Москва
Был в сети: 09 сентября, 20:45
Вы знаете у моей кошки точь в точь такая же проблема! вот мое письмо и ответы врачей, может это вам будет интересно: - "Здравствуйте! У меня проблема с кошкой, иногда сразу после еды ее рвет, это случается через секунд 5-10 после еды, иногда она еще от миски не успеет отойти как уже рвет, пища остается без изменений, хоть в тарелку обратно клади, после этого она опять просит есть, может вырвать от совершено разной пищи, например, если вырвало курицей, то в следующий раз курица пройдет нормально т.е. по моему наблюдению это не зависит от корма, хотя раньше когда давала сухой корм "хилс" ее почти всегда рвало, температуры нет, глистов гоним каждые 3 месяца, живая, бегает как сумасшедшая, играет, охотится, шерсть хорошая-шелковая, это происходит с частотой 1-2 раза в неделю, иногда чаще, началось еще с 1 месяца, сейчас ей 1 год. Думала, что даем большие порции стала давать меньше, все нормально, затем опять, потом решила, что быстро хватает еду, стала кормить с рук маленькими кусочками медленно - тут же вырвало, проходит время просит есть, опять все хорошо, и так продолжается уже год. А сегодня ее вырвало дважды за день, в обоих случаях сразу после еды, через секунды 2, как отошла от миски, утром и вечером. Даю пасту от шерсти, из-за нее, как мне кажется, стало пить много воды, нос мокрый и холодный резвая, игривая сегодня как всегда. Когда ест траву, то вырывает травой с белой пеной. Рвота именно связанна с едой, если не кормить, то и рвоты не будет. Может это гастрит, я сажала ее на голодную диету не кормила сутки, затем дала пасту, потом еду, все было нормально, проходит 3-4 дня и все повторяется! Скажите, пожалуйста, что это может быть? Может дело в шерсти и дать со шприцем вазелиновое масло? Я так делала, по рекомендации ветврача, бывшему коту и у него вышло 10 см шерсти и все прошло, но у него тогда, правда, были другие симптомы, всегда лежал и аппетита у него не было. Кошка метис британки( мама-британка, папа-обычный кот), возраст 1, 1. Вес 3, 400кг. Ест натуральную пищу./rn//rn/
Извините, забыла добавить, может это важно, что у кошки стул хороший и поноса нет. И так же хороший аппетит, хотя одно и тоже дважды есть не любит, требует разнообразия. Очень надеемся на вашу помощь, очень устали от этого. Спасибо."/rn//rn/
ответ врача: добрый день! рекомендую все же сделать рентген пищевода с контрастом для исключения врожденных его патологии - дивертикул, расширение. /rn//rn/
если все хорошо, то посоветовала бы перейти на лечебный корм - Hill's i/d, Royal Canin intestinal, eucanuba intestinal (на выбор), 2р/день давать квамател 10мг по 1/2-1/4 табл 2р/день за 15 мин до еды, антибиотик синулокс 50мг по 1 табл 2р/день. Курс 7-10 дней. Если такое лечение не эффективно будет, то советую провести гастроскопию. /rn//rn/
ответ другого ветврача: Здравствуйте, в Вашей ситуации/rn//rn/
вазелиновое масло врядли поможет, т.к,/rn//rn/
оно является минеральным маслом и/rn//rn/
обладает лишь обвалакивающим и/rn//rn/
слабяшим действием. Я бы рекомендовала/rn//rn/
вашей кошечки пройти гастроскопию,/rn//rn/
вероятно проблема связана с пищеводом/rn//rn/
или свинктром. Также иногда у кошек/rn//rn/
встречается эозинофильный гастрит,/rn//rn/
чтобы его исключить необходимо сдать/rn//rn/
анализ крови и провести биопсию/rn//rn/
слизистой желцдка. Из простых способов,/rn//rn/
можно попробовать давать фосфолюгель/rn//rn/
за 15-30 мин до еды, а в качестве корма/rn//rn/
попробовать консервы при патология ЖКТ./rn//rn/
Сейчас кошку стало рвать чаще 4-5 раз в неделю, а вообще это периодами, то часто, то затишье. Вчера я возила кошку вет лечебницу сделали рентген с контрастом, сказали что дивертиколов нет, а диагноз "спазм пищевода", никокого лечения не назначили. В инт я сама прочитала что надо давать успокоительные средстав например "кот-баюн", дробное питание 5-6 раз в день, лучше жидкое, ни горячие, ни холодное, людей лечат нитратами(нитроглицирин), но кошкам, сказали это нельзя! Буду рада если вам поможет эта информация. А квамател и синулокс нам не помог!!!
17 ноября 2010, 22:20