Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Найден больной котенок, срочно нужен совет!

Найден больной котенок, срочно нужен совет!
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Был в сети: 10 августа, 21:56
Пока я писала ответ в соседней теме о проблемах с моим котом, услышала что где-то на улице кричит котенок. Пошла, нашла его, поймала. У котенка такая же проблема как у моего кота, но во много раз хуже - из носа и глаз идет гной, один глаз вообще закрыт. Мне страшно было брать его в дом (боюсь моих заразит), посадила в клетке в сарайчике пока. Дала еду, воду, поставила наполнитель для туалета. Оставлять его у себя я точно не могу - у меня свои кошки, собаки, птицы и еще много разной живности. Плюс маленький ребенок. Если бы он был здоров - можно было бы попробовать поискать ему хозяев, поразмещать объявления. Но у нас и здоровых берут с трудом, а тут больной. Отнести в приют - усыпят 100%. Вопрос такой - есть ли возможность его быстро вылечить с помощью антибиотиков? У меня есть амоксициллин, тетрациклин и бисептол дома, другие, как я обьясняла в соседней теме, без рецепта мне никто не продаст. Есть еще метронидазол. Котенок диковат, не ластится, убегает, но в руках удержать можно - не царапается. Не знаю, даст ли он себя лечить.
Где его держать - тоже вопрос, днем у нас на улице до 35 градусов. Может проще усыпить (все же лучше чем он сам в лесу погибнет) или есть смысл попробовать вылечить и подыскать хозяев?
10 июня 2010, 10:38
Тatiana Написать
Тatiana Пользователь
Подольск
Я не доктор, но довольно часто лечила уличных котят, поскольку у меня живут четыре кошки и некоторые кошачьи проблемы мне известны. Мне кажется жалко усыплять котеночка, если болезнь можно вылечить. Я однажды лечила взрослого кота (очень жалкое существо), был выбит глаз, рана гноилась, одновременно был воспален второй глаз, кроме этого у него было серьезное кожное заболевание. Ему сделали операцию по удалению глаза и выписали довольно сильные глазные капли для второго глаза (Ципровет или Ципромед по 3-4 капли в оба глаза 2раза в день). Прилагаю фото моего кота, которого тоже некоторые предлагали усыпить!
10 июня 2010, 12:18
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Спасибо! Ваш котик очень похож по расцветке на моего в соседней теме http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=345850
Думаю что название лекарств нет смысла искать так как я живу в США, таких лекарств здесь скорее всего нет, а то что есть - продают только по рецепту. У меня только есть некоторые запасы, привезенные с собой. Я ему закапала капли сульфацил (если не ошибаюсь с названием). Только что осмотрела котенка - с носом вроде бы все в порядке, наверное просто стекающий из глаз гной был. Глаза гноятся, припухшие. Котенок все время кричит. Даже есть не захотел. Хотя сьел консервы, которые я ему просто запихивала в рот небольшими порциями. Может быть у него стресс. Он меня боится, пытается убежать с рук, взгляд постоянно испуганный. С другой стороны не похоже что рос дикарем, с человеком явно знаком.
Я могу временно поселить его в доме, где никто не живет, но там есть одна кошка - ей 7 лет, она здорова. Если он будет в отдельной комнате - есть ли опасность заразить эту кошку? Кондиционера там правда нет, жарко (думаю около 30С днем в доме). Кошку это не беспокоит.
Усыплять конечно не хочется, но непонятно что дальше делать. У меня уже 4 кошки (это не считая остальных животных) - больше некуда. Возьмет ли его кто-то - вопрос, даже если вылечить... Сейчас самый сезон котят - приюты переполнены, многих усыпляют так как не находятся хозяева. К сожалению, здесь еще много людей, кто относится безответственно к своим животным, не стерилизует их и отпускает бегать по улицам.
Как долго занимает лечение глаз? Если можно это сделать быстро - я бы могла разместить обьявления сейчас и посмотреть найдется ли кто-то. Чем меньше котенок, тем выше шанс найти ему хозяев.
10 июня 2010, 12:42
Тatiana Написать
Тatiana Пользователь
Подольск
Конечно лучше всего изолировать котенка (подержать его пока на карантине) и промывать глаза отваром ромашки (это природный антибиотик). Может быть попробовать полечить глазными противоспалительными лекарствами из обычной аптеки (если есть возможность купить без рецепта) у меня такой опыт лечения тоже есть (не всегда есть время обращаться в вет. лечебницу). То что он убегает, возможно это особенности характера (есть кошки которые не любят рури),стресс от пережитого или беспокоят глазки. Попробуйте обратитья на этом же сайте к врачу-офтальмологу, а пока промывать ромашкой.
10 июня 2010, 13:24
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! амоксициллин можете использовать, дозировка 10-25 мг/кг веса
нужны иммуномодуляторы и витамины ветеринарные. Какие есть препараты в США не знаю.
