Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка медленно умирает голодной смертью

Кошка медленно умирает голодной смертью
Floret_ Написать
Floret_ Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 12 января, 11:59
Добрый день!

Кошка стерилизована, год и месяц, не привита, не глистогонили. Обычное питание рк инстинктив паучи до 4 штук в день плюс сухой индор по желанию плюс последние две недели лакомство титбит филе.

2.01 повышение температуры, возможно, боль, мазевидный стул светло-коричневый с жидкостью. Дала полисорб и мезим, так как думала, что она переела. Температура спала, кошка пришла в норму, но есть не начала. Поведение обычное, игрива.

3.01 Температура в норме, 39,1. Съездили в клинику, поставили по узи диагноз панкреатит. Сделали анализ крови общий. Биохимии до конца праздников не будет, не делали. Поставили капельницу натрия хлорид плюс зантак плюс в12 подкожно. Дома у кошки поведение обычное, игрива, но не ест. Пытаюсь накормить, часто облизывается. Дала латран, но кошка все равно сама есть не стала. Еду просит, но не ест! Начинается слабость от голода.

4.01 Едем в другую клинику, там диагноз опровергнуть отказываются,добавляют в капельницу препараты, ставят так:
Натрия хлорид 100мл
Ацилок 0,8
Церукал 0,2
Серения 0,3
в12 1,0
морфлок 0,3
панкриал 1,0
травматин 1,0

Температура 39,1, сахар 4,4. Велят выкармливать модерато калорий рк.

Кошке хуже от капельницы, есть сама не хочет, но идет к миске, просит еду и не ест ничего! Из шприца кормлю - выплевывает. Перестала вылизываться.

5.01 Температура 39, сахар 4,8. Повторили капельницу плюс гемобаланс, кошка бодрее, но не ест. Идет на кухню, нюхает, не ест. Плюется из шприца, не вылизывается. Ела траву. Был мазеобразный стул с резким запахом.

6.01 вторая клиника закрылась на праздники, съездили первую, поставили там внутривенный катетер, добавили гордокс, кошке хуже! Она не проявляет аппетита, еле ходит, есть отказывается через шприц еще хуже, чем до этого. После клиники два раза сходила жидко светло-кориченывый кал с травинкми. Кал скорее всего не переваренный, так как очень пахнет кормом.

Температура 38,5. Рвоты нет и не было! Аппетита никакого. Воду не пьет, но мочеиспускание в норме.

Пожалуйста, помогите. У меня стойкое ощущение, что кошку залечивают. Что еще немного и она просто умрет от голода, и причина не панкреатит.

Я прилагаю результаты узи и крови, но не могу им доверять, так как за пять дней "лечения" у меня кошка из нормальной превратилась в тряпочку.
06 января 2019, 15:15
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
биохимический анализ крови не делали?
рот осмотрите, нет ли там язвочек, пузырьков, налета...
06 января 2019, 17:14
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Боже, какая знакомая история: панкреатит, модератор калорий, ноль результата. Я буквально месяца два назад общалась с владелицей кошки, жалобы и симптомы у кошки были другие, но назначения и диагноз один в один.
Съездите до клиники "Веселый шпиц", там биохимию делают всегда, если очень попросить, даже в этот же день результат будет.
Я бы в кошку попыталась что-нибудь питательное запихать, типа рекавери. Хоть бы 10 мл и то что-то. Надо стараться попасть на корень языка, чтобы сработал глотательный рефлекс. За раз выдавливать буквально по 0,5 мл.
06 января 2019, 19:23
Floret_ Написать
Floret_ Пользователь
Язвочек нет. По анализу крови врач отвергла вирус.

В кошку пихаю детское питание. Остальное выплевывает, это успеваю затолкать.

Что случилось с кошкой той хозяйки?

