Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли кота оставлять надолго на лоджии?

Можно ли кота оставлять надолго на лоджии?
Sop502 Написать
Sop502 Пользователь
Саратов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне, правильно ли я делаю и опасно ли это для моего котёнка.
Котёнок у меня не породистый. Ему 6 месяцев. Весит 2,6 кг. Кормлю сухим и иногда влажным ямсом для котят - ест с удовольствием, ещё ни разу не было проблем с питанием. К горшку приучен ещё с 2-х месячного возраста. Когда ему было 3-4 месяца он безумно вёл себя, переворачивая с ног на голову всю комнату, и я в качестве наказания запирал его на лоджии (была ещё осень на лоджии было не очень холодно). Выходя оттуда, он становился просто шёлковым! И вот сейчас он всё также учиняет беспредел в комнате, если его оставить надолго одного, и я уже где-то в течение двух месяцев оставляю его на лоджии, пока меня нет дома. Лоджия застеклена пластиковыми окнами. На пол я постелил утеплитель, т.е. он не холодный. Соорудил ему там маленький домик, где можно спать и игрушек, с которыми можно играть. И даже полазить есть где. Единственное, что - там нет отопления и температура +10 градусов. Оставляю ему там еду, воду и горшок и закрываю. Прихожу, пускаю обратно. Каких-то болезненных реакций за ним не замечал. Даже не дрожит, когда прихожу и впускаю его, начинает мурлыкать и ласкаться. Скажите пожалуйста - можно ли так делать или нет?
04 января 2012, 11:29
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
а зачем вам котенок?никогда не понимала и вряд ли пойму,зачем заводить животных,если не можешь его воспитать,а проще на балкон выпихнуть,чтобы не пакостил?у меня самой три кошки,одна из которых имеет шило в одном месте и моторчик))).я не наказываю никого и не собираюсь.за что?за то,что животное играет?так это потребность.играет не так,как вам нравится?значит,играйте с ним сами.это не проблема животного,а ваша.котенок до сих пор не знает слово "нельзя"?одним словом,я считаю,что любящий хозяин так не поступит,а если он не любящий,то и с животным лучше расстаться(отдать)
04 января 2012, 13:50
Sop502 Написать
Sop502 Пользователь
Саратов
он не просто знает слово нельзя - он просто МОМЕНТАЛЬНО реагирует на это слово! Нельзя! - и он сразу бежит в свою кроватку, типа это не я, меня тут нет! Я не раз его застукивал на столе, на тумбочке и с криками "нельзя" он слетал оттуда сам. Но такое ощущение, что сколько не кричи "нельзя" - он как-будто забывает всё и снова лезет туда же. Однажды пришёл домой - дома разбитый стакан, клавиатура с мышкой на полу и монитор на грани падения со стола....два носка из ящика замочены в его миске, а пульт от телека глубоко под кроватью...
04 января 2012, 18:33
Sop502 Написать
Sop502 Пользователь
Саратов
и есть ещё один ньюанс...по семейным обстоятельствам - он живёт только у меня в комнате. Т.е. и горшок и миски с едой - всё это у меня.
04 января 2012, 18:34
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
По-моему он Вас боится и не доверяет. В Вашем доме ему везде "холодно" - и в физическом, и в психологическом смысле. Кошки все очень чувствуют. Отдайте животное, ибо в Вас накопится негатив и Вы его сможете как-нибудь сильно обидеть. Таких историй на форуме много было, к сожалению.....
А оставлять на балконе маленькое существо - неправильно, Вы ежедневно усугубляете Ваши отношения.
Кошка - не собака, она НЕ ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ человека, иначе всегда все плохо заканчивается.
04 января 2012, 18:57
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте!Как и все маленькие дети - котята гиперактивны,закрывание на балконе,лоджии,комнате,сарае..-не имеет воспитательного эффекта,простите это Вам не собака.Рекомендую побольше уделять времени своему животному,а именно играть. Также у животного должно быть свое пространство,чтобы побегать,если вы видите что питомец начинает драть обои,гадить и т.п,то животное необходимо пожурить(НЕ ИЗБИВАТЬ),купить когтеточку,выделить место под лоток,выделить место под миску( кухня).Ведь кошки они сами по себе( где хочу,там и хожу),запирание в комнатах,лоджиях, приведет к тому, что животное уже взрослое начнет мстить ( гадить на постель,драть любимые вещи и т.д)- одним словом выйдет из под контроля.Всегда проводите параллель с детьми.Вы бы закрывали свое чадо в воспитательных целях? Думаю с ребенком Вы стали разговаривать. Помните истину- Мы в ответе за тех кого приручили- не можете содержать,лечить животное,передайте тем кто может!
05 января 2012, 13:20
Sop502 Написать
Sop502 Пользователь
Саратов
Спасибо!
05 января 2012, 15:07
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Мария Юрьевна Маханюк:

Здравствуйте!Как и все маленькие дети - котята гиперактивны,закрывание на балконе,лоджии,комнате,сарае..-не имеет воспитательного эффекта,простите это Вам не собака.

не поняла. гиперактивного котенка запирать нельзя, а щенка можно?

05 января 2012, 16:16
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
докота,какие могут быть вопросы после слова"месть"?
05 января 2012, 21:50
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
обращаюсь к dokote.Кошки более чувствительные животные и если закрывать на балконе воспитательного эффекта не будет,а будет только обида,а с собаками проще - любое наказание они воспринимают как должное и впредь стараются себя так не вести- собственно это я имела ввиду,закрывать на балконе животных я не призываю!
06 января 2012, 21:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!