Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кошку рвет после еды

кошку рвет после еды
Margo1 Написать
Margo1 Пользователь
Rostov n/D Был в сети: 19 января, 22:52
день добрый.
все я спрашивала тут про чужих животных(на передержках), вот и до моей личной дошла очередь.
подскажите пожалуйста, кошку часто рвет именно после еды, причем сразу, как срыгивает. непереваренной, причем тут же возле миски.
кормлю натуралкой-спец покупаю варю куру без кожи+овощи+кашки(немного). даю периодически пасту джимпет для вывода шерсти.
покаки-нормальные оформленные, но не часто(меня это напрягает, раз в 4-5 дней). сейчас стала давать дюфалак по 2мл, 2 раза в день.(но это последнии 2 дня).при этом кошь бодра. игрива. т.е. еслиб не рвоты то вполне здоровое животное с виду.
подобные пролемы с ЖКТ "вылезут" ли как-то в анализах? ОАК и б/х или только кал на капрограмму стоит сдать?
но о чем такие рвоты могут гворить? гастрит? синдром раздраженного желудка??
стоит ли что-то подавать кошке(квамател например)?

зы: кстати такое только у одной кошки. все остальные при таком же питании, но рвот нет.
17 ноября 2010, 20:44
мария-лео Написать
мария-лео Пользователь
Москва Был в сети: 09 сентября, 20:45
Вы знаете у моей кошки точь в точь такая же проблема! вот мое письмо и ответы врачей, может это вам будет интересно: - "Здравствуйте! У меня проблема с кошкой, иногда сразу после еды ее рвет, это случается через секунд 5-10 после еды, иногда она еще от миски не успеет отойти как уже рвет, пища остается без изменений, хоть в тарелку обратно клади, после этого она опять просит есть, может вырвать от совершено разной пищи, например, если вырвало курицей, то в следующий раз курица пройдет нормально т.е. по моему наблюдению это не зависит от корма, хотя раньше когда давала сухой корм "хилс" ее почти всегда рвало, температуры нет, глистов гоним каждые 3 месяца, живая, бегает как сумасшедшая, играет, охотится, шерсть хорошая-шелковая, это происходит с частотой 1-2 раза в неделю, иногда чаще, началось еще с 1 месяца, сейчас ей 1 год. Думала, что даем большие порции стала давать меньше, все нормально, затем опять, потом решила, что быстро хватает еду, стала кормить с рук маленькими кусочками медленно - тут же вырвало, проходит время просит есть, опять все хорошо, и так продолжается уже год. А сегодня ее вырвало дважды за день, в обоих случаях сразу после еды, через секунды 2, как отошла от миски, утром и вечером. Даю пасту от шерсти, из-за нее, как мне кажется, стало пить много воды, нос мокрый и холодный резвая, игривая сегодня как всегда. Когда ест траву, то вырывает травой с белой пеной. Рвота именно связанна с едой, если не кормить, то и рвоты не будет. Может это гастрит, я сажала ее на голодную диету не кормила сутки, затем дала пасту, потом еду, все было нормально, проходит 3-4 дня и все повторяется! Скажите, пожалуйста, что это может быть? Может дело в шерсти и дать со шприцем вазелиновое масло? Я так делала, по рекомендации ветврача, бывшему коту и у него вышло 10 см шерсти и все прошло, но у него тогда, правда, были другие симптомы, всегда лежал и аппетита у него не было. Кошка метис британки( мама-британка, папа-обычный кот), возраст 1, 1. Вес 3, 400кг. Ест натуральную пищу./rn//rn/
Извините, забыла добавить, может это важно, что у кошки стул хороший и поноса нет. И так же хороший аппетит, хотя одно и тоже дважды есть не любит, требует разнообразия. Очень надеемся на вашу помощь, очень устали от этого. Спасибо."/rn//rn/
ответ врача: добрый день! рекомендую все же сделать рентген пищевода с контрастом для исключения врожденных его патологии - дивертикул, расширение. /rn//rn/
если все хорошо, то посоветовала бы перейти на лечебный корм - Hill's i/d, Royal Canin intestinal, eucanuba intestinal (на выбор), 2р/день давать квамател 10мг по 1/2-1/4 табл 2р/день за 15 мин до еды, антибиотик синулокс 50мг по 1 табл 2р/день. Курс 7-10 дней. Если такое лечение не эффективно будет, то советую провести гастроскопию. /rn//rn/
ответ другого ветврача: Здравствуйте, в Вашей ситуации/rn//rn/
вазелиновое масло врядли поможет, т.к,/rn//rn/
оно является минеральным маслом и/rn//rn/
обладает лишь обвалакивающим и/rn//rn/
слабяшим действием. Я бы рекомендовала/rn//rn/
вашей кошечки пройти гастроскопию,/rn//rn/
вероятно проблема связана с пищеводом/rn//rn/
или свинктром. Также иногда у кошек/rn//rn/
встречается эозинофильный гастрит,/rn//rn/
чтобы его исключить необходимо сдать/rn//rn/
анализ крови и провести биопсию/rn//rn/
слизистой желцдка. Из простых способов,/rn//rn/
можно попробовать давать фосфолюгель/rn//rn/
за 15-30 мин до еды, а в качестве корма/rn//rn/
попробовать консервы при патология ЖКТ./rn//rn/
Сейчас кошку стало рвать чаще 4-5 раз в неделю, а вообще это периодами, то часто, то затишье. Вчера я возила кошку вет лечебницу сделали рентген с контрастом, сказали что дивертиколов нет, а диагноз "спазм пищевода", никокого лечения не назначили. В инт я сама прочитала что надо давать успокоительные средстав например "кот-баюн", дробное питание 5-6 раз в день, лучше жидкое, ни горячие, ни холодное, людей лечат нитратами(нитроглицирин), но кошкам, сказали это нельзя! Буду рада если вам поможет эта информация. А квамател и синулокс нам не помог!!!
17 ноября 2010, 22:20
Margo1 Написать
Margo1 Пользователь
мария-лео
спасибо, буду иметь ввиду и возьму на заметку.
кошка на натуралке(мягкое, кашечеобразное, чуть теплое обычно), попробую дробное питание."спазм пищевода"-хм... тоже порою инет:)
у нас тоже один врач посоветовал фосфалюгель(как и Вам). другой викалин(ну я его не нашла-пробую квамател)

