Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кошка умерла после стерилизации от отека легких

кошка умерла после стерилизации от отека легких
светик1 Написать
светик1 Пользователь
москва
Четыре дня тому назад стерилизовали кошку ей еще не было года.В клинике, у нас там знакомые, мы узнали что она ни как не хотела засыпать и наркоз пришлось вводить 3 раза. На вопрос не много ли это нам ответили что все нормально (как говорится врач знает что делает).Последующие два дня кошка была очень вялая практически не ела и не пила, в туалет не ходила вообще.А на третий день начала прерывисто дышать и хрипеть, мы померили ей температуру она была 35,5г мы повезли ее в ветеринарку. Там ей сделали рентген и сказали что это отек легких при чем в очень тяжелой форме у нее к тому времени уже язык посинел и она практически не могла дышать. Кошка умерла.
Мне бы хотелось знать могла ли вызвать отек легких передозировка наркоза.
Еще один не маловажный факт за день до стерилизации она начала просить кота.Об операции договаривались заранее и нам сказали что данный факт значения не имеет и переносить ее не надо.
04 марта 2012, 23:57
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
какой наркоз давали?
передоз маловероятен,скорее из-за низкой температуры начался отек.
первые сутки кошке требуется пристальное внимание со стороны хозяев,при понижении температуры-немедленно греть,при отсутствии мочеиспускания-срочно в клинику.если на вторые сутки после операции кошка не ест-это уже повод обратиться к врачу.
при течки стерилизовать нежелательно.наркоз мог не подействовать именно из-за течки.вы поздно спохватились.сочувствую.
наркоз-всегда риск.как перенесет его конкретное животное-не знает никто.
моей кошке весом 3 кг ввели 2.5 дозы наркоза.отошла совершенно нормально.
не думаю.что здесь вина врачей.
05 марта 2012, 02:51
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Перед операцией кошку обследовали? Шотландец, мейн-кун - у этих пород очень часто встречаются заболевания сердца даже в юном возрасте, поэтому мы рекомендуем ЭХОКГ. Доза наркоза индивидуальна, не приведёт к гибели, если следить за ходом опреации, раз вам вернули кошку, значит всё прошло нормально.
Чаще всего отёк лёгких через 1-2 дня развивается из-за ДКМП - наследственной в таком возрасте болезни сердца, но возможны и другие причины, надо знать анализы крови.
05 марта 2012, 11:53
Челсик Написать
Челсик Пользователь
Москва Был в сети: 03 сентября, 11:44
у меня кот 11 лет,страшная беда приключилась 26.08.14 г.у кота несколько недель была мочекаменная ,лечили по рекомендациям клиники "Орикс"(Расплетина,8),не помогала.После очредных выходных заметили что у кота присоединился понос и живот надулся-испугались,понесли в клинику.Катетор поставить эти специалисты не смогли,мучали кота выдавливанием мочи,делали какие то уколы,вроде папаверин,его там и вырвало и понос.Принесли домой стали мыть,вижу кот на ноги встать не может,положили в одеяло,у него начались судороги,тоесть не прошло и полчаса как кот стал задыхаться и умирать.Сгребла в одело и бегом в клинику,умоляла помочь-все бестолку,ходят как мухи по стеклу ,поставили капельницу в результате моих ораний глюкозы,укол сердечный и противосудорожный, но было уже поздно,кот умирал
.Перед смертью успели сделать узи сказали что все органы отечные.Как так?считаю что произошла врачебная ошибка,идти туда не хочу.реву вторую неделю кота все равно не вернуть.,видно было что он намучался за эти полчаса,не могу себе простить,перебираю и перебираю в памяти все что произошло-перед глазами стоят его потухшие черные глаза!Эти так называемые врачи(вчерашние санитарки ,я видела раньше одну из них санитаркой),даже не извинились,не посочувствовали,как им можно доверять лечение своих любимцев?!!для меня теперь на несколько месяцев жизнь закончилась,не скоро приду в себя.плачу день и ночь а легче не становится.Вину себя что не пошла в другую клинику,думаю все можно было сделать по другому,избежать смерти и кот еще прожил бы с нами лет 10!Берегите своих любимцев и бегите от таких "специалистов",они ведь еще деньги дерут и немалые!
31 августа 2014, 19:47
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Какого х.. вы обвиняете врачей? Из-за того, что вы просидели дома и смотрели, как ваш кот мучается и надувается как шар от мочи до той степени, что пошла вторичная почечная недостаточность у животного, с которой справиться зачастую может только гемодиализ? Сволочи! В Европе вас бы давно засудили и запретили держать животных дома! Сколько к нам в клинику приходят вот таких долбеней, которым жопу лень поднять и дойти до врача - всегда приходят с животным в критическом состоянии! Уроды!
01 сентября 2014, 01:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!