Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Мальт-паста

Мальт-паста
strizhonok15@gmail.com Написать
strizhonok15@gmail.com Пользователь
Мурманск Был в сети: 02 июля, 15:52
Добрый день. Я хозяйка британской кошечки. 1 год 1 месяц. До 10 месяцев кормила пропланом для котят с чувствительным пищеварением по норме + 1 пакетик про план для котят в день, сейчас кормлю грандорфом для стерелизованных кошек с пребиотиком. Никогда не давала кошке ни траву, ни мальт пасту. Она не рвёт шерстью, но в кале её немного видно. Я бы хотела спросить, обязательно ли давать какие-то средства для вывода шерсти? Если да, то что именно? В описании корма написано, что он препятствует образованию комков. Мне недавно сказали что это всё копится в кишечнике и может привести к непроходимости, я переживаю теперь
06 апреля 2018, 12:11
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Кошки вылизывают себя уже миллионы лет. Как-то они выживали без мальт-пасты раньше. :)

Природа предусмотрела для них механизмы избавления от шерсти. Раз она её не отрыгивает, значит всё, что слизывается, выходит с калом. Не так много шерсти у неё выпадает видимо.

Можете давать пасту, можете не давать, можете прорастить ей овёс или пшеницу, чтоб она сама решила, нужно ли ей что-то для вывода шерсти.
В кишечнике ничего такого не копится, не переживайте.
06 апреля 2018, 12:19
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
добрый день.
в периды линьки стоит подавать и мальтпасту, даже если в корме и есть добавки для выведения шерсти.
посмотрите, что у вас есть в продаже, и выберите.
из хороших - beaphar, gimpet.

из личного опыта - если кошечка не сразу захочет ее есть сама, можно нанести на шерстку на лапке внизу, и приводя в порядок шерсть, она слижет и мальтпасту.
но, как правило, моя кошь с удовольствием слизывала ее с моего пальца).
06 апреля 2018, 12:29
Sohrab Написать
Sohrab Пользователь
Baku Был в сети: 12 сентября, 20:50
Добрый день. Грандорф, которым Вы кормите кошечку, очень хороший корм, но он не способствует непосредственно выведению шерсти из ЖКТ. Я рекомендую Вам скармливать кошечке мальт-пасту не на постоянной основе, а для профилактики 1-2 раза в неделю, выдавив из тюбика сантиметр-два. В период сезонной линьки кратность скармливания можно увеличить до 3-х раз в неделю.
06 апреля 2018, 12:29
Пользователь
Здравствуйте. К вышесказанному добавлю лишь, что помимо сильной линьки, проблема с выводом шерсти чаще встречается у длинношерстных кошек, которым средства для вывода шерсти обязательны. Для вывода шерсти выпускаются еще также фитомины.
10 апреля 2018, 19:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!