Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хронический коньюктивит/ринит у кота

Хронический коньюктивит/ринит у кота
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Был в сети: 10 августа, 21:56
Кота взяли в приюте в 8 месяцев. Сейчас ему 2.5 года. У него с детского возраста был конъюнктивит и насморк. Врач ничего не нашел. Кот чувствует себя хорошо, ест, игрив. Кастрированный. Насморк густой, бежевые или коричневые выделения, иногда с красными прожилками. Выделения из глаз жидкие, не гнойные но темно-розоватого оттенка. Даю ему л-лизин каждый день, как посоветовал врач. Надеялась что в зрелом возрасте это пройдет, но изменений никаких. Постоянно бегаю за ним с салфеткой. Чихает. Я уже замучилась, не знаю как ему помочь. Мне не верится что диагноза поставить невозможно - ведь это все-таки не нормальное состояние животного. Да, еще - это не заразно, его братья/сестры не болели, коты из приюта и мои две кошки тоже от него не заразились.
Может форумные врачи сталкивались с подобным и знают как и чем лечить? Помогите, очень прошу!
05 июня 2010, 14:55
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Здравствуйте!
Вы смывы со слизистых сдавали на инфекции?
Рентген и риноскопию делали?
В любом случае нужен антибиотик, глаза промывайте отваром ромашки и закладывайте за нижнее веко глазную тетрацеклиновую мазь 2-3 раза в день.
Нос наверное тоже надо промывать рнколейкином, хлоргексидином.
Но СПЕРВА нужно обследовать котика.
Дождитесь ответа врача.
05 июня 2010, 15:18
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! согласна, что кота нужно обследовать. Сдать в первую очередь все же смывы на инфекции - хламидиоз, ринотрахеит, кальцивироз, микоплазмоз.
антибиотики у схему лечения, на мой взгляд, обязательно должны входить. Также витамины и иммуномодуляторы.
05 июня 2010, 15:27
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Я глаза и нос уже чем только не мазала/капала - это практически ничего не меняет. Посмотрю насчет анализов и смогу ли я их оплатить (у нас лечение очень дорогое). Я почитала в интернете - перечисленные Вами болезни все лечатся антибиотиками, если я не ошибаюсь? Можно ли провести курс его лечения без анализов в таком случае? Не могли бы Вы подсказать мне какой из них наиболее эффективен и покрывает основной спектр бактерий, вызывающих эти заболевания? Из иммуномодуляторов есть Транфер Фактор, другие здесь вряд ли выпишут. Еще у меня есть ФИБС.
Сегодня сфотографировала - так он выглядит если не вытирать
05 июня 2010, 22:58
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Еще одна фотография:
06 июня 2010, 07:10
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
на инфекции конечно сдайте анализы, но я так думаю, Ваш врач должен был предположить и исключить инфекцию, возможно все же это эпифора:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=208
в этом случае нужна консультация офтальмолога.
06 июня 2010, 15:33
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
С анализами не получается - позвонила в ветклинику вчера, спросила могут ли они сделать анализы - сказали что они ничего подобного не делают. И что другие клиники тоже не делают, я даже спросила знают ли они о каких-то лабораториях, делающих это дистанционно (если я вышлю им образцы по почте) - говорят не слышали о таких. Единственный тест, который они могут сделать - тест на лейкемию (кошачий спид). Но ему его уже делали, а на время теста эта проблема уже была. Он на улицу не ходит так что ничего нового подхватить не мог. В общем, ничего нового они мне не предложили - все то, что врачи уже делали когда я его взяла из приюта. Насчет носа/глаз тот врач сказал что это "just him", типа, такая особенность кота. Мне правда не верится что такие гнойные выделения могут быть "просто особенностью". На эпифору судя по прочитанному это тоже не похоже - у него ведь еще и гнойный насморк, который меня больше беспокоит чем выделения из глаз. Часто у него нос так заложен, что он дышит с трудом. Офтальмологов для животных, как и других узкоспециализированных ветеринаров у нас точно нет.
Может все-таки провести ему курс антибиотиков и посмотреть на реакцию?
08 июня 2010, 09:00
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Посоветуйте что-то, пожалуйста!
09 июня 2010, 14:26
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Здравствуйте.
Конечно это неправильно - советовать лечение без анализов, да я и не врач...
Но часто довально таки при этих инфекциях, о которых писала доктор Е.Галенко, врачи назначают сумамед. Вместе с ним колоть ронколейкин и витамины.
Здесь расписаны дозировки ронколейкина и витаминов для кошки:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=330588
Про сумамед:http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=345720
Только в вашем случае его курс по-моему долше (раз гнойный насморк).
Носик промывайте хлоргексидином и ронколейкином (прямо по целой пипетке или из шприца под напором).