У шпица своя лаборатория? Не слышала про эту клинику ни одного реального хорошего отзыва, сплошной негатив
07 января 2019, 07:07
naida Написать
naida Пользователь
Да, у Шпица своя лаборатория. Ну отзывы отзывами, не всему ж надо верить. У меня лично не было негативного опыта общения с этой клиникой, мне нравится их техническое оснащение. В частности цифровой ветеринарный рентген, аппарат ивл, только там применяют ингаляционную анестезию. Биохимию крови делают и базовую и минеральный профиль. У меня сильно старый кот (22 года), мне все это актуально. Просто когда идешь в ветклинику, надо четко представлять что ты хочешь получить.
У той кошки была сильная заглистованность, а ее год лечили непонятно от чего, от панкреатита в том числе. Хотя даже я со слов хозяйки поняла, что проблема в кишечнике. Посоветовала хозяйке сходить к другому врачу, там и разобрались, что к чему.
07 января 2019, 08:24
Floret_ Написать
Floret_ Пользователь
К какому врачу?
07 января 2019, 08:44
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Насчет отзывов имею сказать (не про данную клинику, ничего про нее не знаю, я из другого города, а вообще) - обычно и пишут отзывы только те, кто чем-то недоволен, довольные как правило отзывов не пишут, а еще - очень редко хозяева животных могут адекватно оценить лечение, т.к. для этого надо самим в чем-то разбираться, а это не так уж часто бывает. Поэтому если и опираться на отзывы - то только людей, которые в теме, а отличить их от тех, кто не в теме, просто читая подряд отзывы вряд ли возможно. Просто хочу сказать, что если клинику ругают, вовсе не значит что она плохая, например если почитать отзывы о клинике, где лечатся мои коты, то гаже клиники нет на свете, а на самом деле клиника очень даже ничего.
07 января 2019, 17:47
naida Написать
naida Пользователь
Да, люди всегда в отзывах выражают субъективную оценку. Или, например, у человека были завышенные ожидания и они не совпали с реальностью. А чтобы объективно оценить действия ветврача надо хотя бы приблизительно понимать протоколы лечения - в какой ситуации что и как надо делать, какие препараты от чего и для чего. Я бы только отзывам волонтеров верила, они в клиниках времени больше чем дома проводят, все схемы лечения выучили и всех врачей, кто на что способен.
07 января 2019, 20:56
Tanchic_280 Написать
Tanchic_280 Пользователь
МИНСК Был в сети: 21 января, 14:30
у нас с едой и питьем тоже самое.Сидим-медитируем,аппетит есть.Но,о,чудо!!! купили мальт-пасту и за 3 дня-проблема решилась! она не ела,но вылизывалась же!взяли подороже с Омега маслами.Кошка не ела,срыгивала пенкой,а в ней кусочки "валенка".Купили пасту-все! и стул наладился!кошка ожила! на 4-й день стала по чуть-чуть кушать!
09 января 2019, 15:10
Floret_ Написать
Floret_ Пользователь
Кошка короткошерстная, нет проблем с шерстью.

Все же жду коменатарий доктора.
09 января 2019, 19:43
Tanchic_280 Написать
Tanchic_280 Пользователь
Короткошерстные тоже лижутся.Я своей даю еще 1/2 Фестал 2 раза в день.С ним мы кушаем и нас не тошнит.
09 января 2019, 22:50
Tanchic_280 Написать
Tanchic_280 Пользователь
Короткошерстные тоже лижутся.Я своей даю еще 1/2 Фестал 2 раза в день.С ним мы кушаем и нас не тошнит.
09 января 2019, 22:52
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
Tanchic_280, не надо раздавать рекомендации по препаратам, не будучи уверенным в диагнозе. Опыта у вас, судя по всему, не очень много ни в препаратах, ни в заболеваниях, ни их лечении.
Фестал категорически противопоказан при остром панкреатите и при обострениях хронического, а панкреатит у животного, которому вы рекомендуете, в вероятных диагнозах.
Более того, автор темы написал, что ждет ответа доктора.
10 января 2019, 08:11
Floret_ Написать
Floret_ Пользователь
Знаете, я не уверена совсем, что это панкреатит.

Биохимия

Билирубин 0,8 ммоль/л (норма 1,2-7,9)
Альбумин 43,8 (25-39)
Креатинин 110 (48,6-165)
Мочевина 7,5 (5,5-11,00)
АЛТ 55 (0-90)
АСТ 90 (12-40)
Альфа амилаза 789 (800)
Панкреатическая амилаза 670 (800)

Прошу прокомментировать доктора! Пожалуйста.

Что сделали по лечению:
1. Ацилок 7 раз
2. Церукал 5 раз
3. Серению 3 раза
4. Гордокс 5 раз
5. Папаверин 4 раза
6. Гормон 5 дней
7. Морфлоксин 3 дня в капельнице, 4 дня таблетки
8. В12 8 раз

По лечению: Кошка получает гормон с 6.01 и с 7.01 ест сама. С назначенных препаратов от панкреатита улучшений не было.
10 января 2019, 18:40
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
как давно стерилизовали?
10 января 2019, 20:47
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
*
10 января 2019, 20:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!