Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли дать таблетку целиком?

Можно ли дать таблетку целиком?
svet.zem@bk.ru Написать
svet.zem@bk.ru Пользователь
Москва
Здравствуйте! У моей собаки йоркширского терьера плохая функция печени, высокий билирубин. Слышала о препарате гептрал. Внутревенно проделать инъекции не представляется возможности, а внутремышечно, говорят, очень болезненные уколы, мучить мою девочку не хочется. Думаю подавать таблетки, но вопрос вот в чем, препарат имеет кишечнорастворимую оболочку, следовательно, ломать и уменьшать дозу нельзя.
Можно ли дать таблетку собаке мелкой породы целиком?
06 июля 2010, 12:37
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
На маленькую собачку таблетка гептрала - это очень много.

Про уколы я и сам верил, что они болезненные, но только что проколи 7 дней ( 2 раза в день) внутримышечно - все нормально, никакой реакции. Кроме того, гептрал в инекциях значительно эффективней, чем в таблетках.
06 июля 2010, 12:46
Smarty Написать
Smarty Пользователь
Николаев Был в сети: 02 июля, 20:15
Несмотря на кишечнорастворимую оболочку, гептрал кошке назначали по 1/4 таблетки раз в день. Судя по сообщениям на форумах, такое часто практикуется.
06 июля 2010, 13:33
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
А что значит "очень плохая функция печени". У вас есть результаты анализов?

Может быть , Вашей собаке ПОКАЗАНЫ внутривенные капельницы и с гептралом, и с эссенциале?
06 июля 2010, 13:49
svet.zem@bk.ru Написать
Москва
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, если колоть, какой курс лечения гептралом и дозировка для мелких пород?
06 июля 2010, 13:54
svet.zem@bk.ru Написать
Москва
А что значит "очень плохая функция печени". У вас есть результаты анализов?

Может быть , Вашей собаке ПОКАЗАНЫ внутривенные капельницы и с гептралом, и с эссенциале?

Да, анализы сделали, наш врач назначил эссенциале внутремышечно. В инете нашла информацию, что колоть эссенциале внутремышечно категорически запрещено.
06 июля 2010, 13:56
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
Я б сменил врача...

выложите результаты анализов.
Какой у собаки аппетит, сколько лет, какой стул?

Гептрал на 4 кг веса животного 100 мг 2 раза в день
Сколько весит собачка?

Белый порошок в пузырьке (400 мг) разводить 4 мл раствора ( прилагается к препарату).
Затем набираете по весу собачки. Если собачка весит 2 кг, то набираете 0,5 мл.
Хранить в холодильнике остаток в принципе нельзя, но все колят из одного флакона 2 раза ( т.е утром и вечером). Остальное выбрасывать.
06 июля 2010, 14:26
svet.zem@bk.ru Написать
Москва
Результаты анализов на руки нам не дали. Сказали на словах высокий билирубин.
Маняшке нашей 7 лет, стул сухой, обезвоженный, часто черного цвета. Любое нарушения в диете чревато отказом от еды на сутки и поносом. Плохо пахнет изо рта (ее маленький ротик пастью назвать не могу :). Собака активная и веселая. Только вот подберет что-нибудь из-под детей на полу и болеет. Кормим сухим кормом ACANA.
Спасибо БОЛЬШОЕ за внимание к моему вопросу! Искренне благодарна!
06 июля 2010, 15:04
svet.zem@bk.ru Написать
Москва
Собачка весит около 3 кг.
06 июля 2010, 15:21
svet.zem@bk.ru Написать
Москва
Сколько продолжительность курса гептрала?
06 июля 2010, 15:23
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
7-10 дней по 0,8 мл 2 раза в день в заднюю лапку.

Черный стул - это очень плохо.
У Вас возрастная собачка, Вы ОБЯЗАНЫ знать, какие у нее анализы.
Кроме повышенного билирубина, наверняка еще куча всего.( типун на мой язык)
Собаке необходимо систематическое наблюдение и поддерживающая терапия.
Узнайте в своей клинике результаты последних анализов ( сделайте ксерокопию или перепишите).
Хорошо бы сделать УЗИ, чтобы оценить степень поражения печени.

На мой взгляд, одноразового курса гептрала явно мало.
06 июля 2010, 15:35
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! выложите результаты обследований и опишите симптомы. Пока рекомендую эссенциале по 1/2 капсулы с едой 2р/день.
таблетка гептрала на маленькую собаку это много.
06 июля 2010, 15:45
svet.zem@bk.ru Написать
Москва
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Евгения Валерьевна и Котейкин за советы и рекомендации!
Я обязательно сделаю новые анализы Маняше и попрошу Вас дать рекомендации по ним.

С уважением и признательностью,
Светлана.
06 июля 2010, 17:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!