Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка не какает 11 дней

Кошка не какает 11 дней
ОльгаО Написать
ОльгаО Пользователь
Иркутск
Шотландская вислоухая, 1год 10 месяцев, недавно переболели панлейкопенией и кальцевирозом, пролечились, начала восстанавливаться, кушает очень хорошо, но не какает уже 11 дней, до этого было также, дали 2мл. нормазе, был жуткий понос и рвота, при осмотре сказали что каловых масс очень мало, в другие места кроме туалета никуда не ходит, подскажите что делать???? Есть только сырую говядину и печень.
14 мая 2010, 06:37
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Совершенно НЕПРАВИЛЬНОЕ кормление. Кошка ДОЛЖНА получать вместе с мясом овощи, немного злаков, кисломолочные продукты. Иначе скоро можно познакомиться с весьма серьезными заболеваниями. Поэтому она и не какает у Вас, нужна клетчатка.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265

Переводите, пока не поздно на нормальный рацион. На форуме есть раздел "Кормлене животных", загляните туда.
А склонным к запорам кошкам рекомендуют выпаивать сиропы дюфалак или лактусан по 3-4 мл 1-2 раза в день. Сиропы не вызывают привыкания, но нормализуют перистальтику кишечника.
14 мая 2010, 06:47
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Дюфалак и Лаксутан (последний есть еще и в таблетках), либо проверенный способ - вазелиновое масло - 5 мл на каждый кг веса, вливать каждые 4 часа до получения результата. И не мешало бы давать кошке при таком рационе *(не могу не согласиться с виски - жутком) овощи, каши, кисломолочку.
14 мая 2010, 08:44
viski Написать
viski Пользователь
Баггиалекс, это Вы не переборщили с 5 мл на КГ ВЕСА? Получается в день очень много, если каждые 4 часа...
Ну для первого дня, что бы пробить, может и хватит 12 мл на сутки, а потом им увлекаться не стоит - оно препятствует всасыванию витаминов и питательных веществ.
Поэтому можете пробить вазелиновым, а на постоянной основе принимать дюфалак или лактусан.
14 мая 2010, 09:02
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Нам в Зоовете эту цифирь назвали. Мой весит 6 - за раз вливали шприц 20 мл (ну сколько то он выплюнул) и добавляли еще...Причем в Зоовете и вливали (рассказывала кажется, когда кота 4 интерна удержать не могли). Ну и дома повторили через 4 часа еще столько же, и этого оказалось достаточно - получилось! ))) Но я так понимаю, если бы и через это время после стольких мл вазелинового масла не получилось, наверное я бы не рискнула вливать 3-тий раз. Понятное дело, что это "скорая помощь" и постоянно пользоваться этим нельзя. Другой вопрос, что кошь больше 10 дней не какает...это ж не то что ненормально, это опасно.
14 мая 2010, 09:59
viski Написать
viski Пользователь
Ясно, тезка...
Тогда тут думаю надо делать рентген, и только после него попробовать клизмочку микролакс. Да?
14 мая 2010, 10:05
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Да уж, тезка ! ))))Вот мне почему то тоже пришло в голову, а вдруг там непроходимость какая 11 дней...это ж с ума сойти! Тогда не до масла и не до дюфалаков-лактусанов - тогда бегом к доктору!Я на 4 день дергаться начинаю...Микролакс я только купила, но так и не применила (только попугала кота ) ))))...Меня если честно смутил достаточно толстый наконечник, и "рисочка" по котрую "на половину" надо вставить коте этот тюбик...мне показался он несказанно толстым. Впрочем, я не пробовала, возможно все бы было очень даже гуманно.
14 мая 2010, 10:12
ОльгаО Написать
ОльгаО Пользователь
Иркутск
Ребят, у меня жуткая паника, не знаю что и делать, на 5-й день смотрел врач, сказал каловых масс очень мало, куда все мясо девается? Утром дала дюфалак 1 мл. в еду, все сьела, полчаса назад влила ей 1,5мл. дюфалака результата пока нет, а в течение какого времени он начинает действовать? если вечером ничего не будет, давать ей вазелиновое масло? Обычное? которое в аптеках продается?
