Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка 13ти лет скоропостижно скончалась: рот открыт, текут слюни, затрудненное дыхание-что произошло?

Кошка 13ти лет скоропостижно скончалась: рот открыт, текут слюни, затрудненное дыхание-что произошло?
Zzzefir Написать
Zzzefir Пользователь
Уфа Был в сети: 21 сентября, 19:26
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у специалиста, хотя бы примерно, что случилось с кошкой: несколько дней назад у кошки (13 лет) резко пропал аппетит. Стала вялой, не реагирует на зов, поглаживания. Лежит в углах и за диваном. Не ходит в туалет, воду не пьет. Дышит тяжело. Сегодня утром вроде хотела сходить в туалет, но просто посидела в нем и вышла. Затем она стала дышать ртом, у нее капали слюни. Утробно мурчала. Лежала в углу то на боку, то снова на лапах. Минут через 20 после всего этого, пока я собирала сумку и звонила в ветклинику, она умерла. Кошка всегда сидела дома, с другими кошками не контактировала. Ранее никакими болезнями не страдала. Хотелось бы узнать, что могла послужить причиной смерти. Большое спасибо заранее.
18 января 2014, 18:02
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Я не врач.Соболезную вам((
Вряд ли 13-летняя кошка была абсолютно здоровой.Возможно,отек легких от какого-либо системного заболевания вн.органов.Точную причину может назвать только вскрытие.
18 января 2014, 19:47
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте. Соболезную вашей потере. Животное в таком возрасте может иметь хронические заболевания внутренних органов + онкологические заболевания, что может привести подчас к стремительному ухудшению здоровья животного. У кошек часто такие патологии заканчиваются отеком легких и скорой смерти.
18 января 2014, 21:21
Zzzefir Написать
Zzzefir Пользователь
Спасибо Вам. Вскрытие произвести уже невозможно, кошку мы похоронили.
18 января 2014, 21:42
Zzzefir Написать
Zzzefir Пользователь
Думаю, что была наверное какая-то патология, все-таки возраст уже приличный... Просто буквально неделю назад все было в абсолютной норме, а потом резко произошли такие изменения и такой исход.
Спасибо Вам большое за ответ.
18 января 2014, 21:45
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Zzzefir:

Думаю, что была наверное какая-то патология, все-таки возраст уже приличный... Просто буквально неделю назад все было в абсолютной норме, а потом резко произошли такие изменения и такой исход.
Спасибо Вам большое за ответ.

Кошки терпят до последнего..инстинкты

19 января 2014, 00:06
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Пожалуйста.соболезную.
19 января 2014, 23:13
ssKK_&fh Написать
ssKK_&fh Пользователь
Тула Был в сети: 07 января, 23:28
примите и мои соболезнования.
22 января 2014, 19:21
Zzzefir Написать
Zzzefir Пользователь
Спасибо за поддержку. Очень тяжело...
24 января 2014, 07:50
poshuk7@yandex.ua Написать
poshuk7@yandex.ua Пользователь
переяслав-хмельницкий Был в сети: 22 февраля, 17:51
И мои примите соболезнования.Держитесь.Там на радуге ей уже не больно.
24 января 2014, 11:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!