Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот не может срыгнуть.

Кот не может срыгнуть.
Джейн Паркер Написать
Джейн Паркер Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 03 января, 20:36
Все началось неделю назад, взяли домой котенка из приюта. Там меня не предупредили, что котенок болен (острая кишечная инфекция), 2 дня назад котенок умер прямо у ветеринара под капельницей. Вчера, получается на следующий день, кот все время пытается срыгнуть (а в ветеринарке предупредили, что если у кота проявятся симптомы, типа рвоты, поноса, сразу нести к врачу), я не стала ждать когда еще что-то будет и мы отвезли его к доктору, врач посмотрел, померил температуру, взял кровь на анализ. Анализ дал отрицательный результат, инфекции нет, немного повышено СОЭ, но с инфекцией не связано. Тем не менее, кот по прежнему не может отрыгнуть, стал вялым, очень мало ест, звонила ветеринару, он сказал, что скорее всего не может срыгнуть шерсть, посоветовали купить мальт-пасту, пока никаких результатов, кот все время лежит, почти не ест и позывы к рвоте продолжаются. Может ли быть такое, что инфеция все же есть? Или я зря беспокоюсь? Очень боюсь, что он тоже умрет. Я этого себе никогда не прощу.
20 октября 2013, 22:23
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Я 10 раз прочитала пост,но не поняла:через какое время после смерти первого появился второй котенок и откуда?Из того же приюта?Или они одновременно появились?По поводу инфекции:да,может,пассивное наблюдение до добра не доведет.При гастрите,как правило,общее состояние остается нормальным
21 октября 2013, 00:31
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Наверное кот был свой и появился котенок?
21 октября 2013, 00:44
Джейн Паркер Написать
вчера была в такой панике, если честно. Написала, как попало. Коту 6.5 лет, жил у нас еще до котенка, никогда ни чем не болел, по крайней мере внешних признаков не было. И тут вот такое.
21 октября 2013, 06:59
Джейн Паркер Написать
Кота наконец-то вырвало, чем-то похожим на сопли. Вроде полегчало, стал вылизываться, глазки уже не такие грустные. Дай Бог, что бы все обошлось. ТТТ.
22 октября 2013, 20:46
cvetand Написать
cvetand Пользователь
Славянск Был в сети: 27 октября, 14:49
У моей кошки когда-то были похожие симптомы: вроде позывы на рвоту, как бы выворачивало ее всю, иногда что-то отрыгивалось. Предполагали разное: и глисты, и печеночные проблемы. Оказалось респираторка, это у нее так кашель проявлялся. В общем, прокололи антибиотики и все прошло.
Я считаю, что ваше животное явно больное. Я бы назначила антибиотики.
извините, я тут недавно, может кто-нибудь скажет, что раздаю советы. Просто у меня 13 кошек, все периодически болели и приходилось самой во все вникать.
Я 2 года назад вот тоже больную кошку возила 2 раза в вету, и он оба раза говорил, что она здорова. Оказалось таки кишечная инфекция. У другого вета пролечили, вылечили, все нормально.
22 октября 2013, 21:13
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте! "Анализ на инфекцию" делается несколько дней. Если об инфекции (я так понимаю вирусной) судить по уровню лейкоцитов, то он может измениться за 1 день. Сделайте узи или рентген с контрастом, чтобы исключить закупорку просвета кишечника шерстью. Колите серению, папаверин, зантак по 0,1 мл на кг 2 раза в день. Все остальное - по состоянию.
25 октября 2013, 02:05
Джейн Паркер Написать
Значит в не самую хорошую клинику попали, нам анализ 1 день делали. Обратились к знакомому вету, оказывается, у кота так проявлялся кашель. Сейчас уже отошел, периодически еще как бы "потягивает", но уже веселый, кушает, играет. Колоть ничего не стали. Вет сказал такое может быть от стресса. Принесли котенка - стресс, он уже к нему привык более или менее, унесли и не вернули - опять стресс. Вот как-то так.
Всем спасибо за ответы.
05 ноября 2013, 22:33
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Не может такое быть от стресса,а то,что не лечили-очень печально.
06 ноября 2013, 00:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!