Волгоградская область
Был в сети: 21 июля, 10:46
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=376493 На соседней ветке те же проблемы с котом. Я им писал тоже почитайте. Забейте просто в поисковике "кровь в моче" или "гемотурия" и почитайте статьи. Они в основном про человека, но особой разницы нет, я считаю. Особенно про тест мочи с тремя емкастями для определения источника крови.
По поводу "надолго ли", есть такое ощущение, что это навсегда. Потому как конца и края лечению и диетам не видно. Лечу его уже с февраля, за это время было несколько приступов. Но последнее время обходимся без катетеров. Тьфу*3!!! Последний раз в апреле катетер был, потом еще 2 раза приступы с кровью в конце мая, начале июля. Справлялись сами. Это все на фоне приема Роял Канин Уринари LP34. После того как начал кормить его UHD34, с 25 июня, еще Тьфу*1000раз, все нормализовалось. РН как в аптеке 6-6,5, иногда даже ниже падает, боюсь чтобы кислые соли не выпали. Почему такая разница в кормах ума не приложу. Почитал их составы, разница в %-ном содержании некоторых веществ. А так практически идентичные корма. Не может же так быть что от одного РН около 7 и выше постоянно, а от другого 6-6.5. Может потделка какая, хотя покупали в одном и том же магазине в Москве. Самое главное я так понял держать РН в границах 6-6.5. Тогда все будет хорошо. Сейчас кот писает регулярно, правда редко, раз в сутки, но он и до болезни всегда так ходил. Попытался опять его на LP34 перевести, попробовать. Через 2 дня РН опять стал 7. Срочно вернул его на UHD34. Сегодня вот опять РН с утра 6. Корм этот можно давать пол года как написано на пачке, затем переводить на профилактический. Но как это будем делать, пока не представляю. И всю жизнь держать его на этой диете нельзя. Получается пока едим корм, с котом все хорошо, стоит бросить, рецидив мне кажется не заставит себя долго ждать. Но, поживем увидим.
Когда последний раз возил его на катетер в ветеринарку, доктор покачав головой призналась что эта история бесконечная и тактично посоветовала кота усыпить. Есть еще вариант операции, уретростомии, но это отдельная история. Я решил что своему делать ее не буду. Будем пока так барахтаться, на сколько хватит сил у меня и у него.
12 августа 2010, 14:22