Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка очень тяжело дышит! Неоднозначный диагноз, помогите разобраться.

Кошка очень тяжело дышит! Неоднозначный диагноз, помогите разобраться.
max2013 Написать
max2013 Пользователь
Тула Был в сети: 12 января, 13:40
Доброго время суток!
Очень нужна Ваша помощь!
Кошка очень тяжело дышит, почти задыхается.
Все началось с потери аппетита, соответственно и веса.Начались затруднения в дыхании.Отвезли в вет клинику, там сделали анализ крови и рентген(ниже прилагаются фото), поставили диагноз пневмония!При поступлении в лечебницу температура была в пределах нормы, но они сказали что на начальной стадии она была повышена, сейчас якобы могла нормализоваться.Назначили лечение, а именно:
Энросепт 0.3мл 1 раз в день
Сульфоамфокаин по 0.2мл 2 раза в день
Мексидол 1/4 табл 2 раза в день
Курс лечения 10 дней.

Сначала вроде бы как помогло, но уже дня через 2-3 опять стала тяжело дышать.Повезли снова, сказали что анализы плохие и воспаление не прошло.Назначили новый курс:
Цефазолин+новакаин по 0.4 2 раза в день
Полиоксидоний 2мл+1мл физраствора 1 раз в 2 суток
Лобелон 1мл 2 раза в день
Мукалтин по 1/4 табл. 2 раза в день
Курс лечения 20 дней

Если после первого курса были хоть какие то изменения, то начав колоть этот курс я увидел только ухудшения.Кошка перестала есть и пить, стала прятаться под диван, сидит там почти весь день и облизывается.Что такое может быть? почитав информацию, я пришел к выводу что может это и не пневмония вовсе.А отек легких может быть вызван сердечной недостаточностью например.Появились сомнения потому что в этой больнице часто практикуется развод людей на деньги.Врачи не боясь ничего ставят ложные диагнозы и лечат от этого подсчитывая денежки.Вот собственно поэтому и нужен Ваш квалифицированный совет.Боюсь просто залечить с подачи этих, господи прости, "врачей" кошку до смерти!

Помоги пожалуйста!Буду очень признателен!
11 января 2013, 02:40
max2013 Написать
max2013 Пользователь
Вот собственно результаты анализа крови.Рентгеновский снимок очень нечеткий, если возможно оцените состояние по нему, если нет буду искать другой способ.
11 января 2013, 02:43
max2013 Написать
max2013 Пользователь
Более качественная копия.
11 января 2013, 02:50
lvbnhbq311 Написать
lvbnhbq311 Пользователь
Зверево Был в сети: 17 января, 16:38
добрый день,мой кот 2дня назад умер,с такими же симптомами,также не ел задыхался,под диванам сидел и сильно задыхался,местные ветеринары без анализов,так как у нас нет лаборатории назначили на глаз лечение,в течение года мы его лечили различными препаратами которые назначали наши ветеринары.в итоге мы залечили его,стало только хуже,и мы не долго думая поехали в др город в гос ветеринарию.там ему стало еще хуже от их уколов,стал кот паниковать,видимо сильные уколы были.Рядом стояла еще часная клиника,я побежал туда,а это было 15метров буквально,но на пол пути мой кот умер в конвульсиях и в моих руках,я побежал в эту часную клинику ему там делали искуственное дыхание,но не спасли к сажелению!и сказали потом мне,что у него очень большая почка,она и поспособствовала тяжелому дыханию и сердечной недостаточности.так как все органы взаимосвязаны.А надо было его сразу в реанимацию,срочно в кислородную камеру сначала,при этом у него еще температура была 34г при норме 38,это просто катастрофическая температура.а не делать уколы куча штук сразу.нужна была срочно операция,получилось я привез своего кота на смерть,хоть была 100% уверенность что моему коту помогут.а в итоге.Я порекомендую померять температуру для начала,если есть возможность купить то ветеринарным специальным градусником,он буквально за 5сек показывает результат,можно обычным,но его долго держать нужно.Возможно у вашего кота точно такая же ситуация как была и у моего.К сажалению ваша ситуация уже запущена,если кот уже не ест и не пьет даже-у него начнется бессилие обезвоживание,в такой ситуации я кормил со своего пальца кота детским питанием мясным в баночках маленькихэто Тема и т.д.воду нельзя насильно лить в рот,может задахнуться,так мы его кормили все праздники,но всеравно силы покидали его,уже стал под себя сать.в общем можно еще писать и писать бесконечно.Что я могу сказать,если есть возможность съездить в др город клинику,то только туда.иначе будет таже ситуация как у моего кота.
11 января 2013, 12:38
max2013 Написать
max2013 Пользователь
Печальная история и как обычно о халатности врачей.Судя по всему такие "лечения" практикуют не только у нас в городе,с*ки, а мы им верим и своими руками гробим своих животных!
11 января 2013, 14:51
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
max2013:

