Был в сети: 15 июля, 17:48
Добрый день!
1. кот, 2 года, без породы, 3,6-3,7 кг, на свободном выгуле
2. Грандорф, мягкие паштеты Gourmet, иногда отварная курица и говядина
3. Вакцинация - нет, дегельминтизация - 2,5 месяца назад Мильбемаксом, обработка от блох - 2 месяца назад Инспектор квадро.
4. Мягкий стул уже около 2-3 месяцев, но 22.05 поднялась высокая температура - 41.7-41.9, аппетит слабый
5. Какие симптомы?
в этот же вечер пришли к ветеринару, пришли вечером, поэтому анализы никакие не брали, поставили анальгин+димедрол от температуры. Врач сказал, что подчелюстные лимфоузлы увеличены, горло очень красное. Подозрение на хламидиоз. Анализ на хламидиоз взяли на следующий день (в воскресенье), но пришли только во вторник. Анализ крови общий сделали в воскресенье в другой клинике - все в норме, только лимфоциты чуть понижены. Сказали, может быть на фоне стресса.
В воскресенье приехали в клинику вечером повторно, т.к. снова поднялась такая же температура. Снова поставили анальгин + димедрол. Еще подкожно рингер.
В понедельник были на приеме. Анализа по хламидиозу еще не было, но врач решила начать лечение. Прописали Юнидокс солютаб (растворяем таблетку 100 мг в 5 мл воды и даем дважды в день по 1,5 мл) - 14 дней. И циклоферон - 7 дней по пол таблетки дважды в день.
Юнидокс начали с вечера понедельника. В понедельник вечером кот начал кашлять, язвочек на языке врач не было. Кота ночью стошнило большим куском шерсти. Врач сказал пока не давать циклоферон, а начать со вторника. От температуры нам ставили уже что-то другое (названия нигде нет в выписках).
Во вторник, дали антибиотик и циклоферон. Анализ на хламидиоз пришел отрицательный. В клинике поставили катетер и внутривенно ввели немного рингера (остальную дозу подкожно), серению (раз была рвота, ее потом ставили еще раза 2-3, потом отменили). И еще внутривенно Метрогил 6 мл - очень медленно.
Во вторник ночью снова поднялась высокая температура, поехали в другую клинику, чтобы сбить температуру, поставили анальгин + димедрол по 0,7. Там же предложили взять какой-то другой паштет, взяли про план для восстанавливающихся после болезни, коту понравился.
В среду лапка с катетером припухла снизу, видимо перетянули повязку. Но врач потрогав лапку, сказала, что она теплая, и снимать пока не будем, снимем завтра. Нам повторили рингер, метрогил, серению. Я так понимаю еще витамины ставили (группы В)
В четверг повторили внутривенно. Сняли катетер.
Кстати на 2-3 день приема у кота появился сильный зуд. Сначала думали дерматит от блох, т.к. получается уже 2 месяца прошло. Но он не так интенсивно чешется при нем.
В пятницу снова капельницы, но без серении. Вторая лапка видимо снова была перетянута. На это раз кота явно беспокоил отек лапки, мяукал, не давал прикоснуться к лапе.
В субботу - рингер, метрогил снова. Попросила снять катетер, но лейкопластырь чуть подрезали и скзазали наблюдать спадет ли отек. Но отек не спадал, поэтому в этот же день сняли. И врач перевел на таблетки метронидазола - по 1/4 в день.
Т.е. к моменту, когда нас перевели на таблетки внутривенно вводили метрогил - 5 дней, юнидокс - 6 дней, циклоферон - 5 дней.
Если честно, я позвонила в еще одну клинику, уточнить, можно ли вообще за раз давать такую дозу коту, который весит 3,6-3,7 кг. Порекомендовали поделить на 2 приема по 1/8 - так и сделала в воскресенье. И в воскресенье в клинике ввели рингер подкожно
В понедельник (т.е. сегодня) врач осмотрел и отправил дальше лечиться. Изначально сроки ставила те же - полный курс 14 дней юнидокса, + 2 дня (включая понедельник) метронидазола, циклоферон - в понедельник - т.е. сегодня 7 день, курс прошли. Потом сказала, что антибиотик все же пропить + еще два дня (чтобы в общей сложности было 10 дней).
У кота с вечера воскресенья что-то с глазом, внутри красный, припухший, чуть собирается гной в уголке, сегодня вечером и второй так же. Врач сказала капать Левомецитиновыми каплями раз 8 в день. Меня еще беспокоит зуд, и проплешины (шелушащиеся) на холке и у основания хвоста. И еще на третий день приема лекарств я заметила, что кожа стала какая-то темная, будто с налетом. Я еще тогда спросила врача, тогда она сказала, что это может быть грязь. Я спросила может ли это в совокупности быть симптомами аллергии на препарат? Но врач сказал, даже если, пройдет, когда отменим препарат.
Сегодня вечером заметила у кота на голове сверху, у основания ушей, равномерные такие отеки, он это место пытался чесать, и в районе щек будто чуть припухлость - но не такая ощутимая. Раньше таких отеков не было.
Мои вопросы: 1) Насколько это опасно? 2) Может ли вот это все быть аллергией? Если нет, то на что еще могут быть похожи симптомы? 3) Продолжать ли при таком раскладе юнидокс (плюс 2 дня) и метронидазол (плюс 1 день)? Кот помимо того, что чешется и спит (его не пускаем на улицу, хотя очень просится), ведет себя как обычно. В туалет ходит несколько раз в день, но не совсем жидким поносом, а мягкий стул, мочеиспускание раза 2-3 в день, ощущаются газы в кишечнике. Пьет бульоны, отвар рисовый на бульоне, сухой корм врач разрешил, отварную курицу, говядину отварную.
4) Если продолжать курс, нужен ли какой-то препарат от аллергии? Если да, то какой и в какой дозировке?
В клинике я уже на счету основных паникеров, задаю миллион вопросов. 5) Может, я зря паникую и это нормальная реакция?
31 мая 2021, 22:56