, так как он его хозяин, пытался его вразумить (словами! мы нашего Котю очень любим!!!). А сейчас, когда я прочитала про эту болезнь, я понимаю, что всё это от того, что ему становилось хуже. Столько времени потеряно!!!
В эту пятницу сдали кровь и вот такие результаты мне озвучили. Усыплять! Как усыплять то, я пришла для того в клинику, чтоб ему зубик полечили! В ШОКЕ вся моя семья и всё кто совсем недавно видел Котю. Вот только что играл, бегал, кушал, встречал, ну походил он грустный денёк, так понятно ведь, зубик болит, не до веселья...
Из лекарств нам назначили стомадекс- 1/2 таблетки 1 раз в день, энтерос-гель по 1/2 чайной ложки 2-3 р/д, леспефрил по 10 капель 2р/д и ещё антибиотик солвасол 0,25 мл 1 р/д 5 дней (уже прокололи). Сказали, что можно и прокапать, но в нашем случае это бесполезно, типа не мучайте кота и себя.
Сейчас (уже два дня) кормлю его Hills a/d с уговорами с руки, получается по две чайные ложки за день впихнуть. Пьёт тоже с уговорами. В туалет ходит сам. Похудел очень. Идёт, а его бедного качает. В туалет сходит и опять на место ложится. Вот такие наши дела.
25 января 2012, 03:36
АБ Написать
АБ Пользователь
Омск Был в сети: 04 апреля, 17:19
Представляю, в каком вы шоке. Жалко Вас и Вашего котика. Если это действительно его анализы (если их не перепутали), то ничего хорошего Вам никто не скажет. Нет хороших вариантов. Можете лечить, или не лечить, он умрёт.
Насколько он мучается, спросите доктора. Здесь я читала, что в терминальной стадии животным не больно, просто очень плохо. Не знаю, правда ли это.
Пока животное живо, надеешься на чудо.
Может обратитесь к другому врачу? Если сомневаетесь.
25 января 2012, 06:59
ket135 Написать
ket135 Пользователь
нижний новгород Был в сети: 20 марта, 22:15
С такими показателями нужны в/в капельницы - хотя бы 5-7 штук (капать например физ. раствор с гидрокарбонатом натрия, проще с содой), далее контроль анализов - если креатинин будет снижаться -боритесь дальше, если нет, то увы, это вопрос времени, когда коту станет совсем плохо. Мы с Тошей (креатинин был 1202, когда обнаружилась болезнь, то же как у вашего появилась проблема с зубами, стал плохо есть)отвоевали у болезни только 1 месяц, а дальше...
Кормите насильно например Темой или Агушей из шприца без иглы, лучше бы ренальные диеты, но с вашими показателями - лишь бы ел что нибудь. Назначенные препараты вполне адекватны, можно добавить дюфолак/лактусан 2-3 мл внутрь для снижения мочевины. УЗИ почек делали? Если нет желательно сделать оценить структурные изменения в почках. В таком молодом возрасте возможен поликистоз почек, если это так, то котику помочь вы увы не сможете.
25 января 2012, 07:19
Кусенька Написать
Кусенька Пользователь
Москва Был в сети: 27 апреля, 22:36
Животному очень больно. Мой Куся с креатинином 1426 и мочевиной 69 вчера страшно мучился. Пришлось усыпить, чтобы не продолжать его страдания. Мы за 3 недели сгорели - с креатинина 783 до 1426. И фосфор у вас огромный.
25 января 2012, 09:28
Ольга 77 Написать
Ольга 77 Пользователь
Санкт-Петербург
Перестал пить, всю ночь уговаривала, не хочет. Вечером ещё пил. На ночь ему лекарства в пасть вливали, совсем обиделся на нас. Пытался после этого спрятаться. Он у нас интеллигент, когда в туалет сходит, сразу требует, чтоб я горшок помыла, на коленках не сидит, разве что, когда встречает нас, то может позволить подержать себя на руках минутку, а потом так вежливо пискнет, мол ну всё всё достаточно меня тискать. Если громко начинаем спорить с мужем или с дочкой, то сразу приходит (приходил :() наводить порядок. Шуметь нельзя! А ругаться тем более! А тут приходится такие насильственные методы применять. Ужас! Вчера пришлось самой укол ему делать. Никогда ничего подобного не делала. Часа три с духом собиралась, то руки трясутся, то слёзы мешают. Так мне ж только с третьего раза удалось кожу проткнуть, лежал молча, терпел. Только, когда уже иглу вынула, поднял голову, посмотрел мне в глаза и так тихонько мяукнул. Жуть...
ket135,простите, что невольно заставляю вас вспоминать этот ужас, а что значит отвоевали у болезни только 1 месяц? Как ваш Тоша чувствовал себя этот месяц?
Кусенька, с одной стороны я вам очень очень сочувствую, а с другой,хорошо, что этот кошмар для вас и для него закончился! У нас ещё впереди... Пока я не представляю, как мы сможем отвезти его на усыпление. Я не знаю, что с ним дальше будет происходить, пока лежит себе тихонько и всё.
25 января 2012, 10:05
Кусенька Написать
Кусенька Пользователь
Москва Был в сети: 27 апреля, 22:36
Я тоже не могла отвезти его на усыпление. Мы приехали в клинику в реанимацию. Я его просто пожалела, а он меня понял и простил.
Дальше, если вы не начнете активно лечить вашего кота, у него моментально подскочит мочевина. Его начнет рвать и тошнить. Если он от вас уже прячется, значит, ему очень плохо. Мой Куся начал прятаться последние три дня. Там надо не один укол делать, а ходить за ним как сиделке.
Почитайте мою тему http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=587064
25 января 2012, 10:18
Ольга 77 Написать
Ольга 77 Пользователь
Санкт-Петербург
АБ, когда мне врач стала говорить про анализы и к чему всё это приведёт, я тоже думала, что что-то она путает. Переспросила,предложила пересдать, но она меня убедила, что это ни к чему. Вчера пыталась по телефону поговорить с другим доктором, смогла ей только кое как сказать диагноз и показатели креатинина, мочевины. Она предложила приехать к нам домой и посмотреть его. А чего на него смотреть то???
25 января 2012, 10:21
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Нет ,ошибаетесь.
Кот молодой. Ничем не болел. Аппетит у него по жизни как?
Мочевина в сыворотке крови ,пусть и выше нормы, но терпима.
Скажите ,у кота моча вонючая, или как вода ничем не пахнет?.
Вам лечиться надо. Капельницы. Питание. Если мало ест, то любой корм какой будет кушать. А потом переведёте на лечебный корм. Вам сейчас самое главное вытащить его из приступа.

