Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка кашляет

Кошка кашляет
Kolyuchka Написать
Kolyuchka Пользователь
Москва
Здравствуйте!

Нашей кошке 9 месяцев, не породистая. Кормим Edel Cat, Gourmet, до недавнего времени давали еще Доктор Клаудерс - перестали. Иногда варим овсяную кашу с рыбой. Вакцинирована, стерилизована, дегельминтизация - в январе.

С самого начала, как она у нас появилась (2,5 месяца назад) заметили, что она кашляет. Причем довольно часто - почти каждый день. Не рвет. Обычно это бывает так: она спит (часто спит на спине, лапами вверх), если ее погладить, она начинает урчать и тут у нее начинается этот кашель. Она встает на лапы, пригибается к полу, вытягивает шею и голову прижимает к полу. Иногда долго, иногда быстро проходит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

И еще вопрос: посоветуйте, пожалуйста, хороший корм (влажный и сухой).

Спасибо!
08 марта 2011, 00:58
coshaki @ mail.ru Написать
coshaki @ mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 20 марта, 16:15
Возможно, у кошки бронхиальная астма. Сдайте общий клин. анализ крови-при астме бывает умеренная эозинофилия. Можете сразу попробовать дексафорт(вет. препарат)-если кашель пропадет, значит, точно, астма. У меня у котика астма-я делаю ему инъекции дексафорта примерно раз в два месяца по 0.4мл(подкожно в холку). Дозу придется подобрать опытным путем-найти минимум, при котором кашля не будет!
08 марта 2011, 02:20
Kolyuchka Написать
Kolyuchka Пользователь
Москва
Большое спасибо за совет!
08 марта 2011, 20:53
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! наиболее частые причины кашля у кошек - бронхиальная астма, хронический бронхит. Обязательно сделайте рентген грудной полости.

корма на выбор - Eucanuba, Hill's, Pro Plan, Iams, Acana, Orijen, Brit
10 марта 2011, 03:46
Klerkon Написать
Klerkon Пользователь
Москва Был в сети: 01 мая, 00:26
У меня у 13-летнего кота практически те же симптомы. В среду 9 марта у меня была ветскорая из "Зоовета", после предварительного прослушивания легких прописали "Амоксициллин" и "Дексафорт".

Амоксициллина мне врач оставил на 2 инъекции, с отзвоном в вокресенье 13-го, и последующим обследованием (рентгеном).

"Десафорт" я сам сегодня купил в ветаптеке и только что сделал животному первую инъекцию 0,5 мл (в холку).

Вопросы:

1) Можно ли колоть "Дексафорт" чаще, чем 1 раз в неделю? Не опасен ли он побочными эффектами?

2) Можно ли колоть его вместе с "Амоксициллином", с промежутком в 3 часа?

3) Как долго можно колоть "Дексафорт"?

4) Можно ли паралельно с обоими препаратами колоть витаминные препараты вроде "Гамавита"? Не будет ли из-за этого осложнений?
11 марта 2011, 20:12
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
1.Нельзя. Подберите дозу так, чтобы колоть не чаще раза в неделю. 0.5-это много. у меня кот весит 9кг-я колю ему 0.4 раз в полтора-два месяца. Ну Вы посмотрите теперь, сколько кот продержится без кашля, в след. раз сделайте 0.3. Опасен, как и все лекарства. Чем реже будете колоть его, тем, естественно, лучше.
2.Можно.
3.Пожизненно.
4.Можно. Не будет.
Ну так сейчас-то кашель у кота прошел?
14 марта 2011, 23:03
Klerkon Написать
Klerkon Пользователь
Москва Был в сети: 01 мая, 00:26
Спасибо за ответы!

Выполнил Ваши указания, "Дексафорт" же колоть прекратил через 2 недели после заболевания. Потому что симпотомы у кота исчезли.

Тем не менее, лечение имело последствия. В середине марта началось сильное расстройство желудка, продолжавшееся несколько дней. Потом оно прошло, стул нормализовался, но последствия все же продолжались.

Сначала всю вторую половину марта и первую половину апреля у кота резко ухудшился аппетит, и в целом он стал есть намного меньше, чем ел до болезни. С начала апреля кот совсем перестал есть обычное дял него ранее (в течение 13 лет!) мелко рубленое сырое мясо, и употреблял только сухой корм "Роял Каннин" (для выведения комочков шерсти), пил воду.

С середины апреля кот понемного стал есть и мясо, но все равно в намного меньших объемах, чем раньше, до болезни. Сухой корм он ест по-прежнему (принимает его отдельно от мяса, примерно с промежутком 4-6 часов, и, таким образом, ест не 2, а 4 раза в сутки).

Также совсем перестал есть специально выращиваемый для него зеленый овес. Иногда ест круто сваренные яйца; "Гамавит" колю ему по-прежнему, а "Элвестин" даю реже, потому что мне сказали, что колоть его вместе с "Гамавитом" внутривенно нельзя, надо давать перорально, а кот при этом сильно кусается.

Активность у кота почти восстановилась, способен, как и раньше, вихрем носиться из комнату в комнату, высоко запрыгивая на мебель, что для животного его возраста не характерно.
02 мая 2011, 02:49
iarikova1999@mail.ru Написать
iarikova1999@mail.ru Пользователь
липецк Был в сети: 10 марта, 18:01
у меня тоже кошка кашляет прижмётся к полу и начинает кашлять(её не рвёт), у нас она породы сфинкс и у неё ещё на коже какие то тёмные пятна на шее, появились год назад.А сейчас ей 3 года.Подскажите что нужно сделать. и каким кормом нужно кормить?
09 марта 2013, 08:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!