А мне не понятно-зачем антибиотики при таком хорошем анализе мочи? На основании чего?, складывается впечатление, что плохое состояние кошки не от ХПН, ищите в другом причину. У самой такая же неодназначная ситуация. Лечу кошку от ХПН, а у нее сердце после оперции сдало.
Спасибо за ответ! Пожалуйста, расскажите подробнее как можно делать капельницы дома самостоятельно. Что надо для этого купить? Какое оборудование, какие лекарства? Куда колоть, в каких дозах, как часто? (наверное, сначала с врачом надо посоветоваться?)
На Юннатов мы только анализы сдали и сделали УЗИ. А лечимся в клинике "Высота" на ул. Фонвизина - потому что близко к дому.
Хочу еще свозить к доктору Дюльгеру Г.П. - в Тимирязевскую Академию. Мне знакомые советовали, сказали, что очень хороший врач, кандидат наук.
Если у Вас есть какие-либо рекомендации, проверенные клиники или врачи, пожалуйста, сообщите.
Спасибо за ответ! Пожалуйста, расскажите подробнее как можно делать капельницы дома самостоятельно. Что надо для этого купить? Какое оборудование, какие лекарства? Куда колоть, в каких дозах, как часто? (наверное, сначала с врачом надо посоветоваться?)
Капельницы подкожно - раствор Рингера, физраствор, поищите информацию на этом сайте ее предостаточно. Я бы сделал биохимию на электролиты, чтобы выбрать конкретный раствор ну и получить более конкретную картину. Колоть в холку с помощью капельной системы.
Сказали, что сильно повышена мочевина - и этим веществом отравляется организм. Когда почки не работают такое, в принципе, бывает (т.к. вредные вещества не выводятся, а накапливаются в организме).
Посоветуйте, пожалуйста, способ, как можно насильно накормить кошку?
Ок, спасибо большое!
Да, про фуросемид я тоже слышала, что он помимо всего прочего выводит из организма также все полезные вещества. Но мочегонное, мне сказали, необходимо - чтобы не возникло отека после капельницы. Коту моей подруги, например, кололи "Лазикс" - не знаю, лучше это или нет. Вся сложность в том, что я не разбираюсь ни в лекарствах, ни в лечении животных, ни в вет. клиниках.
Про нашу клинику в целом ничего плохого сказать не могу. Вроде бы всё по делу.
а чтобы сменить - надо хотя бы знать на что. Гарантий-то нигде никаких нет.
Сегодня 5ый раз прокапали - последний. Сегодня сделали подкожно, а не внутривенно. Надо сказать, что кошка стала чаще есть. Но очень по-малу. Прописали Гепатовет и Котэрвин - по 2 мл. 2 раза в день на протяжении 10 дней. И понаблюдать динамику. Вы знаете что-нибудь про эти препараты?
Не надо ей мочегонное! Отеков не будет, если капать в нужных кошке количествах (подбирается опытным путем). Насчет клиник - ну вот тот же Зоовет - хорошая клиника, к какому конкретно врачу пойти, пусть вам посоветуют те, кто там лечился/лечится, мы там не лечились. Мы в "Белом клыке" на Баррикадной лечились у Редькиной, мне понравилось. Еще все хвалят Кусенкову как хорошего специалиста по ХПН (она кажется в "Медвете" работает). Я тоже не разбиралась в свое время ни в чем и носила кота в клинику рядом с домом, где сначала его не лечили вообще и ставили фантастические диагнозы, которых у кошек не бывает вовсе (например, геморрой и старческая истеричность), а потом лечили неправильно и упустили вообще всё на свете... теперь не могу себе этого простить((( Пожалуйста, не руководствуйтесь местоположением клиники: лучше везти дальше и платить больше, чем оплакивать животное, которое могло бы еще 100 лет жить, если бы не косорукие врачи. Просто по своему горькому опыту вам говорю. Я в свое время думала, что он же старенький, у него будет стресс от метро, и вообще он этого не вынесет... вынес всё и жил почти полгода с такими анализами, с которыми вообще обычно не живут (в разы выше ваших показатели были). А если бы поймали вовремя, то еще мог бы несколько лет жить... Вы поймали вовремя, конечно ХПН - штука непредсказуемая и неизвестно, что будет дальше, но лучше не теряйте время, смените клинику и изучайте информацию сами...
У моего кота была мочевина 66. И он с ней по шкафам носился. 20 - совсем не критичная мочевина...
Насильно кормить можно из шприца (разводить водой паштет и вливать за щеку), но у меня так не получалось, я деревянной палочкой на нёбо намазывала паштет... он пытался выплюнуть, но если намазать правильно, то выплюнуть не получится, а в результате попыток выплюнуть - проглотит.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!