Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кота рвет от травы. Что делать?

Кота рвет от травы. Что делать?
bk_кг Написать
bk_кг Пользователь
Киев Был в сети: 12 мая, 21:03
Уважаемые форумчане и специалисты!
Подскажите советом.
Кот, кастрированный, 10 лет.
Залеченный панкреатит.
Витамины в таблетках не даем, был очень негативный опыт с предыдущим котом и теперь я категорически против них.
Хочу весной покормить его пророщенным овсом.
Проблема: с удовольствием и радостью скушает пучок, посидит скрученным (видно, что живот болит) и выдает все обратно, без шерстяных колтунов, просто траву (((
Ест нормально, не заглатывает сразу все, берет по одному стебельку.
Кот пушистый, постоянно его вычесываем и колтуны он отрыгивает систематически, без всяких специальных паст.
Из-за чего это может быть? Может, как-то по-другому давать траву – резать и подмешивать в еду?
05 апреля 2012, 10:32
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Для вывода шерсти давайте мальт-пасту (именно для этого кошки поедают траву), кормите либо веткормом по заболеванию, либо промышленным кормом суперпремиум класса. Там витаминов достаточно. Если кормите натуралкой, покупайте качественные витамины, вреда от них не будет.
Рвота будет провоцировать гастрит и, соответственно, панкреатит, если уже были проблемы с поджелудочной. А необходимых для кошки витаминов в траве нет.
05 апреля 2012, 11:46
fatabul Написать
fatabul Пользователь
Мурманск Был в сети: 02 декабря, 03:00
У нас тоже кот срыгивает траву,она же не переваривается.Да и усвоиться оттуда ничего не успеет.Мы перестали давать.А для вывода шерсти тоже даем Мальтпасту.
05 апреля 2012, 11:59
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Трава для уличных кошек это альтернатива мальт пасте, она и не должна усваиваться, они её всегда отрыгивают.
05 апреля 2012, 12:15
Santina Написать
Santina Пользователь
Трава для уличных кошек это альтернатива мальт пасте, она и не должна усваиваться, они её всегда отрыгивают.
05 апреля 2012, 12:15
bk_кг Написать
bk_кг Пользователь
Я чет была уверена, что с овсом в организм попадают и какие-то полезности.
Большое всем спасибо за советы, не буду больше мучить кота!
05 апреля 2012, 13:17
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
моя пушистая кошка, когда хочет избавиться от шерсти, ест листья домашней пальмы, траву никогда не кушала - не нравится.
05 апреля 2012, 13:35
Santina Написать
Santina Пользователь
Питательные вещества попадают с травой, кошка же её жуёт и не сразу отрыгивает. Выгоняются не только шерсть, но и слизь, токсины всякие.
05 апреля 2012, 13:41
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
bk_кг:

Я чет была уверена, что с овсом в организм попадают и какие-то полезности.

Фолиевая кислота попадает, когда кошка жует траву.

06 апреля 2012, 16:47
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте!Траву вообще не желательно скармливать- "для здоровья",так как в желудке трава полностью не переваривается и перераздражает жкт ,вызывая воспалительную реакцию в связи с чем у животного возникает рефлекторно рвота,а не "чистка организма" как ошибочно думают владельцы,подмешивать с едой траву не обязательно,так как ни какой питательной ценности трава не несет.Для вывода шерсти рекомендую мальт-пасту или дюфалак.
07 апреля 2012, 15:27
bk_кг Написать
bk_кг Пользователь
Спасибо, форумчане !
За травой трясется, родину готов продать – весна, наверное) Нашла выход – измельчаю и даю по чуть-чуть. Не вырывает, тьху-тьху-тьху. Кайфует)
Буду наблюдать.
И буду пробовать давать рекомендуемую вами пасту.
07 апреля 2012, 16:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!