Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кота придавило дверью

Кота придавило дверью
Мессалина Написать
Мессалина Пользователь
Самара Был в сети: 30 декабря, 21:04
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять есть ли что-то у кота? Сегодня утром кот пытался пробраться на балкон в то время как я закрывала дверь. Я его не заметила и придавила дверью. Дверь я обычно закрываю быстро, то есть удар мог быть приличным. Удар пришёлся прям посередине тела кота (скорее всего по брюшной части). Коту через 2 недели исполнится два года. После удара он вёл себя нормально, но практически не ест и не пьёт. Сейчас он играется с игрушками, еду я ему сама поднесла и он покушал немного. В туалет вроде ещё не ходил ни по-большому, ни по-маленькому. Я звонила в ветклинику и мне сказали, чтобы я понаблюдала за ним дня два-три, но я очень боюсь, что у него внутри что-то повредилось и через три дня может быть уже поздно. Поведение в принципе нормальное, вот только за исключением того, что практически не ест. Очень прошу, помогите понять есть ли что-то???
29 декабря 2016, 14:44
Glosolix Написать
Glosolix Пользователь
Днепр Был в сети: 29 декабря, 17:13
Два-три дня наблюдать - это очень долго, я считаю. Мне тоже так когда-то советовали в ветклинике по телефону, а котик едва не умер (причина обращения была другая).
Если Вы чувствуете, что действительно сильно придавили, то я бы свозила на осмотр сегодня же (рентген, узи), и Вам будет спокойнее. Если не будет есть до завтра, или будет есть меньше обычного, то везти с утра срочным образом. У знакомых был случай, когда собаку случайно ударили ногой в брюшную область , она игралась и с разгона напоролась на занесенную при ходьбе ногу, такое "лобовое столкновение" получилось. К сожалению, спасти не смогли. И такое бывает. Не пугайтесь, но и не пускайте на самотек. Здоровья Вашему котику!
29 декабря 2016, 15:52
Мессалина Написать
Мессалина Пользователь
Спасибо большое за ответ и пожелания! Думаю, что действительно стоит подождать до завтрашнего утра, потому что ведёт себя практически как обычно. Возможно, я просто сама себя накрутила.
29 декабря 2016, 16:10
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Мессалина
Советую вам всегда помнить, что у вас в доме питомец. Значит никогда резко двери не закрывать, смотреть под ноги, чтоб не наступить, окна на 5-ом этаже настежь не открывать и прочее. Да, теперь придётся с этим считаться.
29 декабря 2016, 17:23
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Серьезные повреждения (переломы, разрывы внутренних органов) уже бы дали о себе знать. Но ушибы возможны. Прямо или косвенно это может послужить причиной развития панкреатита, гастроэнтероколита, острой почечной недостаточности. Наблюдать стоит день. Если аппетит восстановится, мочеиспускание будет безболезненным, моча и кал без крови - все в порядке. Если какие-то симптомы появятся или сохранятся (отсутствие или плохой аппетит) - обращаться на осмотр, УЗИ.
30 декабря 2016, 03:32
Мессалина Написать
Мессалина Пользователь
Спасибо Вам огромное за ответ!
30 декабря 2016, 20:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!