Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка не ходит в туалет по большому

Кошка не ходит в туалет по большому
Assorty Написать
Assorty Пользователь
Спб Был в сети: 30 марта, 13:51
Здравствуйте, моя кошка уже дней 6 не ходила в туалет по большому, вообще за последний месяц она ходила раз в 3-4 дня и очень мало. Ей больше 2 лет, к лотку приучена, так что в других местах она точно не ходила. Да и я проверяла, нет нигде. Начала редко ходить в туалет после перевода на натуральное питание месяц назад.
Кормила ее сначала перемороженной куриной грудкой. Пыталась давать творог, морковь, не ест. Сейчас кормлю вареной куриной грудкой. Животик у нее вроде мягкий, и вообще вроде у неё пусто в кишечнике, каждый день щупаю. Сама кошка активная, кушает хорошо, пьет воду.
Подскажите, может это нормально, раз она только грудку ест, может она полностью усваиваться?

И как можно разбавить рацион и чем, чтобы он был сбалансированным? Сухой корм не предлагать. Я теперь буду кормить только натуралкой.
29 марта 2016, 14:13
Кузнецова Степанида Написать
Кузнецова Степанида Пользователь
Кольчугино Был в сети: 20 марта, 17:53
Кормление одной куриной грудкой - это абсолютно несбалансированное питание, при кормлении натуралкой обязательно должны присутствовать овощи и витаминные добавки! Кошка недополучает многие важные вещества. То, что кошка так редко ходит в туалет, ненормально, но если действительно кишечник пустой, Вы бы поискали получше тайные места - под ванной, за шкафами и тд.
29 марта 2016, 14:27
Assorty Написать
Assorty Пользователь
Скажите почему витаминные добавки обязательны? Насколько я понимаю в природе коты все витамины нужные им получали просто из пищи. Разве не так?
29 марта 2016, 14:34
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
При задержке стула возможно дать вазелиновое масло или дюфалак.
А про потребности организма, сбалансированное питание (в том числе и натуральное) для начала посмотрите хотя бы в этой статье:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=874
Думаю, как вводная в тему она вполне подойдет и даст общее понимание того, что куриная грудка ни в сыром, ни в вареном виде потребности организма не удовлетворит.
Ваш вопрос о том, к чему добавки, если коты получали необходимые им вещества из добытой пищи, в данном случае неуместен, т.к. кошь ваша не вольный хищник, а ест предлагаемую вами еду.
И если вы уже в таком юном возрасте имеете проблемы - стоит вопросу уделить особое внимание, подобрать своей кошке правильный рацион и использовать необходимые витаминно-минеральные добавки.
Будьте здоровы!
29 марта 2016, 15:39
Assorty Написать
Assorty Пользователь
>>Ваш вопрос о том, к чему добавки, если коты получали необходимые им вещества из добытой пищи, в данном случае неуместен, т.к. кошь ваша не вольный хищник, а ест предлагаемую вами еду.

Я не вижу взаимосвязи в вашем предложении.
Зачем пичкать животное синтетическими добавками, если можно сбалансировать питание так, чтобы кошка получала все необходимые ей витамины и минералы из пищи?

Я не говорю о том, что это питание состоит из курицы и только, я о питании сбалансированном и натуральном.

И я знаю, что нельзя кормить только курицей, поэтому и спросила чем дополнить рацион.
29 марта 2016, 15:55
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
я в дискуссии вступать не собираюсь, т.к. не являюсь специалистом-диетологом животных

но статью хотя бы прочтите... ссылку откройте - там табличка есть, прямо с граммами продуктов, необходимых кошке
29 марта 2016, 16:32
Assorty Написать
Assorty Пользователь
За статью спасибо, только, к сожалению, я ее уже читала, и ищу более подробную(
29 марта 2016, 16:50
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Добрый вечер, если Ваша кошка ничего кроме грудки не ест, то ничего посоветовать из натуральных продуктов невозможно. Проблема со стулом в вашем случае исключительно рукотворная и пока Вы не сможете прийти решению что питание животного должно быть сбалансировано, и куриная грудка не может восполнить все потребности организма будет страдать Ваше животное. Животное необходимо перевести на корм премиум класса, с учетом не регулярного стула за последний месяц я бы изначально советовала перейти на Роял Канин Фибр Респонс Фелине ФР31, что бы помочь желудочно-кишечному тракту заработать в нормальном режиме. Затем через месяц можно перейти на корм для данной возрастной группы этого же производителя.
29 марта 2016, 21:15
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Assorty:

Ну так ищите,только надо не забывать что длительный запор может иметь тяжелые последствия,пока вы тут препираетесь.
Самая большая ошибка – упорствовать в своей неправоте.
Статью внимательно прочитали?

