Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка ездит на попе

Кошка ездит на попе
Narcotic2@yandex.ru Написать
Narcotic2@yandex.ru Пользователь
Одинцово Был в сети: 26 июня, 10:20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано поведение животного. Кошка (2 года, стерилизована) в августе 2010 упла с 8-го этажа и сломала ногу, ей была сделана операция остеосинтез. После операции, когда кошка стала поправляться, она стала часто ездить на попе. Обращались к ветеринару, который делал ей операцию, по его рекомендации использовали препарат на холку от глистов, поскольку орально введение препарата невозможно, кошка активно сопротивляется.Это не помогло, в следующий раз он выдавливал параанальные железы(секрета не было) тоже не увенчалось успехом. Когда пришли еще раз на плановый рентген, опять заявили о данной проблеме, и опять он давил параанальные железы, на этот раз выделился секрет.К тому же у кошки появились залысины над "бровями". Но кошка продолжает ездить по полу. Скажите, пожалуйста, о чем это может еще свидетельствовать?
23 декабря 2010, 12:17
plimutrok Написать
plimutrok Пользователь
Донецк
добрый день ещё со времён своей молодости говорили если животное катается на попе то зто глисты и не чего иного быть не может я так думаю
23 декабря 2010, 15:27
tanya-007 Написать
tanya-007 Пользователь
Санкт-Петербург
Вы знаете, у меня такой же случай. Кот катается на попе. Причем водили его по клиникам и никото толком ничего сказать ге может! В одной поставили диагноз: "короткий кот"!!! сказали что внутренние органы не развиваются и отмерили ему год жизни. В другой клинике посмеялись над таким диагназом. Так кот живет уже 6-ой год! А так никто помочь не может. Глистов нет. Регулярно даем таблетки.
23 декабря 2010, 17:52
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! попробуйте противовоспалительные свечи проктоседил - ректально по 1/2 свечки 2р/день. Параанальные синусы нужно очищать регулярно. Научить это делать самостоятельно.
залысины над бровями... бывают и в норме у кошек от трения - трутся головой о предметы... но в любом случае посоветовала бы сдать соскобы на грибковые и паразитарные заболевания.
24 декабря 2010, 16:50
Линара Написать
Линара Пользователь
Уфа Был в сети: 09 ноября, 15:17
А как же железы (не помню как называются) у анального отверстия, которые надо чистить?
Но Вы правы, у нас кошка на попе ездила из-за глистов, поэтому давали ей дронтал, потом профилактика раз в 3 месяца.
Сейчас бывает тоже катается, но после туалета, засрашка)
08 ноября 2014, 20:41
sunlightt Написать
sunlightt Пользователь
Москва Был в сети: 22 мая, 02:07
ну не знаю... причин множество на самом деле может быть. я бы самолечением не занималась. здоровье кошки дороже
18 мая 2015, 08:58
Люляш Написать
Люляш Пользователь
Москва Был в сети: 22 мая, 02:04
моя кошка ездила на попе от глистов. выводили Дронталом, надеюсь, что избавились ото всех) но невооруженным глазом вроде не видно, на днях анализы поедем сдавать. но кошка нормально себя чувствует, не чудит больше, так что верю, что Дронтал помог
18 мая 2015, 09:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!