В россии не делают, даже в москве. И не забудьте, что эта процедура делается под наркозом, что само по себе уже небезопасно.
Узнайте объем контура у этого аппарата, насколько я помню, у кошек нельзя брать за один прием больше 80 (или еще меньше) мл крови.
Его и сейчас там нет, по крайней мере, осенью не было, когда я искала диализ для своего кота, хотя эта реклама висела на их сайте. Собакам делают, а кошкам нет, то же самое и в биоконтроле. Как мне сказали - нет аппарата с маленьким контуром, а аппарат для новорожденных детей не подходит.
Понятно... ну и чего они врут тогда? Риторический вопрос, понятное дело...
Я еще видела на энном числе сайтов предложение гемодиализа, но то даже не рассматривала серьезно.
Ну, в Америке вроде делают кошкам гемодиализ (по крайней мере я видела фотки кошек на диализе), опять же непонятно, правда или нет, но Америка в любом случае - из разряда фантастики.
А что с вашим котом? Это тот давнишний ХПНщик? Он жив?
Людям - да, но многое пока существует для людей и не существует для кошек... быть может из-за кошачьего маленького размера. Очень может быть, что со временем и для кошек всё будет, но боюсь, не сейчас По идее да, это должно продлевать жизнь - потому что кровь очищается на какое-то время, почки разгружаются... значит, дольше проработают, не говоря уже о том, что снимается интоксикация, отравляющая весь организм. Все равно почки рано или поздно откажут и кот умрет, но если научатся нормально делать диализ, то можно было бы прилично продлить жизнь, наверное...
С другой стороны, на капельницах многие кошки тоже не один год живут.
Я в свое время читала, что в Америке делают диализ, и видела фото, но, сидя в свое время на американском форуме по ХПН, пришла к выводу, что массово никто этого все равно не делает (по крайней мере за то время, что я там сидела, а это было примерно полгода, ни одного случая не было), значит, и там пока не всё гладко с этим и на поток это не поставлено, даже если единично и правда делают. Заглядываю туда и сейчас (ибо у кошки креатинин стабильно граничный, она под подозрением тоже в общем) - по-прежнему ни о каком диализе народ не говорит.
Вот что про диализ в Америке читала:
http://www.felinecrf.org/dialysis.htm
В общем, делают очень мало где и нереально дорого.
Может, просто никто не умеет применять его к кошкам? Вроде же новорожденные дети и поменьше кошек размером бывают...
Спасибо за грамотный комментарий. Именно поэтому я пишу про объем контура, что-то подобное мне и объяснили про аппарат для младенцев (почему даже он не подходит кошкам).
Нет, это не тот кот, тот к счастью жив.
У меня был еще второй кот-подобрашка, в июне ему резко стало плохо, сдали анализы, креатинин 945. Курсом капельниц снизили до 580 (могу путать цифры), но креатинин и мочевина постоянно нарастали, несколько месяцев боролись, 20 октября пришлось усыпить.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!