Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка не держит голову, постоянно её опускает или двигает вбок. 7 лет.

Кошка не держит голову, постоянно её опускает или двигает вбок. 7 лет.
BOSS_KRR Написать
BOSS_KRR Пользователь
Краснодар
Наш домашний питомец, кошка Матильда. Со вчерашнего дня ведёт себя весьма странно: голову не держит практически, а постоянно опускает её вниз, ходит в связи с этим очень медленно и не уверенно, после прыжка, например с дивана её качает и нет уверенности в ногах. Ещё поворачивает голову, когда просто сидит. В общем очень удручающее поведение у Мотьки. Отвезли вчера на осмотр врачам, посмотрели сделали два укола противовирусный и антибиотик. Сдали кровь на общий анализ и на биохимию. Завтра будут результаты биохимии, а общий анализ крови показал воспалительный процесс, поэтому и сегодня сделали два укола такие же. Завтра уточню наименование уколов, если это важно. Очень хочется, чтобы она опять была, как прежде. Возраст всего 7 лет будет через несколько месяцев, вроде ещё не стара. Кстати, проверяли ужи, в них никаких отклонений нет, есть допустимый небольшой налёт и не более. Прощупывание лимфоузлов сделали, врач говорит, что лимфоузлы неправильной формы, но критики в них нет, как я понял. Зрачки в нормальном состоянии, реагируют. В общем, пока диагноза нет, ждём результаты биохимии, потом их выложу, если потребуется.
Сейчас прилагаю ссылку на видео с поведением Матильды. Снимал в спешном порядке, поэтому не все симптомы видны, но общая картина поведения, думаю будет ясна.
http://rutube.ru/tracks/3505481.html?v=bf4b39c9770e8fa09875f7fa49e794de
http://video.mail.ru/mail/12rf12/_myvideo
http://rutube.ru/tracks/3505123.html?v=f6d59818d2db3125595a206e4707c98a
Позже засниму максимальное кол-во моментов с её симптомами. Помогите, пожалуйста, нашей любимице насколько это возможно удалённо.
Заранее благодарны,
Андрей и Нина.
19 августа 2010, 00:09
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
А на очный осмотр отнести животное не судьба? Андрей и Нина, к сожалению бывают моменты когда промедление "смерти подобно", пока вы ждете ответа в Интернете, возможно вы упускаете драгоценные минуты. То что происходит с кошкой очень похоже на вестибулярный синдром, как правило это следствие отита - проблема может быть в ушах, поэтому врачу на очном осмотре скажите, чтобы посмотрел уши. Лечение назначают по результатам анализов и очного осмотра. Наберите в поисковике сайта (там где "поиск") все о этой болячке (есть похожие темы и статьи на эту тему) чтобы понять, что без очного осмотра животному не помочь, поймите, ко всему прочему кошка еще скорее всего испытывает боль в ушках - помогите вашей любимице.
19 августа 2010, 10:04
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Вот, например, статья

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=440

Из статьи понятно, что без очного осмотра, сдачи анализов не обойтись, надо выяснить ЧТО с животным, что послужило причиной, по Интернету этой проблемы Вы не решите. Удачи! Лечите вашу девочку!
19 августа 2010, 10:27
BOSS_KRR Написать
BOSS_KRR Пользователь
Краснодар
Отнести на очный осмотр КУДА??? Мы не из Москвы. В Краснодаре отнесли врачу и позавчера и вчера, он колит антибиотики, осмотр ушей я УКАЗАЛ выше, Вы разве не читали этого??? Уши в норме, выделений критических нет, есть небольшой налёт и не более того - это СКАЗАЛ врач на очном осмотре!!! Анализы СДАЛИ сразу же в этот же день - об этом я тоже писал выше и сегодня будет готов результат биохимии, который прояснит ситуацию и я его выложу сюда незамедлительно! Наши местные врачи предлагают для нас опасный вариант, на который мы не решились - предлагают вводить вещество и делать рентген, брать на анализ спинной мозг!!! Это всё опасно и мы пока не дали на это согласие и наверное нашим специалистам не позволим этого делать! МРТ у нас в городе не делается, поэтому сразу такие первобытные меры и очень опасные для нашего питомца! Сейчас её колят противовирусными препаратами уже два дня, чтобы не терять время. Я всё описал выше, а вы мне предлагаете что-то непонятное - мы сделали за эти два дня всё, что могли и продолжаем делать. Мне нужна консультация уважаемого центра "ЗООВЕТ", чтобы скоординировать действия наших врачей. Очень надеюсь на ответ специалистов. Результаты анализов выложу сегодня вечером, если они будут готовы к этому времени.
19 августа 2010, 14:39
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
А выделений может и не быть...из ушей я имею ввиду. Все же уточню еще раз - ушки осматривали специальным прибором или просто посмотрели? Там ведь одного осмотра мало...но сейчас не об этом. С этой болячкой хорошо (как я понимаю) знакома доктор Галенко, дай Бог чтобы она зашла на сайт. Врачи сейчас к сожалению в отпусках и бывают на сайте крайне редко, я понимаю, что звонок в Москву (междугородний) будет не очень дешевым, но может все же позвонить в клинику (телефон многоканальный есть) и попросить консультацию врача по телефону, только предупредите, что звоните по межгороду и дела не требуют отлагательств. В консультации не отказывают, врачи очень внимательно относятся к звонкам. Поговорив с конкретным врачом (ну уж кто там будет, он вам представиться)можно будет договориться с ним о консультации в интернете (у них же есть личные сообщения). Там и выложите биохимию (хорошо бы и общий заодно) она безусловно понадобится. А может быть вам дадут электронный адрес конкретного врача, ну они же знают кто чем занимается и так далее. Позвоните. Кисю жалко....прям тяжко же ей.
19 августа 2010, 14:51
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
BOSS_KRR:

