Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот есть землю

Кот есть землю
seninna_2011 Написать
seninna_2011 Пользователь
Москва Был в сети: 05 апреля, 23:44
Мой кот начал есть землю из цветочного горшка месяца 3 назад. Сначала я с этим боролась, потом подумала: ну, пусть ест, может успокоится. Но потом его стало рвать землей, и кал был весь из земли. Я опять перекрыла коту доступ к цветочным горшкам. Он иногда ходит и ищет лазейки, как ему до земли дорваться. Один раз не углядела, он подбежал к цветочному горшку и жадно-жадно стал есть землю. По рекомендации ветврача делала коту уколы хелавитом. Не помогло. Потом давала коту витамин В, тоже не помогло. Мне посоветовали давать ему актированный уголь. Даю. Кот его ест, причем с удовольствием. Но я боюсь давать много угля, вдруг это приведет к запорам или еще чему-нибудь, т.к. кот у меня и так тяжело болен. Ответьте, пожалуйста, что можно давать коту вместо активированного угля? И,если все же давать ему уголь, то в каком количестве и какие могут быть последствия?
18 декабря 2012, 11:13
Титова А. Написать
Титова А. Пользователь
г. Барнаул Был в сети: 18 декабря, 12:43
к запорам это точно не приведет, наоборот. у меня такая же проблема с псом была, либо ему не хватает микроэлементов (кальция и т.д) и еще вариант - глисты. Они вызывают дискомфорт в кишечнике и животные едят всякую гадость, что бы этот дискомфорт убрать.
18 декабря 2012, 11:29
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Глистов давно гоняли?
Если кот пушистый, то пасту нужно давать для выведения шерсти.
Горшки можно вот так скотчем замотать.
18 декабря 2012, 12:54
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Какой рацион у животного? Может стоит давать комплексные витамин.добавки.
18 декабря 2012, 16:00
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Какой возраст у кота? Я б сдала ОКА крови на показатели гематокрита (гемоглобин, эритроциты...) Если кот ест землю, возможна анемия, причем нехилая. А это могут быть первые звоночки чего то более серьезного.
18 декабря 2012, 16:10
Пользователь Написать
seninna_2011:

Мой кот начал есть землю из цветочного горшка месяца 3 назад........кот у меня и так тяжело болен.

Чем болен кот? Возможно ему необходимы уже инъекционные формы препаратов для лечения анемии.

18 декабря 2012, 16:13
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
seninna_2011:

И,если все же давать ему уголь, то в каком количестве и какие могут быть последствия?

активированный уголь не более 5 дней давать можно - он выводит из организма витамин в5. это, правда, педиатр мне сказала, но я думаю, что с котами аналогично.

18 декабря 2012, 21:21
seninna_2011 Написать
Моему коту почти 5 лет. У него иммунодефицит+лейкоз. Ветврач говорила мне, что у него развивается анемия, поэтому я делаю ему уколы, которые она прописала. А глистов у кота нет, сдавали анализ. Я спрашивала врача про землю. Она мне не сказала что так может проявляться анемия, сказала только что ему не хватает микроэлементов и что можно давать активированный уголь. А я боюсь его много давать, вдруг моему коту это навредит с его болезнями... Да, он еще стал охотно грызть травку (специальную кошачью), а раньше на нее даже не смотрел. Может, правда надо шерсть повыводить из желудка, тем более что кот у меня пушисттый... Спасибо за подсказку, куплю сегодня мальт-пасту.
19 декабря 2012, 11:52
Пользователь Написать
Коты едят землю при анемии, это уже проверенный факт. Вам необходимо контролировать показатели гематокрита и колоть, гемобаланс, например, курсами.
19 декабря 2012, 15:04
seninna_2011 Написать
Не знала, что коты едят землю из-за анемии... Показатели я контролирую: систематически бываем у ветврача, сдаем кровь (лечимся в Биоконтроле на Каширке). К сожалению, показатели немного, но ухудшаются. Хотя по поведению кота не скажешь, что он сейчас страдает от анемии. Начала колоть ему феррум-лек (сначала по 0,4 мл, потом врач увеличила дозу до 0,7) и эритростим. Про гемобаланс ветврач ничего не говорил. Активированный уголь перестала давать, т.к. кот 3 дня не какает, хотя ест хорошо и много. Боюсь все-таки, что уголь повредит. Начала давать пасту мальт-софт. Ну хоть желудок почиститься от шерсти. Кот же пушистый. Посмотрю дальше что будет, может и перестанет кидаться к земле...
20 декабря 2012, 21:52
Манула Написать
Манула Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 15 февраля, 20:56
Спросите у своего врача по поводу курса дюфалайта, там много всяких микроэлементов и витаминов
20 декабря 2012, 22:08
muslimat Написать
muslimat Пользователь
Махачкала Был в сети: 12 июня, 18:10
Частыми причинами такого поведения кошек является наличие глистов, нарушение обмена веществ вследствие дисбактериоза или недостаток минералов. Обычно при недостатке микроэлементов кроме земли кошки поедают и наполнитель. Это очень опасно, так как это может вызвать непроходимость кишечника и понадобится операция по извлечению внутреннего содержимого.
Эта болезнь называется пикацизмом (от слова «magpie» – сорока, раньше считалось что сороки могут есть почти все) – поедание несъедобных материалов. Например: травы, земли, одежды, камней.

http://kotello.ru/tsistit-u-koshek-prichinyi-i-simptomyi/
12 июня 2014, 17:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!