Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

на собаку садятся мухи. почему и что делать?

на собаку садятся мухи. почему и что делать?
milo4ka 2014 Написать
milo4ka 2014 Пользователь
Краснодар Был в сети: 30 октября, 20:00
Собаке 4 года, привита, глистов и блох нет. Живёт во дворе летом, зимой в отапливаемом гараже. Питание натуральное (варим каши с мясом и рыбой). Стали над собакой кружить мухи, садятся на неё, видимо кусают, т. к. собака тревожно себя ведёт. Ест хорошо. Вет врач осмотрел, ран на теле не нашли. Сказала побрызгать фунгином. Не помогает. помыли и продезинфецировали будку, двор. Не помогает.
04 июля 2014, 21:16
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Еще мухи собакам, живущим на улице, особенно на цепи, кончики ушей съедают (это не шутка), осмотрите уши.
Зачем обрабатывать фунгином, он противогрибковый препарат. Скорее всего, надо животное обработать ветеринарными препаратами от насекомых, только внимательно прочтите инструкцию по применению.
04 июля 2014, 23:17
milo4ka 2014 Написать
Уши целые, ранок нет. Какой препарат от насекомых купить?
05 июля 2014, 11:22
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Любой ветеринарный препарат от насекомых (блох, клещей и т.д.), внушающий вам доверие, Advantage от фирмы Байер, например.
Если мухи начнут грызть кончики ушей, обмажьте их березовым дегтем. Еще я прочитала совет - разложить в месте проживания собаки охапки цветущей пижмы, она якобы является природным репеллентом против мух.
Также рекомендуют побрызгать собаку раствором березового дегтя, поищите в интернете, там много рассуждений на эту тему.
Я не врач.
05 июля 2014, 11:46
milo4ka 2014 Написать
Спасибо за совет. Advantage ещё раз обработаю. Обрабатывала месяц назад.
05 июля 2014, 13:36
Дитюк Валентина Написать
Дитюк Валентина Пользователь
Москва Был в сети: 26 августа, 13:42
Подойдет любой препарат против эктопаразитов.
05 июля 2014, 15:16
milo4ka 2014 Написать
В вет.аптеке посоветовали взять САНОФЛАЙ (цифлутрин)На коробке написано, что от мух, комаров,клещей,блох.
05 июля 2014, 16:20
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
milo4ka 2014:

В вет.аптеке посоветовали взять САНОФЛАЙ (цифлутрин)На коробке написано, что от мух, комаров,клещей,блох.

по инструкции подходит, главное, соблюдайте рекомендуемую дозировку, чтобы животное не пострадало

05 июля 2014, 22:14
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Как у собаки со стулом, поноса нет? Рыбу отмените, собаке она не нужна, из-за нее и амбре, которое привлекает мух.
05 июля 2014, 22:56
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Какая связь между мухами и рыбной кашей?
Это кровососущие насекомые, их привлекает не каша с рыбой, а кровь собаки.
И почему вдруг собакам нельзя рыбу? когда мои собаки были на натуральном питании, в их рацион ОБЯЗАТЕЛЬНО входила рыба.
06 июля 2014, 00:06
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Почему-то запах рыбы мух привлекает сильнее, чем запах мяса. Может быть, я ошибаюсь, но животные, которые часто едят рыбу, ею начинают попахивать, особенно, когда рыба "из дешевых". Собака тем более, живет во дворе. Из серии "про мух" - у меня тоже во дворе жил пес, накануне здоровый, на следующие сутки был полностью облеплен мухами и умер. Как эти маленькие твари почувствовали, что собака не жилец, не знаю. Рыбы там, правда, не было.
06 июля 2014, 00:47
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Я уже написала, что это кровососущие мухи. Следуя вашей логике, от укусов комаров тоже можно избавиться, просто исключив рыбу из рациона?
06 июля 2014, 01:07
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Собачка живет во дворе, в окружении остатков еды и своих, пардон, какашек, а не в квартире, на диване. Я всего лишь предложила свой вариант, как уменьшить полчища мух. Спасибо за совет про пижму, обязательно кину в будку своей собаке. Еще неплохо полынь помогает.
06 июля 2014, 09:39
milo4ka 2014 Написать
мухи после обработки собаки перестали надоедать. Но парочка всё же летает. Когда мы завели собаку (боксёр) нам сказали, что рыбу надо давать обязательно - в каше и рыбные консервы.
08 июля 2014, 00:38
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
А может какая мокнущая экзема?
08 июля 2014, 02:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!