Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок отказывается от пищи....

Котенок отказывается от пищи....
Tanya79.tatyana Написать
Tanya79.tatyana Пользователь
Витебск Был в сети: 17 июля, 09:26
Котенок (3 мес.) двое суток отказывается кушать,пьет воду совсем немного.Очень снизилась активность,больше времени спит.По нужде ходил только по маленькому.Глистогонили 5 дней назад.Вчера повезли в клинику.При осмотре доктор сказала,что на вид кошечка здорова(глаза,нос,ротовая полость,ушки чистые),температура 38,7.Сделали укол в холку Веракол+Лиарсин,сказали колоть 5 дней.Еще добровольно-принудительно давать питательный напиток с пребиотиками для котят Viyo.Дома кошечка вела себя так-же вяло,пищу принимала в очень малениких количествах,в туалет по-большому так и не сходила.Утром сегодня повезли снова к врачу.Температура-38,5.Там нам сделали 5 уколов,якобы для стимуляции:физраствор с глюкозой,витамины В1,В5,веракол+лиарсин,и для стимуляции аппетита-кофеин.По дороге домой,кошечка в переноске опорожнилась(не понос).Дома не ест,чуть водички попьет и спит.Подскажите,пожалуйста,правильно ли все было сделано?
07 июля 2013, 21:05
Tanya79.tatyana Написать
Я в отчаянии......Уже четверо суток прошло,а изменений никаких нет.Врач подозревает интоксикацию у кошечки.За пару дней до того,как она отказалась кушать,мы ее глистогонили Гельминталом.Дозу дали из рассчета массы тела,но врач сказал,что этот препарат очень токсичен.К препаратам назначенным ранее добавили какие-то еще,что бы "вымыть"токсины из организма.Все лекарства вводятся через катетор в вену.Но котику лучше не становится(((Сам не кушает,не пьет,совсем перестал играть...Когда беру на руки-мурлычет,сама вылизывается.Кормим насильно из шприца.Рвоты нет и не было,стул в норме,сформирован.Сегодня в клинике вместе с назначенными препаратами ввели противовирусную сыворотку(на всякий случай сказала врач).Сейчас кошечке совсем плохо....Весь день спит.Когда подхожу-мурлычет.Подскажите,пожалуйста,может ли препарат от глистов вызвать такое состояние котенка????Внешне кошечка вполне здорова,только исхудала очень.Температура в норме.
09 июля 2013, 22:09
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
У вас кошка необследована.Комбинация препаратов лично мне не нравится совсем,очень советую сменить врача,сдать анализы крови,как минимум. С каких пор кофеин что-то там стимулирует-не знаю,зачем пробиотики-тоже.Я бы еще поняла,если бы прописали сорбент(энтеросгель).Я не врач,но не понимаю таких назначений,кроме,пожалуй,витаминов.Сыворотка тоже не радует,палка о двух концах...
Строго говоря,при отравлении симптоматика несколько другая и реакция наступила бы не через два дня.Если она с катетером,не вижу проблем взять хотя бы общий анализ крови.
09 июля 2013, 23:18
Tanya79.tatyana Написать
Может ли такое состояние котенка говорить о панлейкопении?Учитывая,что такое состояние сохраняется уже пятые сутки?
09 июля 2013, 23:42
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Я бы скорее о хрви подумала(не дай бог,ттт)или вирусняке.На панко именно как-то не похож,но без анализов крови-только гадать.(и смывов)Визуально поставить правильный диагноз очень сложно,если симптомы размытые-практически невозможно.Если бы можно было пощупать,потрогать,понаблюдать,а так:все со слов...((
Кошка не облизывается,не сглатывает?
после глистогонки стул был?
котенок гуляет?
как давно он у вас?
чем кормите?
визуально глисты были?
подчелюстные лимфоузлы не увеличены?
во рту:язвочки,покраснения?
третье веко?
09 июля 2013, 23:54
Tanya79.tatyana Написать
Спасибо за опперативные ответы!Заметила,что бывает облизнется и сглотнет.Даже мысль была,что что-то с горлом не так.После глистогонки стула не было двое суток,только по-маленькому.Сейчас вообще не играет,передвигается очень медленно,находится в постоянно сонном состоянии...Купили девять дней назад,была очень активная с отменным аппетитом.Кормили Роялом мягким и сушкой для котят.Визуально глистов не наблюдалось.С лимфоузлами вроде все в порядке,живот мягкий безболезненный.Ротовая полость чистая.Третье веко не прикрыто,но взгяд после сыворотки сегодня мутный,угнетенный.
10 июля 2013, 00:05
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Tanya79.tatyana:

Может ли такое состояние котенка говорить о панлейкопении?Учитывая,что такое состояние сохраняется уже пятые сутки?

А как себя чувствует беременная кошка, ктр. с ним контактировала? Аппетит у неё появился? Если нет, то я бы не исключала чумку, учитывая то, что один котенок уже умер.. Чаще панлейкопения сопровождается рвотой и поносом, но бывает, что инкубац. период затягивается и симптоматика развивается позже. В нектр. случаях не успевает развиться вообще - известны такие случаи. Котята просто угасают..
Сдайте анализ, чтобы исключить (или подтвердить) чумку.

