Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

можно ли заразиться бешенством от царапин кошки

можно ли заразиться бешенством от царапин кошки
iren1986 Написать
iren1986 Пользователь
Павлодар
Здравствуйте. К нам в офис забежала кошка. На бездомную не похожа, возможно, живет в частном доме. Ходила по офису, терлась всем об ноги, мурлыкала. Попыталась запрыгнуть ко мне на руки и проколола кожу на бедре. Несильно, крови не было. Только красноватые точки. Можно ли заразиться бешенством при таком контакте и что делать
29 сентября 2011, 14:52
JannyStrekoza Написать
JannyStrekoza Пользователь
Пущино
Это не поведение бешеной кошки. Тем более, что она Вас не кусала, и даже до крови не царапала - чего можно бояться в таком случае?!
29 сентября 2011, 15:11
iren1986 Написать
iren1986 Пользователь
Павлодар
Какая то она слишком навязчивая показалась. Читала, что можно заразиться даже при незначительной царапине (не до крови). Возможно, я себя накручиваю черезчур. Но все же...
29 сентября 2011, 15:20
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
Добрый вечер. Бешенством нельзя заразиться при таком контакте. Это передаеться при покусах через слюну. И поведение кошки не похоже на бешенство. Ничего не надо делать. Если царапины будут воспаляться беспокоить, то просто надо проконсультироваться с врачом
29 сентября 2011, 17:16
iren1986 Написать
iren1986 Пользователь
Павлодар
Большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили
30 сентября 2011, 07:18
irrokez Написать
irrokez Пользователь
Москва Был в сети: 27 июля, 23:27
Добрый вечер!
Вчера взяли домой котика, его отдавали в добрые руки, животному на вид около года. Его подобрала девушка у подъезда, решив, что соседка выбросила кота. Но так как дома и так 2 кота и две собаки, отдавала в добрые руки. Кот ласковый, постоянно мырлыкал, сидит на коленках, хвостом по квартире ходит, и вроде бы поведение нормальное, но... вечером гладила кота, и он ни с того ни с сего впился когтями мне в руку, с каким-то жутким остервенением. Девушка, у которой забирали кота, сказала, что на бешенство у ветврача животное не проверяли, но симптомов не наблюдалось. Ни водобоязни, ел и пил хорошо, даже купали кота - приступов агрессии не было.

Сразу после происшествия залила все перекисью водорода, которая оказалась, видимо, уже "не рабочей", после чего обработала все царапины хлоргексидином.

Сегодня места царапин опухли, рукой больно шевелить да и вообще, если не шевелить, рука все равно болит. Возможно ли заразиться бешенством при этих условиях?
28 октября 2013, 17:37
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Болит рука от укуса-точно не бешенство.Меня в клинке кошка моя личная так тяпнула в палец что он мгновенно вспух и онемел.Вот почитайте эту тему http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=268898
При укусе повреждается не только кожа,но и подкожная клетчатка и чем глубже рана,тем больше повреждений.У меня месяц болел палец,без всяких воспалений.Не паникуйте раньше времени.Кот мог укусить вас просто от напряжения,именуемого стресс.Попал в дом незнакомый,а там 2 кота и 2 собаки.Такое случается что когда животное напугано,то может укусить первого,кто ближе.
А кот то где?У вас еще?
28 октября 2013, 23:30
irrokez Написать
irrokez Пользователь
Да, кот дома. Вчера мать покусал, прокусил палец и еще руку, хотя сам пришел, мурлыкал. Она его гладить начила, а он ни с того ни с сего набросился. Есть вариант, что у животного и правда стресс, так как, судя по всему, над ним хорошо поиздевались, видны боевые шрамы, так сказать. Может, поэтому и тянется к нам, и боится одновременно. Сегодня-завтра понесем к ветеринару на обследование.

А переживаю, потому как кот вряд ли привит, забрали только в воскресенье, думали, т.к. все работают, на выходных повезти к ветеринару, а тут зверь так себя ведет, что решили не затягивать с этим вопросом.

За ссылку спасибо, почитаю.
29 октября 2013, 08:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
irrokez:
Девушка, у которой забирали кота, сказала, что на бешенство у ветврача животное не проверяли, но симптомов не наблюдалось.

Диагностировать бешенство можно только у трупа,проверить живого на бешенство нельзя.По описанию у кота стресс.Не навязывайте общение,ждите,пока кот придет сам.От "хорошей жизни" многие бывшебездомыши кусают руки всю оставшуюся жизнь,но это не повод примерять к ним такие жуткие болезни.Это стимул относиться к ним нежно и трепетно,ибо они и так настрадались.Я знаю двух таких кошек,одна живет у меня.