глаза промывайте отваром ромашки и можете закладывать за нижнее веко глазную тетрациклиновую мазь 3-4 раза в день (думаю должна такая быть)
10 июня 2010, 15:23
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Спасибо за дозировки! Я ему дала пирантел, думаю что антибиотик дам через день - или можно их сочетать? Тетрациклиновую мазь вроде бы видела в фермерском магазине, посмотрю. Витамины для кошек есть (хоть что-то можно купить без рецепта :))
Котенка посадила в пристройке к дому (там мы вещи складываем), открыла в ней окна, защитила сеткой. Надеюсь что не будет слишком жарко. Кстати, какую максимальную температуру помещения кошки могут выдерживать без вреда для здоровья? Летом у нас бывает до 40С, но надеюсь что до этого не дойдет пока котенок там.
Он уже немного приходит в себя, ластился и ходил вокруг меня с поднятым хвостом. Хотя быстро убегает, особенно если слышит громкие звуки.
10 июня 2010, 16:22
Тatiana Написать
Тatiana Пользователь
Подольск
Ставьте почаще прохладную воду... Болшую часть дневного времени кошки спят, поэтому может быть самую дневную жару он перенесет, главное чтобы была тень, хотя бы небольшой ветерок и еще многие, чтобы избежать теплового удара увлажняют тело кошки или собаки.
10 июня 2010, 16:31
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Это северная сторона, там солнца нет. Пол бетонный, что неплохо наверное. Вентилятор могу поставить.
10 июня 2010, 16:37
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Не зря я пирантел ему дала - сегодня вышли из него аскариды. Я дозировку впопыхах рассчитывала - котенок весит 900 гр, дала ему примерно 1/6-1/5 таблетки для людей 250 мг. (примерно 45 мг). Достаточно ли этого? После увиденного у меня уже руки чешутся дать ему вторую дозу (и побольше :)). Когда это лучше сделать? Антибиотик похоже помогает - глаза уже практически не гноятся. Котенок мурлычет, ходит вокруг меня, играет. Похоже что чувствует себя лучше.
12 июня 2010, 12:36
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Второй раз глистогонить через 12-14 дней после первой глистогонки. За день и в день дегельминтизации дайте сорбент (активированный уголь 1 таблетку, или другой). Глазки обрабатывайте.
12 июня 2010, 13:49
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Котенок уже стал "совершенно другим человеком" :) - глаза в порядке, подтянулся и набрал вес, бегает за мной хвостиком, играет. Осталось только найти ему хозяев - очень надеюсь на это так как с должным уходом он оказался очень симпатичным котиком. Вот здесь мое объявление и его теперешние фотографии

Обьявление+фотофрафии
17 июня 2010, 07:58
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Да, звереныш у Вас получился отличный!
Вот что значит забота, уход и теплое отношение.
Пусть повезет парню (это же мальчик, Вы о нем как о мужчине пишите) - найдет любящих хозяев. Как назвали?
17 июня 2010, 10:16
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
Дала ему пирантел еще раз - и опять вышли аскариды. В таком же количестве и такого же размера как и в первый раз. Это нормально? Может у меня лекарство неэффективное? В течении последней недели я его брала в дом на несколько часов каждый день (поримерно после недели "карантина") - ему скучно очень сидеть в той комнате одному. Стоит ли дать лекарство и моим кошкам, а так же ребенку 3-х лет? Ребенок, правда, к кошкам не лезет (боится царапин), так что с котенком тесно не общался. К тому же я ему даю пол дольки чеснока каждый день.
25 июня 2010, 00:38
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
А у вас нет других глистогонных? Пирантел просто не очень эффективный, тем более он же для людей. Из человеческих Вермокс получше, но оптимально было бы какие-нибудь вет препараты. Никак не достать без рецепта? А может быть и такая сильная заглистованность, мы нашу кошь с улицы 3 раза глистогонили, пока все вышло.
А людям, у которых есть животные, и так нужно раз в год принимать глистогонные. Кошкам раз в полгода, ну это Вы и сами знаете.
25 июня 2010, 00:47
Blue Finch Написать
Blue Finch Пользователь
В общем, продолжение сериала, часть вторая. Серого котенка так и оставили, сейчас уже здоровый кабанчик. Но два дня назад - дежа вю, опять котенок, опять в не лучшем состоянии. Если смогу привести его в товарный вид, попробую пристроить, нам уже некуда подобрашек брать. Но непонятно как лечить, с прошлогодним все было еще более менее ясно, а у этого сильное раздражение заднего прохода, виден гной и кровоточины. После пирантела вышло много аскарид, кал оформленный, диареи нет. От чего раздражение - от глистов, или другие причины? У серого глистов было тоже много, но раздражения такого не было.
И проблема #2 - в ушах много коричневой серы, в одном она полужидкая. В первый день я прочистила как смогла, но сейчас опять ее полно. На кончике одного уха черные точки-бугорки, как бы под кожей. Вычитала что капают ивомек от клещей, закапала, но пока изменений нет. Ивомек - это Ivermectin 1%, для вкалывания коровам.
Очень надеюсь на помощь ветеринара, хочется спасти/пристроить и этого найденыша.
31 июля 2011, 19:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!