Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот кашляет, много пьет и.т.д.

Кот кашляет, много пьет и.т.д.
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
Элиста Был в сети: 28 февраля, 21:51
1. Кот. 12 лет. Беспородный. Не кастрирован. Всю жизнь живет в квартире. Дальше квартиры не выходит. Контактов с другими животными не имеет.

2. Лет до семи кормили "со стола". Потом понемногу стали давать сухой корм "Китекэт", консервы "Томкэт". При этом продолжали кормить "со стола". Отец рыбак, поэтому довольно часто кормим вареной рыбой (сырую - никогда, да он и не ест. Сырое мясо тоже).

3. Не вакцинирован. Гельментизирован недавно (в первый раз) в связи с кашлем (единственное, что посоветовал наш местный "ветеринар"), но характерных симптомов инвазий никогда не было. От блох не обрабатывали ибо тоже нет симптомов. Пастой для выведения шерсти тоже не пользовались. После событий описанных ниже, я давал пару раз, но он категорически не хочет ее есть. А если разводить в еду, то не ест и ее.

4. Начну издалека. Возможно некоторые симптомы были и ранее (уже пару лет назад мне показалось, что он стал много писать по объему, времени и больше пить, но у нас летом очень жарко), но мы не обращали внимания ибо кот был внешне активен и игрив. В общем все было как обычно, ибо 12 лет совместной жизни в одной квартире не пройдут даром. Если что-то не так это сразу бросается в глаза. За 12 лет у кота только пару раз болел животик. В последний раз примерно прошлым летом. Но он пропоносил и все стало как обычно. В общем со здоровьем проблем не было. Какали часто и обильно.
Так вот, около месяца назад, я проснулся ночью от свиста. Очень сильный свистящих звук исходил из кота. Сам он при этом урчал, но это видимо тот случай, когда кошка мурчит, чтобы себя успокоить. Звук скоро прекратился, но остаток ночи не спали вместе. После того дня началось...

5. Симптомы:
1) Кашель. Сначала нам казалось, что он пытается что-то отрыгнуть. Думали может в горле застряла кость. Или он хочет отрыгнуть шерсть. Но потом я понял, что это именно кашель. Не очень частый. Один-два, ну может три раза в сутки. Чаще всего ночью или под утро. Кашель похоже с мокротой ибо в конце приступа он как-будто что-то жует. После кашля он часто икает. Когда икает, то немного рычит - все происходит лежа. После кашля он чаще всего лежит. Мне показалось также, что приступы кашля его накрывают, после того, как его берут на руки(под лапки, обхватывая грудь). Теперь стараемся его вообще не трогать.

2) Естественно, он вялый, малоактивный. Совсем не тот кот, что был всего месяц назад. Не ест сухой корм вообще, не ест "Томкэт" - раньше постоянно выпрашивал добавки. Вообще есть стал меньше (порционно), не доедает. Кушает только Китекэт из пакетиков (влажный корм), плавленный сырок, вареные яйца, йогурты и сметану(даем от запора о котором ниже). Совсем интерес к еде не потерял, но уже заметно похудел. Рвоты нет.

3. Довольно много (не часто!) и жадно пьет. И естественно много писает. Много это не часто (Два, ну может три раза в сутки), а много это по объему и времени. Трудностей с мочеиспусканием вроде не испытывает. Как подходит к лотку, так сразу начинает, но по времени процедуры, обгонит взрослого человека. За два подхода лоток почти полностью мокрый. Навскидку, моча более светлая и менее пахучая чем раньше.
Сменили ему несколько мисок ибо ему почему-то хочется пить из больших емкостей - таза,кастрюли или ведра. Из маленькой (своей "родной") миски пьет неохотно (миску моем и воду меняем два раза в день) Пьет по времени долго. По объему измерить никак не удается. - вот это все началось возможно раньше "кашля".

4. Стал реже и меньше по объему какать. Я лично все время меняю лоток и для меня это очевидно. Где-то раз в два, а то и три дня. "Каки" небольшие, сухие, темные, не пахучие и довольно твердые. Два раза с утра давал ему вазелиновое масло. В первый раз чистое, во второй раз разбавил с водой. После масла, он оба раза, к вечеру вроде нормально сходил. Но без масла опять редко. Ходит вроде без особых усилий. По крайней мере часами на лотке не сидит. На всякий ковыряюсь в стуле на предмет всяких паразитов. Вроде ничего...

5. Изменился голос. Стал похрипывать. Иногда вроде опять нормальный, обычный. А потом опять с хрипотцой. Дыхание в покое без хрипов и посторонних звуков. Когда давал ему таблетки от глистов и вливал шприцом масло, то приходилось с ним немного бороться - вот тогда было, что-то вроде одышки с сопением и хрипением.

Ну что еще. Выделений из носа и глаз нет. Иногда после приступов кашля, мне кажется, что у кота слезы на глазах. Сейчас вот пишу пост, а он сильно чихает. До этого не чихал.