10 июля 2013, 00:06
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Что же вы ссылку на предыдущую тему не дали?Или хотя бы кратко описали анамнез. Почти наверняка,вирусняк,вы же лечите жкт.Инкубационный период панко-21 день.Сыворотка,имхо,очень зря.
10 июля 2013, 00:10
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Tanya79.tatyana:

Заметила,что бывает облизнется и сглотнет.

Такое при тошноте бывает.
Калицивироз возможен, как вариант..
Отравление глистогонным тоже не исключено. Такое состояние у котенка сразу после таблеток началось? Лечение в таком случае симптоматическое..

10 июля 2013, 00:12
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Лимoнкa:

Что же вы ссылку на предыдущую тему не дали?Или хотя бы кратко описали анамнез. Почти наверняка,вирусняк,вы же лечите жкт.Инкубационный период панко-21 день.Сыворотка,имхо,очень зря.Тошнота присутствует почти наверняка,но отравление через три дня после глистогонки..С другой стороны,стула не было,все возможно.

10 июля 2013, 00:16
Tanya79.tatyana Написать
Я пока новичек на форуме,поэтому не сообразила скинуть ссылку,простите....У беременной кошки был отит и восполение десен,и за два дня полностью поправилась.Котенок,с которым беременная кошка контактировала,сейчас находится в клинике на стационарном лечении с подозрением на чумку,но диагноз точно не установлен.На данный момент у меня находится бер.кошка и вислоухий котенок,состоянием которого я очень обеспокоена.По поводу анализов я говорила врачу,мне ответили,что не видят в них необходимости.
10 июля 2013, 00:19
Tanya79.tatyana Написать
На вторые сутки после того как дали суспензию от глистов,отказалась от пищи,но более-менее сохраняла активность
10 июля 2013, 00:23
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Tanya79.tatyana:

Я пока новичек на форуме,поэтому не сообразила скинуть ссылку,простите....У беременной кошки был отит и восполение десен,и за два дня полностью поправилась.Котенок,с которым беременная кошка контактировала,сейчас находится в клинике на стационарном лечении с подозрением на чумку,но диагноз точно не установлен.На данный момент у меня находится бер.кошка и вислоухий котенок,состоянием которого я очень обеспокоена.По поводу анализов я говорила врачу,мне ответили,что не видят в них необходимости.

Без анализов чумку можно подозревать до второго пришествия((
Десна просто так не воспаляются.
Очень возможна совокупность диагнозов:панко и калицивироз.Глистогонка-всегда удар по иммунке,любой глистогонный препарат-токсичен,т.ч. можно подорвать те остатки иммунитета,что еще остались.
А ПОТОМ ВЫЛЕЗЕТ ВСЕ И СРАЗУ...
ТРЕБУЙТЕ ОБСЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ КОТЯТ(ОБОИХ)

10 июля 2013, 00:29
Tanya79.tatyana Написать
Спасибо Вам большое!Завтра снова повезу в клинику....
10 июля 2013, 00:31
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Иногда после дегельминтизации развивается такое состояние, хотя более вероятно подозревать панлейкопению в таком случае. Вне зависимости от того, вирусная ли это инфекция, последствия глистной инвазии или дегельминтизации, котенку необходимы внутривенные капельные инфузии обязательно с добавлением гастропротекторов (квамател, лосек, зантак), спазмолитиков (папаверин), антибиотиков широкого спектра действия (цефалоспорины+метрогил, синулокс+метрогил), витаминов. Если котенок не начинает есть более трех дней уже показано проведение парентерального питания (но это требует стационарного лечения). Если нет рвоты - кормить принудительно, давать энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб). Обязательно сдать общий анализ крови, по-возможности - и на инфекции (панлейкопения, коронавирус, простейшие).
10 июля 2013, 02:55
Tanya79.tatyana Написать
Спасибо....Ночь была ужасной,я думала,что до утра не выживет.Наша Соня лежала,ни на что не реагировала.Глазки были полуприкрыты,дыхание жесткое.На выдоже иногда слышались тяжелые хрипы.В два часа ночи она сама добрела до лотка,сходила по-маленькому,потом было немного паноса коричневого цвета,без зловонного запаха и примесей.После этого,попив немного воды,ее вырвало жидкостью желтого цвета.Потом ей вроде стало немного легче.По крайней мере,снова стала мурлыкать,но так же лежит,не встает.Сейчас предложила ей водички,немножко попила и спит.Уезжаю на работу,надеюсь,что до обеда доживет-повезу в клинику.Еще созванивалась с соседкой,у нее тоже котик,которого глистогонили тем же препаратом что и мы и так же как и нам вчера ему сделали такую же вакцину как и моей Соне.Сегодня ночью у ее котенка так же был понос и рвота желтого цвета.
10 июля 2013, 08:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!