Видимо сильная инфекция дала такую картину.
Вполне возможно, что острая почечная недостаточность, которая вообще прерасно лечится, если лечить конечно.

Вы УЗИ сделайте, надо выяснить какое состояние почек на самом деле.
25 января 2012, 10:43
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Пусть кота посмотрит ещё один врач,тем-более дома не такой стресс.В 6 лет,на самом деле, может быть и ОПН(острая почечная недостаточность).Ирарома правильно отметила - уровень мочевины у Вас не критичный.

По УЗИ почки надо посмотреть,но обязательно сразу у грамотного специалиста.В такой ситуации,если и доверять котика,то только хорошему врачу(по хорошим рекомендациям ),может-быть Санкт-петербуржцы Вам что-то посоветуют.
25 января 2012, 10:55
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Но без капельниц не вытяните.

Причем капельницы в/венно. Утором и вечером.
В адекватном объёме, с фуросемидом, на очень медленной скорости (1 капля в 3-4 секунды) и очень желательно, я бы сказала даже обязательно желательно, капельницы делать дома самим.
Утром до работы и вечером после работы.
Вставляете в лапу коту катетр в/венный, его хватает на пять дней.
Спросите у медсестры как всё это делать. Я первый раз сделала в клинике, всё посмотрела, всё узнала и делала сама дома.
Этим вы спасёте кота от ненужного стресса и сэкономите кучу времени и сил.
Через 5 дней старый катетр убрать (сами справитесь), а в клинике поставить новый
Через 10 дней сделаете анализ крови повторно. И смотреть надо уже по анализам.
Кровь сдавать каждый день не надо.

И кормить!.!.! Всем, что ест. Съедать он должен суточную дозу.Ну или половину нормы.
25 января 2012, 11:15
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Что кот качается и слабость большая- это высокий фосфор. Зашкаливает буквально.
Начнете делать капельницы, пройдет.

С капельницами не затягивайте, каждый час дорог.
Чем раньше начнёте делать, тем больше шансов, что вытяните котика.
25 января 2012, 11:28
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ирарома,пошлите эту информацию и в личн.сообщениях,чтобы модераторы не удалили.
25 января 2012, 11:41
Мама Бэтмена Написать
Мама Бэтмена Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 20:31
здоровье:

Ирарома,пошлите эту информацию и в личн.сообщениях,чтобы модераторы не удалили.

И про травы, которые Вы рекомендуете (эрва, ортосифон, кукурузные рыльца и т.д.) тоже напишите, пожалуйста.

25 января 2012, 11:51
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Добрый день!
Попытайтесь что-нибудь сделать для спасения кота. Помогать умирать ему не надо - он и без вашей помощи умрет, когда настанет для этого время.
25 января 2012, 14:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!