Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Моча темно-зеленого цвета у кошки, взвесь в моче

Моча темно-зеленого цвета у кошки, взвесь в моче
krivtsova@sibmail.com Написать
krivtsova@sibmail.com Пользователь
Томск Был в сети: 03 августа, 20:33
Здравствуйте! У меня кошка метис, 14 лет. Случилась вот такая беда. В начале апреля кошка сильно заболела, сначала моча стала темно-зеленого цвета (но это было не постоянно), потом через пару дней я отвезла ее в ветклинику с острым приступом боли. Нам тут же сделали УЗИ, взяли крови на общий и биохимию (все результаты приложены). Заключение УЗИ следующее - эхо признаки острого нефрита, гидронефроза справа, острого гепатита, панкреатита, осадок в мочевом пузыре в небольшом количестве.Ей тут же поставили капельницы. В капельницах было следующее: Рингер 40мл, Квамател 1 мл, Омез 0,8мл, натрия хлорид 20мл, Акупан 0,1мл, Серения 0,35мл, Катозал 2 мл, Реополиглюкин 20мл, Трентал 0,5мл, Преднизолон 1 мл, Энроксил 0,4мл. Такие капельницы ей ставили в течении 7 дней ежедневно. После чего ей снова сделали УЗИ: отмечается положительная динамика со стороны всех органов, ПЖЖ 0,6см. Назначили следующее лечение: Омез 10мг 1/2 капсулы утром на тощак 10 дней, Гептор 400мг 1/4 таблетки 1 раз в день 2 недели, Энроксил 0,4 мл в/м 1 раз в день 10 дней, Трентал 100 мг 1/4 таблетки 1 раз в день 1 месяц, Леспефрил 1мл 2 раза в день до еды один месяц. По истечении 2х недель сказали прийти на прием. На последующем приеме нам не стали делать узи, спросили как дела и выписали следующее лечение: Канефрон 1др 2 раза в день 1 мес, Гептор 400мг 1/4 таблетки 1 раз в день 2 недели, Леспефрил 1мл 2 раза в день до еды один месяц, Аллопуринол 100мг 1/2таблетки в 3 приема 1 мес. 28 мая у нас был последний прием. Провели УЗИ: диффузные изменения печени, диффузные изменения почек, эхо признаки ХБП, в остальном без выраженной патологии. Мне сказали, что для ее возраста и текущих неприятностей это очень хороший результат. Нужно отметить , что во время всего лечения четкий диагноз так и небыл назван. Буквально неделю назад у кошки опять была темно-зеленая моча. Я позвоила в клинику, чтобы записаться на прием, мне сказали, что наш лечащий врач в отпуске и без него никто животное принимать не будет. А вчера и сегодня у нее в моче появилась желтоватая взвесь, которая не оседает. Кошка не испытывает боли при мочеиспускании, не сидит подолгу на лотке (села, сделала свои дела, встала, ушла). Моча желтого цвета. Помогите, пожалуйста, советом, что мне делать? Какие препараты ей можно дать? И от чего вообще моча может приобретать такой цвет?
29 июля 2016, 09:18
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
вы никаких добавок/витаминов сейчас не даете? они тоже могут придавать разные оттенки моче
если нет, то зеленый цвет мочи может быть из-за присутствия билирубина
можете подробнее почитать тут (см. про цвет и про билирубин) http://veles-vet.ru/?id=2925

как минимум вам надо собрать и сдать анализ мочи с микроскопией осадка

Я не врач.
29 июля 2016, 12:22
Пользователь
Здравствуйте. Зеленовато-бурый цвет возможен при патологиях печени (в виду билирубинемии или уробилиногенурии, при паренхиматозной желтухе), а также мочевыделительной системы (пиелонефрит, уроцистит). Из анализов вы не предоставили ОКА крови и мочи, по биохимии взято очень мало показателей (желательны показатели: общий белок, альбумин, электролиты, фосфор, амилаза панкреатическая, обязательно -прямой и общий билиубин). В виду этого не могу коментировать и о предполагаемом диагнозе. Что касается данных УЗИ, здесь важен опят узиста (кто как видит..), поэтому УЗИ можно переделывть и у других специалистов.
31 июля 2016, 22:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!