Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка кашляет и хрипит, вытягиваясь и прижимаясь к полу!!! Помогите пожалуйста!

Кошка кашляет и хрипит, вытягиваясь и прижимаясь к полу!!! Помогите пожалуйста!
ossa89 Написать
ossa89 Пользователь
Щучинск Был в сети: 19 января, 15:51
Моей кошке в июне будет 13 лет. Года два назад начался такой дурацкий кашель с хрипами! Городок у нас маленький и хороших ветеринарных клиник нет, к сожалению:( Была одна знакомая ветеринар - у нее свой прилавок-аптека, она послушала кошку, сказала что похоже на простудное заболевание, прописала уколы - колоть 7 дней, какие точно я не знаю - она набрала в шприц положенное количество - я проставила. Этой женщине я доверяла, т.к. знаю ее давно. Моей красавице действительно стало легче!!! Где-то через полгода (именно зимой!) кошка опять стала кашлять прижимаясь к полу, иногда и рвота была. Опять понесла к ветеринару, опять уколы, еще приписали что могут быть глисты - ПРОГЛИСТОГОНИЛА! Еще сказали что может быть аллергия, старались не душиться возле кошки, спреи, освежители убрали подальше. Говорят кошка старая, у них такое бывает!!!! Теперь уже 3 год пошел как кошка болеет. Сегодня хотели отвезти ее в ветклинику - недавно открылась, но у нее была рвота, кашель, а потом уснула - не стали тревожить. Анализов таких, как в больших городах у нас не делают. Могут просто послушать, пощупать, померить температуру и все. Про рентген и прочее я вообще молчу. Кошка даже дышит с хрипами, а когда кашляет даже чихает! Помогите, пожалуйста! Уже и не знаю, что делать. Она кушает нормально, толстенькая, может иногда и побегать с горящими глазами, как маленький котенок. Кашель открывается только в ЗИМНИЙ ПЕРИОД, летом она гуляет на улице (у нас 1 этаж - возможна прогулка). Еще она часто лижется, просто очень-очень часто!!! Недавно смотрела ее кал - присутствует шерсть в большом количестве. Всем советам буду рада и благодарна советчикам! Спасибо!
19 января 2013, 15:34
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я исключительно как советчик пишу, как бы я на вашем месте действовала. глисты на самом деле могут кашель давать, поэтому глистогонить кошку раз в 3-4 месяца обязательно. возрастным животным глисты создают намного больше проблем, чем молодым. в клинику, которая открылась, кошку отнесите - пусть послушают сердечко, легкие, бронхи. но не все врачи слушать умеют, поэтому сначала справку бы навести о практикующих в вашей клинике врачах. мочу на анализ в человеческую лабораторию. кровь на ока и биохимию пусть в вашей клинике в пробирки наберут, а вы эти пробирки отвезите в ближайшую к вам ветеринарную лабораторию. вот с этого хотя бы обследование начать. ну гастрит еще механический (от шерсти) предположить можно, раз кошка сильно вылизывается. какие-нибудь обволакивающие препараты попробовать подавать - альмагель, фосфалюгель. вычесывать кошку ежедневно, что бы меньше шерсти в желудок попадало.
19 января 2013, 16:10
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте!
Без рентгена сложно определить, по какой причине кашель, особенно если есть хрипы. Чтобы облегчить состояние (если, например, кашель вызван воспалением), нужны антибиотики (например, синулокс, нороклав, амоксициллин или супракс). Если кашель сухой, можно давать кленбутерол сироп (по 2 мл дважды в день), или эреспал (в такой же дозе).
23 января 2013, 00:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!