И про витамины?

Assorty:

Подскажите, может это нормально, раз она только грудку ест, может она полностью усваиваться?

ага,на атомы и молекулы распадается и потому вы какашек не видите.

29 марта 2016, 21:16
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
braу:

Бери выше, усваивается по второму, а то и третьему кругу. Безотходное производство, и вечный двигатель заодно.

30 марта 2016, 01:25
чик Написать
чик Пользователь
Семей Был в сети: 16 октября, 10:03
Assorty:

Ищите статьи на тему "вторичный пищевой гиперпаратиреоз". В природе кошка вридачу к мясу получает еще кальций в виде косточек и хрящиков. Если вы не добавляете кальций, в питании происходит перекос в сторону фосфора. Это чревато многими проблемами, и такой запор- уже начало. На натуральном питании кошка должна ходить по большому не реже, чем раз в 2 дня.

30 марта 2016, 11:33
Assorty Написать
Assorty Пользователь
ele4011:

braу:

Бери выше, усваивается по второму, а то и третьему кругу. Безотходное производство, и вечный двигатель заодно.

Ну так раз вы всё знаете о кормлении кошек, почему бы не дать совет, вместо того, чтобы издеваться?

И ничего такого я в своем вопросе криминального не вижу, а руководствуюсь логикой. Ведь насколько я знаю на промышленных кормах, кошки ходят в туалет чаще и больше, а мясо почти полностью переваривается.

30 марта 2016, 14:36
Assorty Написать
Assorty Пользователь
чик:

Assorty:

Ищите статьи на тему "вторичный пищевой гиперпаратиреоз". В природе кошка вридачу к мясу получает еще кальций в виде косточек и хрящиков. Если вы не добавляете кальций, в питании происходит перекос в сторону фосфора. Это чревато многими проблемами, и такой запор- уже начало. На натуральном питании кошка должна ходить по большому не реже, чем раз в 2 дня.

Спасибо. Скажите, я правильно поняла, кальций можно давать ввиде костной муки?
А от творога в этом плане нету толка?
А то в разных источниках разное пишут, кто-то считает, что кальций можно восполнять молочной продукцией, а кто-то, что он из неё не усваивается, так что же правда?

И если давать и молочку, и костную муку не будет ли переизбытка кальция?

30 марта 2016, 14:54
чик Написать
чик Пользователь
Семей Был в сети: 16 октября, 10:03
Assorty:

чик:

Assorty:

Спасибо. Скажите, я правильно поняла, кальций можно давать ввиде костной муки?
А от творога в этом плане нету толка?
А то в разных источниках разное пишут, кто-то считает, что кальций можно восполнять молочной продукцией, а кто-то, что он из неё не усваивается, так что же правда?

И если давать и молочку, и костную муку не будет ли переизбытка кальция?

Да, считается, что костная мука- самый лучший вариант, наиболее физиологичный. Я в свое время не нашла муку, поэтому даю скорлупу. Кто-то дает кальцид (из чел.аптеки).
Творог и кефир содержат так же много фосфора, поэтому не считаются источником кальция, их дают, как пробиотик.

30 марта 2016, 16:27
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Assorty:

И ничего такого я в своем вопросе криминального не вижу, а руководствуюсь логикой. Ведь насколько я знаю на промышленных кормах, кошки ходят в туалет чаще и больше, а мясо почти полностью переваривается.

Ваша логика прямо таки хромает,мягко говоря)
[img]http://s018.radikal.ru/i515/1603/28/4050c7ec2dbc.jpg" >
Корма разные.Если корм больше чем наполовину состоит из зерновых,то и на выходе будет почти столько же,как кошка съела.
На кормах кошки живут тоже долго и без проблем,главное следить за анализами и тп.
Вот вам тут тема в разделе о кормлении,там есть совет от Naida,у нее коту практически 20 лет.
Почитайте ее рецепты кормления.http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=947698

Так кошка сходила в туалет или все еще нет?

30 марта 2016, 18:57
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Да у кошки похоже уже жесточайший запор. Помнится рассказывали мне историю (давно это было, году в 98-99-м) как у одного кота хозяин на мясокомбинате работал и кормил котофея голимой говядиной, отчего тот заработал жесткий запор с образованием каловых камней прям на выходе. Врач их вручную вытаскивал, а когда вытащил с кота так и посыпалось. Кошек нельзя кормить только мясом, естественная добыча такая как мышь или птица содержит в процентном соотношении очень мало мышечного мяса, это еще и кости, и внутренние органы, и содержимое желудка и кишечника, и кожа с шерстью или перьями. Натуралка это конечно хорошо, но сбалансировать рацион очень сложно. Поэтому готовые корма рулят.
30 марта 2016, 19:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!