Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот поднимает лапу

Кот поднимает лапу
zidan Написать
zidan Пользователь
Сыктывкар
Здравствуйте! Кот британец, 11 мес., кастрат, питание натуральное. Иногда кашляет. Вопрос - последний месяц когда сидит, поочередно поднимает передние лапы, то левую может поднять, в другой раз правую. Лапы осмотрели - повреждений нет, при ощупывании ведет себя нормально. Что это может быть? Спасибо.
25 января 2011, 10:42
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! меня бы пока больше кашель насторожил, сделайте рентген грудной клетки. По поводу лап пока ничего сказать не могу, если это действительно проявление какого-либо заболевания, то симптомы будут прогрессировать
30 января 2011, 02:35
zidan Написать
zidan Пользователь
Сыктывкар
Здравствуйте! Кашлять перестал, поднимает только правую лапу. Когда полежит, а потом начинает идти, то хромает...Читала в интернете на каком-то из форумов, что когда кот ест в основном мясо, то у него может нарушаться баланс кальция и фосфора(речь шла про фолдов)и признаки один в один как у нас. Возможно у нас такая же ситуация. Ежедневно даю лакомство "Сева" для кастрированных котов).Подскажите, чем можно подкормить кота в плане кальция?
31 января 2011, 10:18
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Ну если кот ест сырое мясо (не замороженное предварительно и не ошпаренное), то это может быть и токсоплазмоз (а учитывая тот факт что кашель, да еще лапу судорогой сводит, то подозревать токсоплазмоз просто необходимо)...так что сдайте кровь и кал на токсоплазмоз, а про кальций...ну чтобы понять есть ли нехватка кальция, необходим биохимический анализ крови...а так...все догадки.
31 января 2011, 10:30
zidan Написать
zidan Пользователь
Сыктывкар
Спасибо что откликнулись на сообщение. Мясо предварительно замораживаем и ошпариваем, я конечно, никогда не видела судорог у котов, но предполагаю, что у него нет судорог, он просто держит лапу на весу... А анализ на кальций общую биохимию или какой-то специальный? Спасибо.
31 января 2011, 11:00
Kseniya1829494 Написать
Kseniya1829494 Пользователь
Таганрог Был в сети: 10 февраля, 19:54
У меня у кота была точно такая же история...пили артрогликан по назначению врача.стало хуже.потом поменяли врача,сдали анализы на рахита на кальций и на фосфор.оказалось переизбыток кальция.кушали акану а там оказалось кальция 1,55 а в рояле,хиллсе 0,8 .покормила котика неделю другим кормом и !!!перестал хромать!!важно найти хорошего доктора.мой мне подробно все описал и рассказал!)и котик здоров
10 февраля 2014, 19:43
Kseniya1829494 Написать
Kseniya1829494 Пользователь
Таганрог Был в сети: 10 февраля, 19:54
Кстати кот шотландец говорят у них у многих такие проблемы,но как мне сказали если это плохое разведение то их до года усыпляют из за сильных болей,
10 февраля 2014, 19:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!