Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли хранить в шприцах но-шпу и баралгин?

Можно ли хранить в шприцах но-шпу и баралгин?
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
И если да, то в течение какого примерно времени?
Опять же если да, то в холодильнике или нет? В инструкциях к лекарствам сказано, что они хранятся при температуре не ниже +15 градусов.

Вот сейчас лежат у меня оные препараты в шприцах с вечера 17-го числа, т.е. уже больше суток, беру оттуда нужные дозировки и колю кошку с гастроэнтеритом. Я делаю ужасное или не очень? Кошка живая и даже уже почти здоровая, ТТТ.
19 августа 2016, 16:28
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Можно, но обычно я рекомендую использовать не более 2 х дней шприцы как резервуар.
19 августа 2016, 22:18
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Я сразу ампулу по разным инсулинкам расфасовываю, и хранятся они столько, сколько нужно. Из ампулы 2 мл получается 4-5 инсулинок в зависимости от веса кота.
Я скажу даже более страшные вещи)) я шприцы одноразовые... кипячу))
19 августа 2016, 22:44
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
ele4011:

Я сразу ампулу по разным инсулинкам расфасовываю, и хранятся они столько, сколько нужно. Из ампулы 2 мл получается 4-5 инсулинок в зависимости от веса кота.
Я скажу даже более страшные вещи)) я шприцы одноразовые... кипячу))

А в холодильнике или нет храните? Я сейчас без холодильника храню, потому что на самом препарате написано, что от +15, решила что вдруг испортится в холодильнике... теперь переживаю что и без холодильника испортится в открытом-то виде))
Но так или иначе уколю сейчас опять из тех же резервуарных шприцев, а то уж было настроилась выбросить)

19 августа 2016, 23:36
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
я храню в холодильнике, все-таки одноразовый шприц хоть и стерилен, но не бесконечно
я даже не читала такого, что хранить при температуре от +15, всегда думала, чем ниже температура, тем лучше)) главное, не замораживать
20 августа 2016, 08:16
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
А я с некоторых пор читаю инструкции, что как хранить (раньше тоже думала, что чем холоднее, тем лучше), и вот например но-шпу велено хранить от +15 до +25, баралгин - от +8 до +25 (и до этого сталкивалась с лекарствами, про которые написано от +15). Я не знаю, что будет, если температура будет ниже, но ведь зачем-то это же написали? В общем, я снова в сомнениях, но наверно положу, как вариант, на крышку холодильника - там теплее, чем в остальном холодильнике :)
20 августа 2016, 15:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!