Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

КОШКА НЕ ЕСТ 9 ДНЕЙ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ

КОШКА НЕ ЕСТ 9 ДНЕЙ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ
max1975 Написать
max1975 Пользователь
нижний новгород Был в сети: 21 января, 15:29
Кошка 6 лет. 01.01.19 г. проведена стерилизация. Как только отошла от наркоза ела и пила. Началось осложнение отек легких, задыхалась. Кололи 3 дня мочегонные... откачали. в первый день после операции то же ела. Затем на следующий день перестала есть, только пьет. Возили в ветеринарную клинику сделали клизму не глубокую. домой привезли сходила в туалет по большому застоявшимся калом. Не ест... Затем начали кормить силком из шпирица. Кошка сиамская очень своенравная... Много кормить не получается (целый концерт устраивает). Сделали еще раз в клинике не глубокую клизму, опять сходила в туалет по большому. Опять не ест. Еда вообще разная дается 6 мисок стоит с разной едой. подойдет понюхает и отходит. Только пьет. Капельницу ей питательную не поставишь,так как, не усидит и все оторвет. Похудела очень сильно. Как только видит со шприцом кормить идешь... прячется. Кололи укол в клинике для повышения аппетита....все бестолку. Очень много спит. Пытается играть, но не особо заинтересованно. Не мяукает (от болит...думали может что с кишечником). Что делать с кошкой вообще не понятно. Сегодня шла....ее даже мотнуло один раз. По маленькому ходит нормально. По большому самостоятельно ни разу не сходила. В клинику уже боимся везти, так как у нее стресс очень сильный от этих поездок. Подскажите пожалуйста! А то кошка умереть от голода может. И еще после операции кошка стала хромать на правую заднюю лапу. Такое ощущение что ей больно на нее вставать. Врач смотрел шупал... говорит ни чего особенного нет. не переломови т.п. Температуру мерили в клинике говорят нет (38.8), значит воспалений нет. УЗИ делали, тоже сказали все нормально. Так и кормим силком из шприца. Попону сняли на 6 день в клинике. Шов отличный, зарос уже. Может стресс???? что ей колоть, что давать (лекарства). Или оставить в покое, чтобы от стресса отойти, и кормить из шприца (питание уже купили в ветклинике для после оперцации.
13 января 2019, 23:47
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Кроме УЗИ,никаких анализов не брали? Не кормить нельзя,тем более уже такое время она не ест.
Попробуйте давать с руки поесть,не со шприца,а с руки.Бывает что так едят.Главное спокойно,без волнений,потому ваше напряжение может кошке передаваться.Кормление через шприц кошки не очень воспринимают на ура,тем более что у вас прячется.Что ей даете поесть? Может купить то-то новое во вкусах? Рыбные паштеты или просто консервы рыбные,ил что-то с добавкой сыра в консервах?
14 января 2019, 00:21
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Спайки
Кинула в личку ссылку на статью, посмотрите
Кошь несите в другую клинику и сделайте повторно УЗИ
14 января 2019, 00:31
max1975 Написать
max1975 Пользователь
анализы не представляем как брать. в клинике пытались.... был чуть всех не покусала. с руки пытались кормить...понюхает и отходит. Вроде начинает есть...лизнет один раз и уходит может гормональная перестройка!?
14 января 2019, 00:34
max1975 Написать
max1975 Пользователь
Посмотрел интернет: Симптомы и лечение спаек кишечника
При спайках кишечника происходит сращивание между собой его участков. Основным симптомом спаечной болезни кишечника являются боли в области живота из-за натяжения тканей. Причем по характеру боли могут быть как постепенно усиливающимися, так и внезапными, резкими. Кроме того, при спайках наблюдаются:
метеоризм, урчание в животе;
нарушения стула, в первую очередь запор;
рвота.
В особо тяжелых случаях отмечается тахикардия и снижение артериального давления.
А у нас кошка спокойная. не мяукает... боли нет. надо другую клинику пробовать.
14 января 2019, 00:39
brаy Написать
brаy Пользователь
Если врач или медсестра опытный,то возьмет у любого.У меня была кошка тайская,я знаю о чем тут вы говорите.Они не своенравные,а очень эмоциональные) Моей на голову одевали что-то типа намордника,но я ее сама держала,взяли кровь как надо) Сейчас есть сумки фиксирующие буйных пациентов,поищите может у кого то найдете,в прокат)
Вы когда с кошкой идете в клинику,то сами не настраивайтесь что она своенравная и всех там порвет.Не ругайте,а хвалите) максимально на позитив настройтесь сами,хотя кто бы говорил) у меня самой тремор в душе случается,но надо взять себя в руки и успокоиться максимально.Сейчас и капли на холку есть с валерьянкой,и ошейники тоже с валерьянкой биофаровские,просто капли какие-то.Кормить надо обязательно,и если у нее паника при виде шприца,кормите с руки.Но обязательно надо кормить.
14 января 2019, 00:42
max1975 Написать
max1975 Пользователь
покупали все.....не ест...
14 января 2019, 00:42
brаy Написать
brаy Пользователь
Какие вкусы она любит? Паштеты или кусочки? Или корм волокнами? У меня кот капризный с едой,но вот консервы курица с сыром обязательно поест.Альмонатюр пробовали давать?
Есть паштет Баффит (вкусы разные) правда 200гр,когда едят мало,то фасовка не очень то удобная.мы кота сейчас выхаживаем с анемией,так он побежал за этими консервами)
Рекавери Монж?После операций рекомендуют.