и еще выслушаю врачей Зоовета, в любом случае пока собираю информацию.
17 ноября 2010, 22:47
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Возраст?/rn/
Возможен гастрит. Обычно в таких случаях проводим общее обследование (анализы крови, УЗИ), особенно если животное немолодое./rn/
Но гастрит подтвердить точно этими исследованиями нельзя./rn/
На ранних этапах назначаем пасту для выведения шерсти, и препараты типа альмагел, вентер. Квамател/зантак/гастроцепин - уже следующая ступень.
18 ноября 2010, 00:13
Margo1 Написать
Margo1 Пользователь
да, возраст забыла
кошка 4 года, стерилизована.
подскажите, а в анализах крови что может показывать гастрит? что будет повышено в ОАК или в б/х ?
18 ноября 2010, 12:17
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Нет, я уже написала, что гастрит не подтверждается анализами. Достоверная диагностика гастрита - гастроскопия. Процедура сложная, не везде доступная, под наркозом./rn/
Обследование исключит другие возможные патологии.
18 ноября 2010, 16:02
Margo1 Написать
Margo1 Пользователь
поняла. скажите, а синдром раздраженного желудка(или кишечника)-это может быть? и тоже в анализах никак не проявится да?
и большое спасибо Вам за ответы.
18 ноября 2010, 16:55
Кошуля Написать
Кошуля Пользователь
астрахань Был в сети: 05 января, 02:55
у моей сегодня было 3 раза и периодически бывает рвота, причем после того как ест сваренную для нее рыбу. Обращались к врачам: сдавали кровь, мочу перед этим глистогонились, заодно привились. По рез-там анализов - начальное воспаление почек, снижен иммунитет, есть подозрения на глисты. Врач говорит что скорей всего из-за глистов рвота. Но ее рвет не регулярно. Может быть неделю перерыв а потом несколько раз подряд. И в последнее время стала замечать, что именно с варенной рыбы. Может она ест ее больше порциями, чем другую еду. Скорей всего буду делать ей УЗИ. Подскажите хоть возможные причины. Связь почек и рвоты как то маловероятна. Глистогонились средством профендер.
13 ноября 2011, 22:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!