Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кровь в моче у кота

Кровь в моче у кота
inusya Написать
inusya Пользователь
Донецк
Здравствуйте! У меня кот, 6 лет, не породистый, кастрирован, живет в квартире, на улицу не ходит, вес сейчас 5,4 кг (был 6,4). Питался консервами китикэт, после переход на вискас, через полгода в октябре 2009 был первый приступ МКБ, тогда все обошлось уколами антибиотиков и спазмалитиков, перешли на сухой корм Hill's K/D. Через 4 месяца, 10,02,10 еще приступ, подшили катетер на 7 дней, промывали его р-м Фурацилина, принимали кот-эрвин по 3мл/2р.д(14дней), канефрон по1т./2р.д.(30 дней), кололи цефумакс по 1,5мл/2р.д(7дней). После снятия катетора кот чуствовал себя хорошо, перевели на натуралку - говядина, курица, овсянка и т.п. Спустя 2 месяца - 10 апреля опять приступ, отвезли в клинику, где коту опять подшили катетер (при этом наркоз ему сделали не уточнив вес, возраст и темперамент кота, видимо доза была совсем уж маленькая, так как кот орал, шипел и вырывался, одним словом подрали ему там видимо все что можно было, когда привезла домой кот все время лежал и стонал, если пытался встать, то начинал кричать, промывая заметила что сильно кровит, но раствор вышел, промучились ночь, под утро мочевой был как камень, отключилась под утро на 10 минут, за которые кот успел стянуть с себя памперс и убежав в другую комнату выдрал катетер).
Через пару часов после этого поехали в другую клинику, где сделали узи и снова подшили катетер(опять наркоз). Результаты узи: пр.почка 3,65*2,67 см; лев. почка 2,57*2,55 см; форма бобовидная; структура не изменена, полостная система расширена, конкрементов нет. Мочевой: форма округлая, контур не утолщен, конкрементов нет, эховзвесь множественная. Заключение: нефрит и цистит. Анализ крови в тот же день - Креатинин - 238,85 мкмоль/л; Мочевина - 13,95 мкмоль/л. Лечение: катозал по 2мл/1р.д подкожно 5 дней; амокицилин по 0,7мл/1 раз в 2 дня, т.е. две иньекции; сбор "Нефрофит" по 3 мл/3р.д. внутрь на 25 дней; этамзилат по 0,5мл/2р.д. 2 дня; корм Роял Канин уринари СО на 14 дней, потом сказали или Роял Канин ренал или Хилс к/д. 13 апреля снова сделали анализ крови - Креатинин - 149,81 мкмоль/л; Мочевина - 12,57 мкмоль/л; ГГТ - 0,91; Общ. билир. - 7,12; Общий белок - 77,84. Катетер сняли на 14 апреля (через 4 суток)крови в моче почти не было, кот стал писать сам, но по чуть-чуть и часто. 18 апреля снова обратились в клинику, так как крови стало гараздо больше.Анализ мочи сделали: рн -6,0; уробилиноген - нет; билирубин - нет; кетоновые тела - нет; кровяные пигменты - +++; белок - ++; нитриты - нет; лейкоциты - 3/-4 в/зрен.; глюкоза - нет; удельный вес - 1,030; патологический осадок - эритроциты много эпителий мочевого пузыря. Нам прописали снова этамзилат в тех же дозах на 2 дня; гамавит по 1мл/1р.д на 10 дней и энроксил по 1мл/1р.д. на 5 дней. Пока кололи этамзилат крови было меньше, но совсем не уходила. 21 апреля мы снова были в клинике, так как после отмены этамзилата, кот стал писать практически одной кровью. Нам снова сказали колоть этамзилат и добавили викасол по 0,5мл/2р.д на 3 дня и подкожно физраствор по 30мл/2р.д. Кот все также писает сам, но до 10-12 раз в день, кровь в моче все также присутствует, хоть и в малых кол-вах, иногда есть кусочки слизистой. Ест меньше чем обычно, достаточно активен, воду сам не пьет, так как с травами выпаиваю и воду 150-200мл в сутки (сам всегда был малопьющий, может отсюда и проблемы).
29 апреля снова посетила врача, т.к. кровь из мочи не уходит. Сделали еще одно узи, по которому вырисовалась проблема - стенки мочевого утолщены до 0,52-0,85 см. Добавила к лечению Берберис по 3 капли 2 раза в день и этамзилат по 1/4 таблетки на 3 дня. Итого на 8 мая мы принимали берберис по 3капли 2 раза в день; Сбор Нефрофит по 5 мл/3р.д.; этамзилат по1/4 таблетки 2 раз в день; канефрон по 1/2 таблетки 2 раза в день и отвар крапивы по 5 мл 3 раза в день. Но кровь не уходила и я переживая что упадет гемоглабин от постояной потери крови настояла на полной биохимии крови 8 мая. Результаты следующие:
АСТ - 14,85МЕ;
АЛТ - 38,61МЕ;
ГГТ - 0,53МЕ;
Амилаза 1683,38 МЕ;
Креатинин - 164,22 мкмоль/л;
Мочевина - 7,1 мкмоль/л;
Общ.билир. - 8,83 мкмоль/л;
глюкоза - 6,48 мкмоль/л;
Общ. белок - 57,72 г/л;
щелочн.фосф. - 74,91 ЕД/л. -
И еще один лист с кучей значений, но они все абривеатурой и мне не совсем понятно, если будет необходимо я перепешу, но мне сказали что гемоглабин и все остальное в норме, а проблемы только с почечными показателями - амилазой, ГГТ и билирубином.
