Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка не пьёт воду. СОВСЕМ!

Кошка не пьёт воду. СОВСЕМ!
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Подскажите пожалуйста! Кошка не пьёт совсем воду. У неё стоит фильтрованная и бутилизированная. Питание натуральное, увлажняю по максимуму. Шкура на спине расправляется сразу, на холке медленнее. Чем это ей грозит? Как приучить пить воду? Может что туда добавить?напиток "вайо"например. И можно ли давать минералку без газа? если да, то какую?...Кошка перенесла недавно чумку.
И ещё один вопрос: можно ли кошку прививать от бешенства после чумки? или не стОит? С весны выезжаем с ней за город.
Очень жду ответа. Спасибо.
31 марта 2012, 14:52
Ольга75 Написать
Ольга75 Пользователь
киров Был в сети: 08 января, 12:17
Вам,
31 марта 2012, 15:52
Ольга75 Написать
Ольга75 Пользователь
киров Был в сети: 08 января, 12:17
Вам, конено, ответит врач, я поделюсь своим опытом. Мой шотландский вислоухий совсем не пьют воду, кормлю консервы влажные. Так как он кастрат, ему надо больше жидкости. Я заливаю ему за щеку воду из шприца без иголки, хотя бы по 5 мл в день.
31 марта 2012, 15:53
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Пусена, какая она у Вас фантастическая красавица! Я вот только не поняла, она и раньше не пила или после болезни пить перестала?
31 марта 2012, 16:06
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Olencka:

Пусена, какая она у Вас фантастическая красавица! Я вот только не поняла, она и раньше не пила или после болезни пить перестала?

Спасибо). И раньше не пила. Пьёт только летом на даче, когда очень жарко (воду из колодца). Я заготовила специально для неё эту воду с осени,а здесь она к ней даже не подходит. Не знаю прям что и делать с ней.., беспокоит очень то, что холка расправляется медленно. А вливать ей за щеку - с её характером это не прокатит.
А кто-нибудь давал напиток "вайо" своим кискам? Может его подмешать?...

31 марта 2012, 16:32
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Может ей не нравится место, где вода стоит? Поставьте на подоконник миску побольше, лучше тазик небольшой. У мамы кошка только на подоконнике пьет, а мои из мелкой посуды не любят пить. Им тазики побольше подавай))) Цезарь- тот вообще струйку из-под крана лакает. Надо найти, что ей понравится.
31 марта 2012, 16:41
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
То что она не любит из мелкой посуды пить - это я уже давно поняла. У нас по всей квартире кастрюли с водой стоят, разных размеров)), и на подоконнике тоже. На даче только из ведра пьёт. Наверное надо будет тазиком или ведром обзавестись, как последний вариант)).
31 марта 2012, 16:56
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Ольга75:

Вам, конено, ответит врач,

очень на это надеюсь.

01 апреля 2012, 23:30
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Ольга75:

Вам, конено, ответит врач, я поделюсь своим опытом. Мой шотландский вислоухий совсем не пьют воду, кормлю консервы влажные. Так как он кастрат, ему надо больше жидкости. Я заливаю ему за щеку воду из шприца без иголки, хотя бы по 5 мл в день.

5 мл - это вроде совсем как-то мало...

01 апреля 2012, 23:32
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
вайо я давала своему коту, пил с удовольствием, но! только из шприца, сам пить из мисочки его отказывался. Насколько я знаю, кошки на натуралке могут не пить вообще, т.к. в натуральной пище жидкости достаточно.
Мне кажется, Вы преувеличиваете, что у кошечки холка расправляется медленно, кошка выглядит отлично))
01 апреля 2012, 23:37
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
люди хвалят чиктоник http://www.vetlek.ru/directions/?id=639, пишут, что кошкам очень нравится водичка с ним, но опять-таки, сама его не пробовала кошкам давать, поэтому не уверена, что Вашей кошке поможет этот совет.
01 апреля 2012, 23:46
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
ele4011:

вайо я давала своему коту, пил с удовольствием, но! только из шприца, сам пить из мисочки его отказывался. Насколько я знаю, кошки на натуралке могут не пить вообще, т.к. в натуральной пище жидкости достаточно.
Мне кажется, Вы преувеличиваете, что у кошечки холка расправляется медленно, кошка выглядит отлично))

Про вайо - это именно то, что я хотела узнать. Спасибо). Моя значит точно пить не будет.
А про холку не вру!)).Заматываю "узлом" и она реально медленно распрямляется. Просто за счёт жира это не видно. Я так поняла, что это какая-то степень обезвоженности и так не должно быть...

01 апреля 2012, 23:53
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
я не говорила, что Вы врете и даже не имела этого в виду)) я просто думаю, что Вы преувеличиваете опасность. Если Вам все-таки кажется, что кошка обезвожена, отнесите ее к врачу на плановый осмотр, пусть скажет, есть у нее обезвоженность или нет.
Все-таки обезвоженность не развивается вследствие того, что кошка мало пьет. Обезвоженность развивается вследствие каких-то проблем со здоровьем, но думаю, это не ваш вариант.
02 апреля 2012, 00:02
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Ко врачу?.?.? )))))))) Ни за что!.!.!))))))) Надеюсь, что все-таки это не страшно. Мы ещё от предыдущего лечения не "остыли". К ним только приди, найдут от чего лечить. Так-то с ней всё нормально.ттт. спит только ночью, а так бесится весь день)). Да у нас в округе ещё врачи такие...Ну вот как можно было нам предложить привиться через 2 недели после чумки?.?.? В другой клинике вообще какие-то студенты непонятные...А до клиники Сахарова нам как до луны.
Спасибо за участие).
02 апреля 2012, 00:32
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Если кошка получает влажные корма, она может и не пить совсем, так как достаточно жидкости получает из корма. Это ей особо ничем не грозит. Минеральную воду не надо давать.
Если вывозите кошку за город, вакцинация от бешенства нужна обязательно. Можно вакцинировать недели через три-четыре после выздоровления кошки (имеются в виду симптомы)и прекращения приема антибиотиков
02 апреля 2012, 05:18
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Спасибо.
02 апреля 2012, 11:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!