Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот начал писать с кровью!Помогите!!!

Кот начал писать с кровью!Помогите!!!
Natka02ru Написать
Natka02ru Пользователь
Уфа
Добрый день! Мы лечили нашего кота от МКБ.Проблемы начались в конце июня. Примерно 2 недели назад все пришо в норму кот сам стал ходить в туалет не тужиться, папаверин перестали давать, давали только 1/2 таб. цистон 2 р.в день и отвар брусники. 2 дня назад престали давать и отвар брусники, т. к. там написано давать не более 20-25 дней. Вчера вечером все также было впорядке. Кот сам сходил в лоток нормально. Но через 5 минут побежал опять, опять сидел и ничего не получилось. Потом начал кричать и присаживаться опять по все квартире, и писать маленькими лужицами с кровью!!! Мы буквально неделю назад сдавали очередной анализ мочи:
уд.вес- 1, 025
ph - 7, 0
белок - (непонятное слово вроде tiacl), на словах сказали что естьно не много.
глюкоза- нет
кетоны - 0, 5
уробилиноген - нет
билирубин- нет
Микроскопия осадка:
эритроциты -
лейкоциты един
кристаллы 3-4-2
эпителей +
цилиндры-
бактерии-
На словах сказали, что в принципе анализ не плохой, есть улучшение, белка немного, воспаления нет, крови нет, камней совсем немного. Продолжать кормить диетическим кормом для подкисления мочи, из лечения давать лучше фитолизин, либо продолжить цистон. И тут вдруг кровь!!!Вчера дала ему на ночь 1/4 таб. папаверина и 1/2 цистон и сегодня утром также. Хочу купить крапиву, заварить и в обед дать ему отвар (кровоостанавливающий же он). А вечером наверное к ветеринару. Дицинон сделать и наверно антибиотики нужны опять?? Что вы посоветуете?Ответте пожалуйста!! Спасибо!
12 августа 2010, 07:39
denzel Написать
denzel Пользователь
Волгоградская область Был в сети: 21 июля, 10:46
У моего тоже так было. Вечером нормально пописал, а с утра сел и долго тужился, потом все таки сходил кое как и начал бегать по углам садится, дулся дулся и надулся до того что кровь пошла. % дней подавал Дицинон и все прошло. Врачи рекомендовали антибиотик сразу подключать, но я не стал, так как буквально 2 недели до этого перестал давать. Сдал анализ мочи, по которому воспаления не было, только кровь и соли. Мониторил тест-полосками лейкоциты. Через 5 дней прошла крови и в месте с ней частые побеги на горшок, кот начал писать как прежде. Я объяснил это тем, что был маленький камешек который кот протолкнул из себя и который расцарапал ему уретру, пошла кровь, а отсюда раздражение в канале частые пописы и все прочее. Ему уже и писать нечем, а он все бегал и садился. Я думаю все дело в травме уретры и в крови. По последнему анализу у вас РН 7 был. Врачи как бы говорят что это крайний предел нормы, но именно после этого предела у моего кота и случилась вышеописанная история. Пару дней до этого РН стойко держался у него на 7 и .. вот вам результат. Теперь стараюсь не допускать такого. Как только РН поднимается до 7 даю клюкву. Цистон кстати моему коту не особо помогал. А вот Канефрон очень даже. Попробуйте его подавать. Кстати приступ у кота случился ровно через неделю после отмены канефрона. До этого РН тоже бывал 7, но приступов не было. Я так думаю что именно благодаря ему.
Странно, получается корм не справляется со своей задачей. Может поддельный какой?Вы же UHD ему даете на сколько я помню? Может стоить попробовать другой? Хилс или еще какой от струвитов. Может все таки прикармливаете чем кроме него, отсюда и результат?
В общем давайте дицинон коту. Если нормально писает, много то есть, то я думаю ничего страшного не будет. Через некоторое время кровь перестанет, и бегать перестанет. Сдавать анализы сейчас считаю безсмысленно. Они однозначно будут плохие, с кровью и солями. Когда кровь пройдет, тогда сдайте и посмотрите есть ли лейкоциты. Но, у врачей может быть другое мнение. Решать здесь только вам. Я лишь поделился собственым опытом в аналогичной ситуации.