Уши в норме, выделений критических нет, есть небольшой налёт и не более того - это СКАЗАЛ врач на очном осмотре!!!

Перечитала еще раз ваш пост ))) Понятно что вы волновались и писали на эмоциях - после третьего прочтения поняла, что "ужи" это и есть уши - при первом прочтении я не очень поняла о чем речь...ну в смысле выделений нет, незначительный налет, сразу не поймешь что речь идет об ушах, уж извините...ну ничего...вы статью все же почитайте.

19 августа 2010, 14:55
BOSS_KRR Написать
BOSS_KRR Пользователь
Краснодар
Баггиалекс:

Вот, например, статья

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=440

Из статьи понятно, что без очного осмотра, сдачи анализов не обойтись, надо выяснить ЧТО с животным, что послужило причиной, по Интернету этой проблемы Вы не решите. Удачи! Лечите вашу девочку!

Статья очень познавательная, её уже прочитали и не раз. Очень похоже по симптомам на ИВС.

19 августа 2010, 15:14
BOSS_KRR Написать
BOSS_KRR Пользователь
Краснодар
Баггиалекс:

BOSS_KRR:

Уши в норме, выделений критических нет, есть небольшой налёт и не более того - это СКАЗАЛ врач на очном осмотре!!!

Перечитала еще раз ваш пост ))) Понятно что вы волновались и писали на эмоциях - после третьего прочтения поняла, что "ужи" это и есть уши - при первом прочтении я не очень поняла о чем речь...ну в смысле выделений нет, незначительный налет, сразу не поймешь что речь идет об ушах, уж извините...ну ничего...вы статью все же почитайте.

Так там же ещё написано: "Отвезли вчера на осмотр врачам...."

19 августа 2010, 15:16
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Я признаться не сразу посмотрела, что вы из Краснодара...а поскольку после горе-врачей в Москве очень многие обращаются именно в Зоовет и еще в Белый Клык и Биаланту...то была удивлена, чего вы не идете к врачам в Зоовет очно - прошу прощения за невнимательность.
19 августа 2010, 15:21
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Фуууууф! Не зря искала! Все таки я нашла ответ врача Голенко, где речь шла о ИВС )))

"Адекватное лечение назначают по результатам обследования - отоскопия, цитология ушного отделяемого + соскобы на отодектоз. "

То есть чтобы понять все ли в порядке с ушками должны были проводится эти действия - отоскопия - осмотр специальным прибором глубоко в ухе, простым глазом это не увидишь, цитология ушного отделяемого (а вы написали, что есть небольшой налет - а его не должно быть у кис в ушках) + соскобы на отодекоз - ну тут комментарии излишни. Вы уж меня простите за навязчивость...ваш доктор именно такое обследование ушей провел прежде чем сказать, что отита нет?
19 августа 2010, 16:22
BOSS_KRR Написать
BOSS_KRR Пользователь
Краснодар
Баггиалекс:

Фуууууф! Не зря искала! Все таки я нашла ответ врача Голенко, где речь шла о ИВС )))

"Адекватное лечение назначают по результатам обследования - отоскопия, цитология ушного отделяемого + соскобы на отодектоз. "

То есть чтобы понять все ли в порядке с ушками должны были проводится эти действия - отоскопия - осмотр специальным прибором глубоко в ухе, простым глазом это не увидишь, цитология ушного отделяемого (а вы написали, что есть небольшой налет - а его не должно быть у кис в ушках) + соскобы на отодекоз - ну тут комментарии излишни. Вы уж меня простите за навязчивость...ваш доктор именно такое обследование ушей провел прежде чем сказать, что отита нет?