14 мая 2010, 10:50
viski Написать
viski Пользователь
Нет, те дозы что вы даете - не подействуют вообще!
Делайте рентген и потом обычное вазелиновое масло, что продается в аптеке.
14 мая 2010, 10:52
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Мясо переваривается полностью, такова кошачья физиология, поэтому кошки на таком рационе вообще могут ходить раз в неделю. Но так как на самом деле они никогда и нигде не питаются только одним мясом, постоянное кормление одним мясом ведет к атонии кишечника. Масло вазелиновое (из простой аптеки) можно давать и 20 мл (лучше 5 мл, потом через час еще 5 и т.д), оно совершенно не всасывается и все почти полностью выходит. Как говорит мой вет даете столько, пока из попы не польется. Как только из попы пойдет масло (сразу увидите), давать больше не нужно. Но мне кажется лучше кошку попробовать правильно накормить, может толку от этого будет больше.
14 мая 2010, 10:59
ОльгаО Написать
ОльгаО Пользователь
Иркутск
Насчет правильной кормешки, на кефир, кашу, вареные овощи она рычит, в прямом смысле этого слова, переворачивает миски лапой, как ее приучить?
14 мая 2010, 11:07
ОльгаО Написать
ОльгаО Пользователь
Иркутск
Подскажите, а без рентгена вазелиновое масло не стоит давать? и могу ли я его совместить с дюфалаком? Самое непонятное, КУДА она столько ест
14 мая 2010, 11:07
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Ну кисломолочные продукты - это так, многие кошки не едят. А вот крупы и овощи добавить нужно. Сначала много мяса и мало овощей(круп) все перемешивается, так чтобы нельзя было выбрать мясо. Постепенно нужно будет доводить до пропорции 70/80 мяса (субпродукты), а все остальное крупа-овощи. Конечно она будет сопротивляться, но голод не тетка, рано или поздно съест.
14 мая 2010, 11:13
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Вазелиновым маслом дюфелак не испортишь ))) У них разное назначение - дюфелак размягчает какахи, а вазелиновое масло "вымывает" содержимое кишечника (ну если оно там есть разумеется). Понимаете в чем дело, дай то Бог чтобы не было непроходимости (а это можно выяснить только благодаря рентгену) я бы на вашем месте перестраховалась, бо те результаты которые были раньше - совершенно не обязательно будут сейчас...понимаете о чем я...хотя рискну предположить что если бы у кисы за 11 дней скопилось все то что переварилось вот как то я сомневаюсь что она бы себя хорошо чувствовала и еще бы есть просила. Вы не паникуйте...сначала рентген - потом кисю на вазелиновое масло пока из попы не потечет - потекло - отлично ждите покака...не случилось через 4 часа после заливки - еще разик залейте...и потихоничку начинайте менять рацион - порычит поворчит есть то она все равно захочет, в любом случае надо менять рацион у кисы один белок поступает в организм...у каких то аборигенов даже пытка такая была - пойманного врага кормили неделю одним мясом - враг быстренько в муках погибал...ну вы сами то попробуйте сидеть на мясе и запивать водой - как часто вы будете посещать туалет?
14 мая 2010, 11:43
ОльгаО Написать
ОльгаО Пользователь
Иркутск
У нас просто вечер уже, нету возможности сделать рентген, ничего страшного если я дам вазелиновое масло без рентгена?
14 мая 2010, 12:21
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Я думаю, что ничего страшного не будет, т.к. врач вам сказал, что живот мягкий и каловых масс мало, вряд ли это непроходимость. Но для перестраховки можете сами прощупать, если кошке не больно, никаких уплотнений, напряжений, дает себя прощупать, то остается вазелин. А может она где-нибудь вам сюрпризы наоставляла, если туалет (в смысле процесс) вызывает какие-либо болевые или неприятные ощущения, то кошки могут пристраиваться еще куда-нибудь.
14 мая 2010, 12:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!