29 октября 2013, 13:29
irrokez Написать
irrokez Пользователь
Я нисколько не хочу сделать из кота бешеное чудовище, просто, так как жил он на улице, насколько я понимаю, то и подцепить мог все, что угодно. А потом перецарапал и перекусал всех в доме. И заразить мог чем угодно, в т.ч. и бешенством. А вообще, он приходит сам, урчит, трется, ласкается. А начинаешь его гладить - он сначала с удовольствием принимает ласку, а потом ни с того ни с сего впивается в руки. Сегодня ночью ко мне на додушку в кровать пришел, урчать стал, а мне страшно, мало ли, его переклинит и он мне лицо расцарапает. А если глаза? Пришлось ретироваться из собственной кровати в 4 часа утра.

Выбрасывать животное или обижать его никто не собирается, просто, такие приступы агрессии все-таки настораживают.

Кстати, второй день к воде даже не притрагивается, не пьет совсем. Хотя, молоко лакает за милую душу. И в туалет "по-маленькому" не ходит.
29 октября 2013, 15:54
braу Написать
braу Пользователь
irrokez:

Кстати, второй день к воде даже не притрагивается, не пьет совсем. Хотя, молоко лакает за милую душу. И в туалет "по-маленькому" не ходит.

Молоко не питье,а еда.Попадая в желудок становиться как творог.А если не ест корм сухой,то и не должен пить.Вам бы сейчас самое оптимальное ему предоставить убежище повыше.Коробку на шкаф поставить или домик.Полочку какую-нибудь.На высоте ему безопасней.От стресса(а он 100% есть,если у вас собаки в доме.)и аппетита может не быть.И писать также не пойдет,не чувствуя себя уверенно.Опять же собак наверняка боится.Инстинкт самосохранения сильная вещь)).Вы его изолировали в отдельную комнату?

29 октября 2013, 16:01
irrokez Написать
irrokez Пользователь
Отдельной комнаты, к сожалению, нет. Тем не менее, возможно, я не точно выразилась: 2 собаки и 2 кота не у меня, эти звери жили в квартире той девушки, которая подобрала кота (и у которой животное я уже забрала). У нас же он - единственное животное и в еде/питье и прочем его никто не ограничивает.

Так же есть полочка (угол стены оббит ковролином и полка для кота над дверным проемом), я его туда посадила один раз, вроде бы коту там понравилось, но как слезть самостоятельно - не сообразил, пришлось снимать)))

Сухой корм немного, но кот ест. По большей части "мокрый" вискас - за него готов родину продать. И молоко. А воды не пьет совсем.
29 октября 2013, 16:29
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
у моего деда кошка была,домашняя, с котенка выращенная, вообще не любила, когда ее по спине гладили, набрасывалась, как рысь, всю свою жизнь.
чем это объяснить-не знаю, поводов для такого поведения не было вообще.
ХАРАКТЕР, и этим все сказано...
29 октября 2013, 17:07
irrokez Написать
irrokez Пользователь
характер, да еще и при тяжелой судьбе, думаю, действительно шелковым не будет. надеюсь, кот научится нам доверять со временем. сложно не трогать и не гладить его, когда оон сам буквально выпрашивает любви и ласки. но и гладить его, по понятным причинам, страшно. а тем более, когда он приходит ночью в кровать...
29 октября 2013, 17:42
braу Написать
braу Пользователь
Понятно что после укуса-всегда есть паника небольшая у вас.Но вы сами как раз не паникуйте.Коты и кошки чувствуют волнение человека.Конечно понятно что раз вы его пожалели и впустили в дом,то хочется обогреть и приласкать.Но раз у него такая реакция пока(надеюсь)то не стоит его пытаться гладить.А вот насчет вискаса не советую.Во-первых,это не выгодно.4 пакета в день стоит в пределах 60р(умножим на месяц.На эти деньги можно купить отличного корма).Это норма рекомендуемая там на пакетах.Во-вторых мало белка,нужного коту.И соответственно жирности.Пользы-ноль.Потом подсядет на них и не сможете отучить.Тут были темы в разделе кормления о вискасе-почитайте их.Полочка-это замечательно.
29 октября 2013, 18:32
irrokez Написать
irrokez Пользователь
Спасибо за информацию на счет вискаса, поищу тему. Кот понемногу адаптируется вроде, сегодня уже никого не кусал, если что-то не нравится, отодвигает руку лапой, без когтей. Хороший знак)) но к ветеринару все равно отнесем сегодня, проверить общее состояние здоровья кота. Женщина-врач очень хорошая, предыдущего кота тоже к ней носили. И если в обычной ветлечебнице у него были паника и истерика, то у этой женщины сидел спокойно и не кричал. Думаю, в этот раз тоже все должно быть хорошо
29 октября 2013, 19:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!