По данным анализа канефрон нам отменили, но прописали галстену, впрочем порекомендовав заменить ее чем-то из гомеопатии хелевской, т.к. уже принимаем берберис, в аптеке дали мукозу и эхинацею. не знаю можно ли их давать в один день поэтому, даю через день по очереди. Но воз и ныне там, кот худеет, прячется от меня когда я в очередной раз собираюсь заливать ему лекарства, а кровь в моче так и осталась, причем иногда больше ее становится вечером и под утро, днем почти не видно.По анализам крови уровень криатинина, хоть и в норме, но выше чем через 3 дня после приступа и суточной задержки мочи. и это после всего курса лечения! Подскажите какие еще анализы нужно сделать, на что обратить внимание, может нужен еще курс антибиотика(врач не хочет назначать антибиотики, мотивируя это тем что проколов энроксил, патогенную микрофлору мы убили, а кровь из-за взвеси песка в мочевом - которую видно на узи)? Очень прошу помочь!
12 мая 2010, 02:52
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Про МКБ написано много. Врачи вам еще дадут рекомендации, но лично у меня вызвало сомнение, почему не назначили Дицинон (кровоостанавливающее) - прекрасный препарат! Я конечно не великий специалист, но точно могу сказать, что конкретно отвар крапивы действует на всех по разному - вот лично у меня этот отвар усиливает кровотечение. У моего кота после 5 дневного курса Дицинона кровь в моче ушла. Если образовывается в мочевом кровь похоже что это цистит гемор...ический(какой то там не воспроизведу точно название)ко всему прочему.
12 мая 2010, 09:26
inusya Написать
inusya Пользователь
Донецк
Спасибо за совет по поводу крапивы, мы ее пили 2 недели, сегодня с утра уже не давала. Может действительно провоцирует, в течении дня понаблюдаю, а дицинон - насколько мне известно, это одно и тоже только производители разные, мне в аптеке предлагали вместо этамзилата, но я не стала самовольно корректировать назначения и купила этамзилат. И по поводу геморрагического цистита, я тоже думала, но врач именно так диагноз не озвучивает. В инете везде лечение такое цистита идет с антибиотиками, а нам не назначают. вот и интересуюсь настаивать ли на антибиотиках!
12 мая 2010, 12:26
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Настаивать! Если еще не пили то Синулокс. Есть таблетки по 50 и 250 мг...есть уколы. Упс! Опять я, тьфу...короче дождемся доктора, пусть лучше доктор посоветует.

По поводу разных производителей (из личного опыта примененного на собственном коте, без называния препаратов, укажу только что это антибиотик) - один и тот же препарат с одним и тем же международным называнием, но у разных производителей (и название отличается есесссссна), НО - побочки отличаются, действие несколько иное - ну даже в аннотации разные болячки указаны при лечении - в одном есть показания к применению, а в другом не указывается...вот кто знает, можно что угодно думать...а оно вот так ))))) полагаю и с Дициноном та же песня...в Зоовете назначают Дицинон (думаю это не случайно).
12 мая 2010, 12:58
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! этамзилат и дицинон это одно и тоже.
лечение, которые бы рекомендовала с учетом симптомов и результатов обследований: антибиотик на 2-3 недели - синулокс например, спазмолитик(папаверин), противоспалительный препарат преднизолон или дексаметазон, кровоостанавливающие (дицинон/этамзилат), растительные (кот Эрвин, цистон, канефрон)
12 мая 2010, 13:40
inusya Написать
inusya Пользователь
Донецк
Евгения Валерьевна, спасибо, огромное, за рекомендации! Единственное что хотелось бы уточнить, учитывая наши анализы, не ухудшат ли антибиотики за такой срок, и без того не очень хорошие, показатели печени и поджелудочной? или нужно, параллельно, что-то для поддержания этих органов?
13 мая 2010, 01:17
inusya Написать
inusya Пользователь
Донецк
Кстати, после отмены крапивы, сегодня крови в моче уже было меньше. ))) так что, вам Баггиалекс, тоже спасибки от меня и моего котейки. :) в субботу, отнесу анализы мочи и встречусь с врачом, будем надеяться, что после еще одного курса антибиотиков, у нас все наладится.
13 мая 2010, 01:31
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
На здоровье! Лишь бы вылечились! Удачи! И посмотрите в личку )))))
13 мая 2010, 09:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!