Феодосия
Был в сети: 18 марта, 17:58
Здравствуйте!
Мы вчера поехали за город и взяли с собой кошку.
Порода домашняя, возраст 9 месяцев, питание - проплан для котят. Проплан стали давать пару недель назад, до этого кормили оридженом. Но ей он не очень нравился, да и где-то раз в месяц ее рвало непереваренным кормом. Но все-таки не каждый месяц.
Вакцинирована всем, чем надо, т.е. нобивак трикэт осенью и от бешенства в начале апреля(не помню название). Обработала фронтлайном от блох в середине апреля.От глистов последние месяцы не давала (за месяц до фронтлайна капала ей стронгхолд, а в инструкции написано, что он и от глистов).
Утром кошка сходила в туалет (она ходит 1 раз в сутки и по-маленькому, и по-большому). Поела проплана, попила - все как обычно.
На природе она гуляла на поводке(первый раз была). Немного грызла траву (целиком вроде бы ничего не ела, только сок выдавливался). Я ее периодически поила водой. Было около 10 часов утра, но уже становилось жарковато (Украина). Так вот, толи от жары, толи от травы, толи я ее за поводок дернула - ее вырвало в траву жидкостью, корм был еле заметен (несколько кусочков).
Я сразу отнесла ее в прохладное место. Она ходила, смотрела, лежала на земле, вроде, как обычно. В дом смогли вернуться только через час. Я ее помыла водой с шампунем фирмы Природа, т. к. она вся в песке была - на земле лежала. Вытерла, расчесала, она поумывалась и легла спать. Я ее укрыла одеялом, форточки все закрыла, чтобы она не простыла, а то влажноватая еще была.
И вот с часа дня до позднего вечера она спала. Вечером поднялась и все пыталась в угол залезть. Вялая, пить отказывалась. Ну я не стала ее трогать, только укладывала рядом с собой, укрывала.
Температура была 38 градусов, дыхательных движений 43 в минуту, сердце не померила. Во рту язв нет.
Пыталась вечером хоть немного ее напоить.
Утром она проснулась тоже вялая, но чуть чуть полегче. В туалет не сходила, ни ест, ни пьет. Я ей из шприца немного воды дала. Через некоторое время ее вырвало около 7 утра - желтая жидкость, а сверху типа белых пузырьков. Ни травы, ни шерсти не было.
Ну вот с утра и до сих пор ее не трогаю. Она спит. Пару раз в окне видела птиц, так подбежала к окну. В общем, если и пойдет куда-нить, то ненадолго, и снова спать.
Утром температура 38,4.
Врача в округе нет, но я звонила по телефону. Вам я расписала больше, чем смогла по телефону объяснить. Сказал - ждать до понедельника, скорее всего от травы. Сказал, что можно ношпу уколоть. Вот и все. Ехать в город до послезавтра не получится - машины нет, а на маршрутке очень душно, боюсь кошке только хуже будет.
Анализы крови, Узи в нашей ветеринарке не делают, все определяют на глаз.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Ей, конечно, немного лучше, чем вчера, но она не пьет и даже наоборот уклоняется - не хочет пить. Когда можно беспокоиться об обезвоживании? И еще она не ест.
На живот нажимала, вроде не болит.
И последнее. Мы недавно переехали в город, так кошка спала то на подушке, но на полке под потолком - это было недели 2, а несколько дней назад она почему-то, как раньше, начала лезть ко мне под одеяло, либо на ноги ложилась. Не знаю, относится ли это к делу, но мало ли.
Спасибо заранее!
15 мая 2011, 16:07