Попробуйте.
10 июня 2010, 09:09
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Давала коту сумамед почти две недели, потом два раза в неделю еще пару недель. Плюс к этому начала закапывать чесночный раствор в нос. Да, я читала о токсичности чеснока для кошек, но доза очень маленькая - примерно пол дольки на 50гр воды, по нескольку капель в день. Раствор всегда проверяю на себе чтобы убедиться что не жжет. В общем, сейчас он уже не чихает и нос очистился. Чихает только после закапываний, иногда вычихивает желтоватую слизь, но не такую густую и бурую как у него было до этого. С глазами практически никаких изменений. Когда давала антибиотик - слезились немного меньше, но никогда не переставали. Нашла здесь порошок для удаления "слезный пятен" - выпускают в основном для собак и кошек белых пород, называется Angel Eyes. В составе tylosin или tylan. Народ хвалит, я пока ничего не скажу - всего три дня давала. Дают его долго - месяцами. Там низкие дозы этого антибиотика. У меня вопрос к ветеринарам - у нас очень жарко, до 40С на улице, а лекарство положили в почтовый ящик где оно лежало пару часов (в ящике наверное все 50С будут). Теперь я переживаю что антибиотик от этого дезактивировался. Хочу попробовать купить tylan в местном фермерском магазине чтобы избежать пересылки по почте, но не знаю доз которые используют в препарате для удаления слезных пятен. Используют ли tylan российские ветеринары для лечения эпифоры и если да, в каких дозах? Так он выглядит сейчас.
25 июля 2010, 12:38
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Еще фотография
25 июля 2010, 12:44
Ritulja Написать
Ritulja Пользователь
Витебск
А Вы где живете? Когда я жила в Стамбуле, у нашего котенка был насморк, чихание, хриплый голос. свозили к одному врачу, сказал простуда, прописал давать а/б и витамины, но котенку они мало помогали. Потом мы его отвезли в ветеринарный институт. Там ему сделали биохимию крови, рентген и обнаружили ринотрахеит. Выписали а/б цефалоспорин и витамин С в сиропах. У него все прошло. Но у Вас возможно что-то более серьезное, либо уже запущенное. Ищите других врачей, которые смогут поставить диагноз.
25 июля 2010, 13:39
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Ritulja:

Но у Вас возможно что-то более серьезное, либо уже запущенное.

Вот именно, запущенное. С диагнозом я уже вроде бы выяснила, порывшись основательно в гугле. Не леченный в детстве ринотрахеит, который привел к деградации слезных/носовых проток. Исправить практически невозможно, но можно контролировать воспаление. Если читаете по английски, здесь хорошо описаны подобные случаи и советы врачей
Herpes Virus in Cats

25 июля 2010, 14:08
Ritulja Написать
Ritulja Пользователь
Витебск
ну не то чтобы очень хорошо, но на досуге почитаю заглядывая в словарь. За ссылку спасибо
26 июля 2010, 01:31
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
а не может это быть аллергией на корм?????
Мне известно об одном таком случае.
25 сентября 2010, 15:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!