12 августа 2010, 08:43
Natka02ru Написать
Natka02ru Пользователь
Уфа
Спасибо большое за скорый ответ. Я просто в панике, т.к. такой крови у кота не было даже при сильном приступе, когда мы только начали его лечить. Я тоже очень надеюсь что кровь вдруг появилась из-за того что вышел камень. Сейчас купила крапиву, поеду в обед заварю и напою его, для остановлеия крови. Ph -7, не снижается почему-то, хотя в прошлый раз понизился до 6! Кормим роял канин UHD и жидким в павкетиках. В последние 2 дня кот стал меньше пить воды. Может из-за этого кровь? Я очень редко даю ему что-нибудь кроме корма еще и совсем чуть-чуть, например небольшой кусочек колбасы вареной, куриное филе,мясо или сметаны -не больше чайной ложки - редко, может 1-2 раза в неделю, когда уж сидит на кухне и просит, видимо надоедает совсем корм этот каждый день! Думаю из-за такого небольшого колличества не может быть какойто эффект?Я буквально пару дней перестала давать ему клюкву, может она оказывала какоето действие положительное, а без нее хуже стало?А дицинон ведь это только уколы? Придется опять возить его к врачу. самим получается делать только подкожно. И давать ли антибиотики!!!!В общем полый сумбур в голове.Спасибо за ответ, надеюсь что это всетки от камушка, т.к. по анализам ведь все впорядке было кроме PH, ни восполения ни крови!Я уже обрадывалась, что мы победили! И тут такое вдруг!(((
12 августа 2010, 09:47
Пользователь
Добрый день. Если есть возможность, помимо анализа мочи, хорошо бы сделать УЗИ и анализ крови на почечные показатели: креатинин и мочевина. Дицинон можно давать в таблетках (1/4 два раза в день, 7 дней). Антибиотик - синулокс (ветерин.) 50мг. по одной таблетке два раза в день . Курс как минимум две недели. Папаверин дней 7.И следить за мочеиспусканием.
12 августа 2010, 10:23
denzel Написать
denzel Пользователь
Да уж, я вас прекрасно понимаю. У моего 2 раза так было. Жутко смотреть на кровавые пятна на полу. Под конец уже одной кровью начинал писать, а все садится и дуется. При чем я замечал, что он делал это только при мне. Утром пописает раз 20 пока я на работу собираюсь, а потом весь день ничего, нормально. Вечером прихожу он опять начинает бегать и писать по всем углам. Словно хочет показать мне что у него проблемы. И садится все время там где я нахожусь.
Дицинон можно в таблетках давать, он так кстати намного дешевле. Врачи всегда при наличии крови назначают антибиотики. Это как бы превентивная мера, чтобы на фоне крови не приципилась еще инфекция какая. Я своему не давал. Не знаю правильно ли, нет. Просто не хотелось его закармливать таблетками. Если у вас есть возможность конечно сделайте как говорит доктор УЗИ и кровь сдайте. У меня такой возможности не было.
Еще посмотрите когда появлятся кровь. Сразу писает с кровью или потом она появляется, по этому можно определить примерно откуда кровит: из почек, из мочевого или из уретры. Мой сначала писал мочей почти без крови, а потом дулся и все больше и больше ее становилось. А если моча сразу красная идет, то значит источник не в уретре, а где то выше.
12 августа 2010, 10:42
Natka02ru Написать
Natka02ru Пользователь
Уфа
Я в обед съездила домой, дала коту отвар крапивы.Посадила на лоток он сходил немного (около 10 мл). Крови так не видно, но моча мутная какаято и темноватая, но светлее чем утром, утром была почти коричневая.Кот попил воды, похрумкал сухого корма. Вечером куплю таблетки дицинон, либо крапивой буду поить и попробую найти синулокс. Хотя, получается мы тоже недели 2 назад только амоксицилин кололи, незнаю давать опять антибиотики или нет? УЗИ мы уже делали в начале лечения, оно показало наличие песка в мочевом пузыре, хотели поехать еще раз на УЗИ, так сказать после лечения,ждали как только жара спадет чуть чуть. Очень жарко сейчас котику. Какого цвета моча не могу сказать, т.к. присаживался он на полу, а пол темного цвета, то, что есть кровь можно было узнать приглядевшись, и потом я набирала в шприц, и точно увидела что красный/розоватый цвет. И еще, вчера моча была с кровью прям красного цвета, утром, более коричневая чем красная, в обед темно-желтая чуть мутная/темноватая. Может это дает каки-либо предположения??Еще раз всем большое спасибо за ответы!denzel, вы пишите что у вашего котика были такие проблемы МКБ и кровь. А как сейчас кот себя чувствует? Это вообще когда-нибудь заканчивается? Или так и будет лечения на 2-3 недели хватать?(((
12 августа 2010, 13:28
denzel Написать
denzel Пользователь
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=376493 На соседней ветке те же проблемы с котом. Я им писал тоже почитайте. Забейте просто в поисковике "кровь в моче" или "гемотурия" и почитайте статьи. Они в основном про человека, но особой разницы нет, я считаю. Особенно про тест мочи с тремя емкастями для определения источника крови.
