Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кровь и не переваренный корм в кале африканского карликового ежа.

Кровь и не переваренный корм в кале африканского карликового ежа.
ТатьянаНовик Написать
ТатьянаНовик Пользователь
Красноярск Был в сети: 27 декабря, 14:58
Срочно нужна помощь!
Африканский карликовый ёж, муж, 2.5 года. Альбинос. Питание сухой корм проплан для котят.
Первая проблем возникла а июле 2018 г. В моче появилась кровь. Госпитализирован, выявлен цестит, пролечен антибиотики. Ежу помогли сказали ввести в рацион насекомых. Все было хорошо до октября 2018. Еж стал оказывать от тараканов, стал очень мало есть сухого корма и перестал бегать в колесе. Кал стал более жидким коричневой зелёным. Опять госпитализирован. Сразу же ввели какое-то лекарство для вызывания аппетита. Взяли Кал и кровь на анализ. Сказали что инфекции нет. Лечили 5 дней чем не сказали. Сказали что, что то с пищеварение. Кололи антибиотики. Назначили диету сухой корм хилс. Забрала ежа из больницы так как мне толком не чего не говорили. Но зато брали все возможные анализы по несколько раз. Когда забирала ежа сказали что ему лучше что он ест и кал у него оформленный коричневый. Еж дома уже 1.5 месяца. Но ему хуже.он выходит только поесть. Тараканов не ест. Складывается впечатление что он плохо видит. Так как таракана видит если он бежит. Если таракан замирает еж его теряет. Также он не уверенно ходит. Шатается и переодически падает на попу. Как будто его задние лапы не держат. Кал жидкий. Еж гадит под себя. Пару дней назад заметила кровь в кале и вроде бы куски сухого корма. Он весь в каловых масса. Приходится мыть и его и клетку каждый день. И ещё у него постоянно открыто анальное отверстие. Я уже не знаю что с ним делать. Заводчик сказала что это синдром шатающегося ежа. Говорит что он умрёт. Но в больнице мне про это не сказали. Вообще не чего не сказали. Мне нужно независимое мнение. Он страдает. Я уже с кланяюсь к усыплению. Что делать? Помогите!
22 декабря 2018, 09:24
Иванова Анна Андреевна Написать
Иванова Анна Андреевна
Москва Был в сети: 02 октября, 08:58
Добрый день. Для получения более профессиональной консультации рекомендую задать этот вопрос в соответствующем разделе форума "вопросы ветеринарному врачу по экзотическим животным".
25 декабря 2018, 12:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!