В общем вот такая ситуация. Около двух-трех недель нам не лучше и не хуже. Иногда кажется, что кот вполне здоров, но потом опять кашель. Иногда он вроде беззаботно спит на спине, и я щупаю ему живот. Вроде никаких беспокойств он не проявляет. Большую часть дня лежит. Меня удивило, что он стал лежать и засыпать в непривычных местах. Нет он не прячется от нас. Но раньше я не видел, чтобы он спал просто на голом полу.

Я не жду, что мне дадут диагноз по интернету. Все понимаю. Конечно, давно надо было быть у ветеринара и сдать все анализы. Но увы, такие вещи как анализы мочи и крови, УЗИ и рентген в некоторых городах нашей России и для людей труднодоступны(километровые очереди в одно место), не говоря уже о наших братьях меньших. Этого попросту нет. Привезти кота в другой город за 500 км. нет возможности. Местные ветеринары посоветовали проглистогонить и дать пасту от комков шерсти. Все. Сказали, что он довольно старый.

Может есть что-то общеукрепляющее, профилактическое? Что-то что не навредит, но может помочь? Почитал интернет, ваш форум. ХПН, диабет - как все грустно (

В городе есть вет. аптека. Но там в основном корма, наполнители и защита от паразитов. Продавец сам не ветеринар. Вроде есть спец. аптека для крупного рогатого скота. Но, что там продают не знаю.

Извините за большой текст.

P.S. Все еще чихает и трет лапкой нос. Никогда такого не видел.
22 февраля 2013, 01:12
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
Без обследования действительно сложно назвать причину кашля.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=685
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=270
то же касается полидипсии
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=493
Увы, без анализов и рентгена назначать какие-либо лекарства животному, подозревая при этом массу разных дифференциальных диагнозов, не представляется возможным!
22 февраля 2013, 01:32
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
Кот перестал кушать (

Созвонился с ветеринаром(его не было и будет только в понедельник). Обрисовал ситуацию. Он сказал, что в понедельник уколет Интерферон. Осмотр только "на глазок". Такие дела...

Был в спец. вет. аптеке. Предложили купить Тилозин и колоть самостоятельно...

Либо Тилозин или Интерферон, либо ничего...
22 февраля 2013, 12:54
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0226/3a/3719c5e2137ca0b5b4f1b5468898973a.jpg
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0226/b3/008849a2b3c591d6b8646315776fcfb3.jpg

Наш анализ мочи.

Ситуация изменилась. Нашли ветеринара. Но рентгена, УЗИ нет ( - мы далеки от цивилизации.
Кашель давно прекратился - врач слушал говорит дыхание чистое и сердцебиение ровное. Кот ничего не ест не пьет дня три-четыре(кормлю детским питанием из шприца и так же пою) - колем физраствор, кантарен, ампициллин и витамины Б12.

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0223/f1/9b72a04208dbebcd9a8f3126d2e4a1f1.jpg
В районе где лежит шприц не дает себя трогать. Не то чтобы кричит от боли, но лапкой "лягается". Какал три дня назад. Совсем мало. Но у лотка не топчется и не тужится.

Сегодня жарили рыбу для себя. Пришел попрошайничать. Выбрал из двух зол меньшее (я раньше не знал, что рыба вредна котам, тем более жареная с солью) и дал немного - он поел. При этом у него изо рта все падало на пол, а упавшие кусочки он не мог поднять - тыкался носом. Пришлось кормить с руки. Походка у него стала странная - шатается, и лапы передние будто стали короче - попа и хвост неестественно выше. Врач объясняет вышеуказанным анализом мочи - сахар и белок выше нормы. Предлагает попить сахароснижающие людские таблетки. Якобы из-за сахара в крови у котов происходят такие изменения в координации движений.

После того как поел рыбу его вырвало. Сначала чем-то желтым с приличным комком шерсти, а потом собственно рыбой(хотя мне подумалось, что рыба должна быть первой). После этого он опять пришел попрошайничать рыбу - деваться некуда - кормлю.

Собственно вопрос. Так ли угрожающ наш анализ мочи?
26 февраля 2013, 21:27
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
Еще скрин
26 февраля 2013, 21:34
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Кровь вы не сдавали?
26 февраля 2013, 21:37
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
Кровь пока нет. Лаборатории у нас только человеческие. Если мочу еще можно сдать, но кровь ведь забрать правильно надо. Попробуем, но слабенький он (
26 февраля 2013, 21:46
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
Кровь пока нет. Лаборатории у нас только человеческие. Если мочу еще можно сдать, но кровь ведь забрать правильно надо. Попробуем, но слабенький он (
26 февраля 2013, 21:48
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
Еще у него похоже метеоризм - периодически чувствуется запах.
26 февраля 2013, 22:22
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
Еще у него похоже метеоризм - периодически чувствуется запах.
26 февраля 2013, 22:25
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43
Попробуйте написать эндокринологу,но не знаю,сможет ли она вам помочь,т.к. котик практически не обследован(((
26 февраля 2013, 23:12
Masterboy Написать
Masterboy Пользователь
Глюкозы в крови 10.0 (ммоль?)

Кота не держат лапки (

Выглядит он вроде нормально, кушает с аппетитом вареную рыбу, но не пьет. Лапки просто подкашиваются.
27 февраля 2013, 21:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!