Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка с токсоплазмозом, пакреатитом, хламидиозом! Помогите советом!

Кошка с токсоплазмозом, пакреатитом, хламидиозом! Помогите советом!
darusa86 Написать
darusa86 Пользователь
Москва
Добрый день. Очень прошу совета. Сейчас лечится найденный мной британский котенок, были найдены инфекции хламидиоз и микоплазмоз-инфекции были пролечены. Котенок был тощий и обезвоженный, когда его нашли. Но у кошки нет улучшений, она не набирает вес, плохая шерсть, мало ест. Кал оформленный. Сдали биохимию-2700 амилаза, прокапали контрикал, верокол, лиарсин в холку. Опять улучшений никаких. Биохимия повторно-амилаза 2000, в остальном все в норме, общий клинический-лимфоциты-8, палочкоядерные-15, в остальном все тоже в норме. Еще анализы на вирусы-корона и парво вирус-отрицательно, токсоплазмоз-положительно.
Сейчас кошка в стационаре у знакомого врача, но вчера я говорила с другим врачом, который меня огорошил. Что хорошие анализы и угасающая кошка, могут говорить о том, что токсоплазмоз мог повлиять на кору головного мозга, нужно делать МРТ, и тогда ничего не поможет. Сейчас кошка худая, хочет общения, но до сих пор обезвоженная и худущая (лечится и откармливается 1,5 месяца). И еще, если все же мы ее вылечим, она не рекомендует брать кошку домой (мне 24 года), так как она будет носителем токсоплазмоза до смерти. Это правда? Я прочитала кучу статей, где говориться, что кошка заразна в течении 3-х недель после заражения, и то только ее кал. Я в ближайшие 5 лет не буду заводить ребенка точно. Еще один врач сказал, что у кошки все признаки панкреатита, и такое состояние обусловлено им. Я уже не знаю, что делать и думать...
01 марта 2011, 21:19
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Возраст кошки?
Выложите результаты анализов крови, и анализов на инфекции, на токсо- метод исследования, титры, к какому иммуноглобулину М или Г?
По поводу возможного панкреатита имеет смысл сдать анализ кала на перевариваемость и яйца глист и простейших и сделать УЗИ органов брюшной полости.
Чем кормите?
01 марта 2011, 21:28
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Выложите целиком анализы с нормами лабораторий. Каким методом определяли токсоплазмоз (в какой лаборатории делали?) У котенка наблюдаются выделения из глаз, кашель, незначительное, недолговременное повышение температуры, увеличение лимфаузлов, кратковременный понос ? При задетой ЦНС токсоплазмозом должны были развиться либо судороги либо эпилептические припадки, МРТ вам сейчас точно не нужно...необходимо знать титры токсоплазмоза (в ВГНКИ хорошо бы сдать анализ) и определить IgG (IgM - животным не определяют).
02 марта 2011, 10:22
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! какие титры токсоплазмоза?
если нет неврологических нарушений, то пока рано говорить о необходимости проведения МРТ.
токсоплазмоз у кошек лечится клиндамицином.
статью читайте по поводу опасности заражения для Вас, там все подробно описано:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=159
повышение общей амилазы неспецифический показатель панкреатита, при подозрении на патологию поджелудочной железы нужно сдавать анализы крови на липазу и амилазу панкреатическую.
от гельминтов котенка обработали? эозинофилии нет по анализам?
чем кормите? какие методы борьбы обезвоживанием?
02 марта 2011, 11:28
darusa86 Написать
darusa86 Пользователь
Москва
Возраст котенка 8 месяцев, давали глистогонку каниквантел 1 раз, второй побоялись, что она просто умрет. На токсоплазмоз сдавали кал на Звенигородке-метод микроскопия, результат единичные ооцисты (Cystoisospora). Биохимия и общий анализ в Word, можно сюда прикрепить такой файл? На всякий случай выкладываю фото котенка. Поноса нет, стул хороший, аппетит плохой. Припадков не было. Иногда она просто лежит тряпочкой и если ее тронешь-недовольно урчит. Кормят кормом Hills i/d для чувствительного желудка. Сейчас котенок у врача, капали р-р Рингера.
Спасибо всем за ответы!!! Я просто в ужасе.
02 марта 2011, 12:26
darusa86 Написать
darusa86 Пользователь
Москва
Сейчас у нее снова начались выделения из глаз, но мы пересдали анализы-и хламидиоз положительно. Хотя до этого пролечили и микоплазмоз и хламидиоз, лечили юнидоксом, гамапрен, фоспренил и ронколейкин.
02 марта 2011, 12:29
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
По анализу кала у кошки простейшие - изоспороз, а не токсоплазмоз.
Анализв в Ворде не приложите, выкопируйте их и вставьте в текст поста.
02 марта 2011, 12:32
darusa86 Написать
darusa86 Пользователь
Москва
Вставила кривенько, надеюсь вы разберетесь.
1)Общий клинический анализ:
Показатели
Результат Норма,собака Норма,кошка

Гемоглобин г/л 94,0 120-180 80-150
Эритроциты ×10¹²/л 4,93 5,5-8,5 5,0-10,0
Тромбоциты ×10⁹/л 358 160-550 160-630
СОЭ мм/ч 12 1-6 1-13
Лейкоциты ×10⁹/л 15,8 6,0-16,0 5,5-19,5
Палочкоядерные нейтрофилs 15 0-3 0-3
Сегментоядерные
Нейтрофилы % 75 60-70 35-75
Лимфоциты % 8 12-30 25-55
Моноциты % 1 2-7 1-4
Эозинофилы % 1 0-5 0-6
Базофилы % редко редко

2)Биохимический анализ:
Показатели Результат Норма,собака Норма,кошка
Билирубин общий мкмоль/л 15,1 0-10 0-10
АЛТ ед/л 54,0 0-40 0-40
АСТ ед/л 45,2 0-40 0-40
ГГТ ед/л 0-8 0-8
Альфа-амилаза ед/л 2039 200-800 200-800
Мочевина ммоль/л 8,7 3,5-10 4,5-12
Креатинин мкмоль/л 104 45-140 45-160
Глюкоза ммоль/л 7,24 3,0-7,0 3,0-7,0
Общий белок г/л 68,6 55-75 54-77
Альбумин г/л 16,1 25-39 24-38
Щелочная фосфатаза,ед/л 29,8 0-75 0-90
Железо мкмоль/л 12,5 14-43 12-39
02 марта 2011, 13:43
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
сдайте кровь на токсоплазмоз, по анализу кала, что Вы выложили простейшие изоспоры (кокцидии)
сделайте УЗИ брюшной полости, досдайте кровь на вирусный лейкоз,вирусный иммунодефицит.
капельницы в каком объеме? какая степень обезвоживания? можно капать в/в и еще дополнительно вводить какой-то объем растворов подкожно, если котик сильно обезвожен
02 марта 2011, 15:39
darusa86 Написать
darusa86 Пользователь
Москва
Спасибо за ответы!
Сегодня будем сдавать кровь на лейкоз, иммунодефицит, фип, токсоплазмоз. Кошка обезвожена сильно, но капают ей постоянно.
02 марта 2011, 16:28
darusa86 Написать
darusa86 Пользователь
Москва
Вчера у моей коши еще и начался асцит, завтра будут готовы рез-ты на лейкоз и вирусный перитонит. Неужели ей нельзя помочь? Все косвенные признаки перитонита присутствуют
04 марта 2011, 19:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!