Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Лейкопения у кошек

Лейкопения у кошек
оля1989 Написать
оля1989 Пользователь
Миасс
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что за болезнь лейкопения? Моей кошке 12 лет. Пару недель назад ей поставили диагноз кальцевирусная инфекция: у неё появились язвочки во рту. Пролечили 5 дней: уколы (гамавит, фоспренил, энроксил) Несколько дней кошка чувствовала себя отлично, а потом пропал аппетит. Сдали кровь, по результатам сказали, лейкопения (лейкоцитов 1.9) Сказали, что это что-то вроеде СПИДа у людей. Что Вы можете сказать по этому поводу? Каковы шансы на выздоровление?
25 декабря 2010, 14:28
оля1989 Написать
оля1989 Пользователь
Миасс
вот анализ биохимический
25 декабря 2010, 14:30
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
добрый день! на основании выявленной лейкопении по анализу крови нельзя сразу же поставить диагноз -вирус иммунодефицита, можно его лишь заподозрить. Для подтверждения диагноза нужно сдавать анализы именно на вирус. рекомендую сдать кровь на вирусный перитонит, вирусный лейкоз, вирус иммунодефицита и вирус панлейкопении
пока назначила бы ронколейкин в инъекциях
30 декабря 2010, 17:21
оля1989 Написать
оля1989 Пользователь
Миасс
Спасибо. Мы пролечили кошку курсом ронколейкина. Были улучшения, но ,после последнего укола, у кошки пропал аппетит. С виду кошка здорова: умывается, точит когти, играет, в туалет ходит нормально, но практически неделю уже ничего не ест. Просит, когда даю, понюхает и уходит. Всё уже перепробовала: и мясо, и курицу, рыбу, готовые корма. Ест совсем по чуть-чуть.Температура 38.4 Сдали повторный анализ. Сказали, что все показатели улучшились. Ротовая полость чистая. Сейчас кошке ставят антибиотик: энромаг и аскорбинку. Что Вы можете сказать по этому поводу?

К анализу: лимфоциты 40, моноциты 7
05 января 2011, 13:31
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Вы сдали анализы на инфекции, о которых я писала выше?
05 января 2011, 17:37
оля1989 Написать
оля1989 Пользователь
Миасс
К сожалению, нет. Я сказала об этом ветеринару. Но она ответила, что нет такой необходимости, т.к симптомов какого-либо из перечисленных заболеваний, кроме иммунодефицита, она не видит. Сдавали на вирус кальцивирусной инфекции, сказали, что нет.
05 января 2011, 18:05
mvy Написать
mvy Пользователь
Москва
Здравствуйте. моей кошке сейчас 14 месяцев. Уже 8 месяцев у нее рвота. Рвота желчью, непереваренным кормом или белой пеной. Кололи лиарсин, травматин, веракол, фоспренил, амоксицилин, риботан, гамавит. Из таблеток давали хофитол, квамател, пензитал, ипакитине. Результатов нет. Сдавали кровь на лейкемию, панлейкопению, иммуннодефицит, лямблиоз, криптоспродиоз, коронавирус, перитонит. Все отрицательно. Панкреатическая липаза в норме. Рвота через день или через 3 дня на протяжении 8 месяцев. Кормили Iams, Purina proplan, Eucanuba. Сейчас кормим Hills z/d. Корма только сухие, поскольку консервы она ест хуже и чаще их срыгивает. Глистуем через каждые 3 месяца дронталом и мельбимаксом. Хотя кошка у нас не гуляет на улице. Анализы крови: лейкоциты 4,5 (норма 5,5-18,5); эозинофилы 10 (норма 0-6); лимфоциты 58 (норма 25-55); эритроциты 10,19 (норма 5,6-10); гемоглобин 150 (норма 90-150). Биохимия: АСТ 58 (норма 12-45); креатинин 202 (норма 70-165); альбумин 40 (норма 24-38); КФК 567 (норма 150-350); холинэстераза 4142 (норма 2000-4000). Узи делали 5 раз. Все в норме. Я читала вы советовали ронколейкин при низких лейкоцитах. Нужен ли он нам и в какой дозировке давать? Помогите, пожалуйста.
13 августа 2012, 17:11
AnnaKatya Написать
AnnaKatya Пользователь
Тверь Был в сети: 27 сентября, 23:33
Здравствуйте, я бы хотела узнать, если в анализе крови у кошки, которой 4 года лейкоцитов 3,1 10^9/л, это очень серьезно?
27 сентября 2013, 20:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
AnnaKatya:

Здравствуйте, я бы хотела узнать, если в анализе крови у кошки, которой 4 года лейкоцитов 3,1 10^9/л, это очень серьезно?

Анамнез кошки напищите,причин понижения лейкоцитов много

27 сентября 2013, 20:50
матвеяшка Написать
матвеяшка Пользователь
шаховская Был в сети: 24 октября, 00:27
Напишите, пожалуйста, кошечка выжила? У нас сейчас такая же болезнь, боюсь худшего(
14 октября 2013, 17:10
Probcen Написать
Probcen Пользователь
Москва Был в сети: 18 октября, 18:54
у Вас ветеринар один работает в городе? Пока не выяснится какой это вирус - делать что -либо можно с весьма неопределенным результатом! мне лично нравится как работает беталейкин на кошках (попробуйте) он лучше ронколейкина.
15 октября 2013, 02:02
Probcen Написать
Probcen Пользователь
Москва Был в сети: 18 октября, 18:54
а Вы считаете что противоглистные - это "сладкая ложка здоровья"? вы не думали, что ими можно кровь и печень засадить "по самое небалуйся"! Зачем их каждые 3 месяца то давать? Беталейкин лучше ронколейкина. А инфузионную терапию кошке делали? У кошки какая то интоксикация, имейте ввиду.
15 октября 2013, 02:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!