По поводу "надолго ли", есть такое ощущение, что это навсегда. Потому как конца и края лечению и диетам не видно. Лечу его уже с февраля, за это время было несколько приступов. Но последнее время обходимся без катетеров. Тьфу*3!!! Последний раз в апреле катетер был, потом еще 2 раза приступы с кровью в конце мая, начале июля. Справлялись сами. Это все на фоне приема Роял Канин Уринари LP34. После того как начал кормить его UHD34, с 25 июня, еще Тьфу*1000раз, все нормализовалось. РН как в аптеке 6-6,5, иногда даже ниже падает, боюсь чтобы кислые соли не выпали. Почему такая разница в кормах ума не приложу. Почитал их составы, разница в %-ном содержании некоторых веществ. А так практически идентичные корма. Не может же так быть что от одного РН около 7 и выше постоянно, а от другого 6-6.5. Может потделка какая, хотя покупали в одном и том же магазине в Москве. Самое главное я так понял держать РН в границах 6-6.5. Тогда все будет хорошо. Сейчас кот писает регулярно, правда редко, раз в сутки, но он и до болезни всегда так ходил. Попытался опять его на LP34 перевести, попробовать. Через 2 дня РН опять стал 7. Срочно вернул его на UHD34. Сегодня вот опять РН с утра 6. Корм этот можно давать пол года как написано на пачке, затем переводить на профилактический. Но как это будем делать, пока не представляю. И всю жизнь держать его на этой диете нельзя. Получается пока едим корм, с котом все хорошо, стоит бросить, рецидив мне кажется не заставит себя долго ждать. Но, поживем увидим.
Когда последний раз возил его на катетер в ветеринарку, доктор покачав головой призналась что эта история бесконечная и тактично посоветовала кота усыпить. Есть еще вариант операции, уретростомии, но это отдельная история. Я решил что своему делать ее не буду. Будем пока так барахтаться, на сколько хватит сил у меня и у него.
12 августа 2010, 14:22
Natka02ru Написать
Natka02ru Пользователь
Уфа
Да, спасибо я ту тему тоже уже прочитала. Насчет длительности лечения, в общем- то нам врачи тоже самое говорят, что это скорее всего на всю оставшуюся, хроническое((( с постоянными рицидивами. Нам на УЗИ тоже предлагали сразу операцию сделать, но не уретростомию а просто разрезать живот, пузырь и вытащить камни. Мы уже запсали кота на операцию, потом решили проконсультироваться еще в нескольких клиниках, где нам в один голос сказали что операция опасна и верояность того, что кот вообще после не выживет ничтожно мала. Другими словами либо коту станет лучше - либо уйдет, не мучаясь бесконечным леченим. Но от того, что в случае положительного результата после операции не образуются камни снова, и не начнутся те же проблемы, тоже никто не застрахован! Поэтому вот лечим.....А насчет корма - мы вот как раз купили в понедельник новую пачку сухого корма, и в другом магазине....незнаю, может быть и правда корм плохой попался и он спрвоцировал эту кровь, и мне показалось что после этого корма кот стал меньше воды пить. Вобщем уже незнаю что думать - все предположения и догадки. Спасибо вам за соучастие, будем лечить котика и вам удачи в лечении и здоровья!
12 августа 2010, 14:48
denzel Написать
denzel Пользователь
Да не за что. Пишите если что, вам тоже удачи. Выздоравливайте!
12 августа 2010, 14:52
nadegda1991 Написать
nadegda1991 Пользователь
Люберцы Был в сети: 08 января, 20:39
у меня сейчас такая же беда с котом!ходили к ветеринару,узи показало,что очень сильно воспален мочевой пузырь и в нем плавают сгустки крови,слизистая на ниточках болтается,прописали уколы,такие как кантарен,дицинон,супрастин+папаверин+анальгин,энросепт!еще советуют корма менять,давать специальные,для лечения мочекаменной болезни!сказали что это теперь на всю жизнь и обязательно нужно повторять курсы лечения,где то наверное раз в год,что бы не было рецидивов!вообщем жалко котейку(((
08 января 2013, 19:48
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
если вы хотите получить ответ на ваш вопрос вам следует создать свою тему
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=372211
написали вы в 2010 год
08 января 2013, 19:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!