Спасибо Вам большое за поддержку и помощь. Сегодня днём ей было уже гораздо лучше, голову стала держать сама, передвигается быстрее. Но после визита к ветеринару и двух уколов (скорее совпадение или усталость от поездки, стресс), ей сейчас стало хуже, голову опять держит вниз, но лучше, чем вчера, конечно.
Вот выкладываю заключение врача и проведённые процедуры:
http://i065.radikal.ru/1008/22/154209e839b2.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1008/f4/305655780502.jpg

19 августа 2010, 20:09
BOSS_KRR Написать
BOSS_KRR Пользователь
Краснодар
Вот ещё страница результатов:
19 августа 2010, 20:09
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! предполагаю вестибулярный синдром, кроме того возможны проблемы в шейном отделе позвоночника, электролитные нарушения. Рекомендую сделать рентген и сдать кровь на анализ (на электролиты).
уши все же рекомендую обследовать при помощи лаборатной и инструментальной диагностики (отоскопия, цитология ушного отделяемого, может быть и томография необходима)
19 августа 2010, 21:54
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Ой, так у кошечки еще и почечная недостаточность по анализам (сильно повышены мочевина, креатинин, холестерин). Раз аппетит сохранен, можно обойтись капельницами подкожно в холку. Что Вам доктор сказал по этому поводу?
19 августа 2010, 22:33
BOSS_KRR Написать
BOSS_KRR Пользователь
Краснодар
Галенко Е.В.:

Добрый день! предполагаю вестибулярный синдром, кроме того возможны проблемы в шейном отделе позвоночника, электролитные нарушения. Рекомендую сделать рентген и сдать кровь на анализ (на электролиты).
уши все же рекомендую обследовать при помощи лаборатной и инструментальной диагностики (отоскопия, цитология ушного отделяемого, может быть и томография необходима)

Добрый день!
Евгения Валерьевна, кровь на электролиты мы сдадим, а рентген чего надо делать, шейного отдела? Это обычная процедура без введения различных веществ? Томографию у нас в городе не сделать, к сожалению. Я так понимаю, нужна она или нет, будет зависть от результатов рентгена и анализа крови на электролиты? Напишите правильно, пожалуйста, как назвать рентген и чего конкретно, чтобы врач понял наши изъяснения. С кровью всё понятно, как будут результаты, выложу сюда.
Спасибо Вам огромное за своевременный ответ-рекомендации. Буду очень признателен, если Вы мне в почту отправите свой прямой телефон, по которому можно с Вами связаться. Консультация, пусть даже и удалённо нам очень будет важна, если состояние не будет улучшаться и естественно мы оплатим, пусть и удалённо, с этим проблем никаких нет.
Заранее признателен за помощь,
Андрей.

P.S. Забыл добавить, что это неполный результат биохимии, завтра обещают предоставить полный биохимический анализ. Может там и есть анализ на электролиты или он обычно не входит в биохимию?

Сообщение отредактировано модератором 20.08.2010 02:47:51

19 августа 2010, 23:03
BOSS_KRR Написать
BOSS_KRR Пользователь
Краснодар
aldonad @ mail.ru:

Ой, так у кошечки еще и почечная недостаточность по анализам (сильно повышены мочевина, креатинин, холестерин). Раз аппетит сохранен, можно обойтись капельницами подкожно в холку. Что Вам доктор сказал по этому поводу?

Да, к сожалению, это так. Доктор сказал, что завтра будем делать УЗИ почек, а потом принимать решение о лечении.
Сейчас состояние у Матильды хорошее. Голова то нормально, то опять вниз, временами, так сказать. Такое чувство, что она устаёт держать голову нормально и поэтому временами получается. Сегодня она спала несколько часов, перед поездкой к ветеринару и только она проснулась, так сразу голову держала просто превосходно, как ничего и не было. На щелчки выше её головы, реагировала мгновенно и поднимала голову вверх для просмотра, как обычно короче говоря. Но после приезда (2,5 часа ездили), опять голова вниз. Потом через часик спокойствия дома, сходила в туалет по обоим направлениям :) и голова вновь отлично и ходила по дому, правда немного ходила. Сейчас опять вниз голова, надеюсь утром всё будет ОК.

19 августа 2010, 23:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!