14 января 2019, 00:44
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
При чем тут вообще спайки? Я лично сталкивалась со спайками в кишечнике - там такая рвота, даже водой, не то что пищей. Обезвоживание моментальное и нарастающая слабость.
Кошке антибиотик ставили после стерилизации?
14 января 2019, 07:56
max1975 Написать
max1975 Пользователь
Да ставили антибиотики. Температуры у нее нет.... врач сказал значит воспалоения нет. Кошка у нас постоянно пьет...очень часто.
14 января 2019, 13:35
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
Анализы, думаю, надо сдать и как можно быстрее, в первую очередь биохимию - почечные показатели - креатинин и мочевину. Если они завышены, может быть причина потери аппетита в этом.

Bray
***Моей на голову одевали что-то типа намордника, но я ее сама держала, взяли кровь как надо) Сейчас есть сумки фиксирующие буйных пациентов, поищите может у кого то найдете, в прокат)***

Туфта эта сумка фиксирующая, та, что в зоомагазинах продается, на липучках. Мой рвет все липучки на раз и звереет от этой сумки еще больше. Настоящая ветеринарная сумка на плотных молниях, стоит прилично, в 5 раз дороже тех, что продают в зоомагазинах, её надо заказывать. Но не факт, что даже такая поможет, мне сам врач говорил, что буйные в сумке еще больше буянят. Вот намордник - хорошая вещь для кусучих, у меня есть, стоит недорого, около 180 руб., продается также в зоомагазинах. Укол мой дается делать только в наморднике. (эти дикие сцены он устаивает дома, в клиниках он не буянит)

Успокоительные капли на холку есть Релаксивет, можно пробовать, помогает лучше, чем пероральные препараты.
14 января 2019, 14:53
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Если нет рвоты, кормить нужно принудительно. Хотя бы по чуть-чуть, но часто.
Можно даже молоко малой жирности или обезжиренное смешивать с сырым желтком и выпаивать. Можно бульон рыбный или мясной.
Стерилизация у кошки была на фоне пиометры? До операции, естественно, сердце и почки не проверяли?
14 января 2019, 21:47
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
Сейчас еще раз на свежую голову перечитала. Кололи 3 дня мочегонные. Все-таки почки не могли так посадить? которые, возможно, уже до операции были не сильно здоровыми, анализы ведь никто не сдавал. Анализы надо сдавать, незамедлительно. ИМХО Клинику поменяйте.
14 января 2019, 23:19
Tanchic_280 Написать
Tanchic_280 Пользователь
МИНСК Был в сети: 21 января, 14:30
У нас тоже, подходит, нюхает, лизнет и отходит. Со шприца-истерика. Купили человеческое мясное детское питание в железной баночке. Открыла крышку-лижет сама. Я поняла причину:при отеке в легких, когда она берет что-то кусочковое-задыхается. А лизать паштет-ей удобно. Еще, что наша ест сама:чайную лодку геркулеса запариваю жиденько кипятком, кладу кусочек сливочного масла. Лижет!
Вторая причина:если вогнали много мочегонного-падает глюкоза в крови-кушать однозначно не будет!
14 января 2019, 23:24
brаy Написать
brаy Пользователь
Мочегонные могли колоть из-за отека легких наверное.
14 января 2019, 23:46
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Гормональная перестройка и стресс не приведут кошку к такому состоянию. Кошка вакцинирована?. Описание и заключение УЗИ есть (выкладывайте в тему). Проводили ли ЭХОКГ после отека легких? Вакцинирована ли кошка?
В любом случае, анализы крови все-таки нужно сдать. Возможно, и УЗИ нужно будет переделать. Если кошка очень стрессует при манипуляциях в клинике, можно предварительно дать ей габа-пентин (из расчета 15-2-мг/кг).
Вне зависимости от причины отсутствия аппетита, кормить кошку нужно обязательно.
15 января 2019, 01:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!