Доброго время суток!
Очень нужна Ваша помощь!
Кошка очень тяжело дышит, почти задыхается.
Все началось с потери аппетита, соответственно и веса.Начались затруднения в дыхании.Отвезли в вет клинику, там сделали анализ крови и рентген(ниже прилагаются фото), поставили диагноз пневмония!При поступлении в лечебницу температура была в пределах нормы, но они сказали что на начальной стадии она была повышена, сейчас якобы могла нормализоваться.Назначили лечение, а именно:
Энросепт 0.3мл 1 раз в день
Сульфоамфокаин по 0.2мл 2 раза в день
Мексидол 1/4 табл 2 раза в день
Курс лечения 10 дней.

Сначала вроде бы как помогло, но уже дня через 2-3 опять стала тяжело дышать.Повезли снова, сказали что анализы плохие и воспаление не прошло.Назначили новый курс:
Цефазолин+новакаин по 0.4 2 раза в день
Полиоксидоний 2мл+1мл физраствора 1 раз в 2 суток
Лобелон 1мл 2 раза в день
Мукалтин по 1/4 табл. 2 раза в день
Курс лечения 20 дней

Если после первого курса были хоть какие то изменения, то начав колоть этот курс я увидел только ухудшения.Кошка перестала есть и пить, стала прятаться под диван, сидит там почти весь день и облизывается.Что такое может быть? почитав информацию, я пришел к выводу что может это и не пневмония вовсе.А отек легких может быть вызван сердечной недостаточностью например.Появились сомнения потому что в этой больнице часто практикуется развод людей на деньги.Врачи не боясь ничего ставят ложные диагнозы и лечат от этого подсчитывая денежки.Вот собственно поэтому и нужен Ваш квалифицированный совет.Боюсь просто залечить с подачи этих, господи прости, "врачей" кошку до смерти!

Помоги пожалуйста!Буду очень признателен!

А НЕЛЬЗЯ КЛИНИКУ СМЕНИТЬ?

11 января 2013, 15:20
max2013 Написать
max2013 Пользователь
В том то и проблема.Так бы давно уже лечил в другой.Живу в маленьком городе, клиника одна всего, поэтому и такое отношение.
11 января 2013, 15:49
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 14:10
Здравствуйте!
У меня года 3 назад у кота был отек легких(в 1й раз купировали) на фоне сердечной недостаточности, во 2й раз к сожалению кот погиб.

Тоже началось все как-то внезапно (мы не из тех кто месяц приглядывается) вечером отказался от еды, он это у нас практиковал иногда -избалованный был жуть, а утром стал дышать животом (лежал под батареей), температура 35, я его на грелку и в клинику.

Ну это так предыстория, мониторьте температуру это очень важно.
Приехав с ним в клинику нам кололи мочегонное, сердечное, и преднизолон(вредный зараза, но в нашем случае он нам помог). Купите кислородную подушку-дайте подышать (я просто сомневаюсь, что в вашей клинике есть кислородная камера)

И обязательно на экг, узи сердца, кстати а глистов давно гнали?
По анализу крови я бы еще сдала на иммунодефицит и вирусный лейкоз.

НЕ болейте!
12 января 2013, 07:05
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
к сожалению нет ссылок на снимки, одышка и затрудненное дыхание действительно может быть по разным причинам, весьма экстренным! вложенные анализы не читабельны, ссылка тоже зависает. рекомендую возможно обратиться в другую клинику.
17 января 2013, 11:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!