Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Неофоормленный, иногда жидкий стул у кота

Неофоормленный, иногда жидкий стул у кота
mumie Написать
mumie Пользователь
Уфа
У кота 6 мес. долгое время наблюдается неофоормленный, иногда жидкий стул. Рвоты нет, аппетит и поведение в норме. Сдали анализ кала. Тест на короновирус и другие вирусные инфекции врач брать не стал, сказал, симптоматики нет. По результатам назначены:
бетамокс 0.5 1рд - 10 дн.
метронидазол 250 мг 2рд - 10 дн.
Сегодня 5-ый день лечения.
Вопрос - действительно ли метронидазол нужно принимать 10 дней? Можно ли заменить инъекциями? Просто затолкать коту в рот эту таблетку - настоящее мучение, если сразу не проглатывает, начинает идти пена изо рта.
07 июня 2012, 09:31
mumie Написать
mumie Пользователь
Уфа
С началом лечения кота стали кормить Хилс ид. Стул уже 2 рд вместо 4, почти оформленный
07 июня 2012, 12:23
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Таблетку заверните в хлеб или плавленый сыр,я ее макаю в ВАЛИО, а еще есть спец. приспособление для приема таблеток.Спросите в вет.аптеке.
07 июня 2012, 14:28
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Сколько весит котенок? Вы даете по 1/2 таб. 2 раза в день.Не много на 6 мес. котенка? Дозировка метронидазола 15-25 мг на кг веса.
07 июня 2012, 15:08
mumie Написать
mumie Пользователь
Уфа
табл. по 250 мг. Врач выписал по 250мг 2 рд. Так что я даю ему 2 табл. в день. Кот весит 3300.
У меня вообще сомнение, надо ли для лечения палочек вообще давать столько препаратов?
07 июня 2012, 15:25
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
по анализам скорее всего есть патология поджелудочной, метронидазол нужен, можно внутривенно его вводить, а также добавьте к этому корму ферменты (креон, мезим).
07 июня 2012, 16:08
Пользователь Написать
Это очень много. Ваша максимальная доза 1/3 таб. 2 раза в день. Вы так отравите кота.
07 июня 2012, 16:10
Пользователь Написать
Если в кале много жиров это косвенно может говорить и о наличии лямблий. Мой совет: сдайте кал на простейшие. У котят это наиболее вероятная причина неустойчивого стула.
07 июня 2012, 16:16
Пользователь Написать
mumie:

У меня вообще сомнение, надо ли для лечения палочек вообще давать столько препаратов?

Палочки палочкам рознь, если это клостридии, которые наиболее часто встречаются совместно с простейшими, то надо лечить.

07 июня 2012, 16:21
mumie Написать
mumie Пользователь
Уфа
Так в этом анализе написано "простейшие (цисты, трофозойты) - отриц."
Разве это не про лямблии-амебы и пр.?
Про метронидазол - даем по 1/3 табл. 250мг 2 р/д до 10 дней?
И в какой дозировке давать мезим, креон?
07 июня 2012, 21:13
Пользователь Написать
Простейшие с первого раза, как правило не находят, надо раза 3 сдать. Но я не настаиваю. Дозировку метронидазола согласуйте с врачом, в Вашем случае она явно завышена, может что-то перепутали.
В панкреатит и т.п. в 6 мес. я мало верю, если только не на фоне глистной и паразитарной инвазии, поэтому креон+мезим, это с врачом. Я не врач, это всего лишь мое мнение.
07 июня 2012, 21:35
Пользователь Написать
Кстати, чем кормили котика все это время?
07 июня 2012, 21:37
mumie Написать
mumie Пользователь
Уфа
С кормлением за два мес. много перепробовали - сначала РК для котят+отварное мясо с рисом+ряженка. Когда проблемы со стулом не уменьшились, стали давать только РК. Потом только Хилс для котят. Котенок, как я поняла, привык к натур.пище, сухой корм как еду не воспринимает. Последнее время давали Хилс для котят + отварное мясо с рисом + ряженка. Иногда рыба+рис. Иногда яйца.
08 июня 2012, 08:39
Пользователь Написать
Глистогонили давно? Выдержите курс лечения метронидазолом минимум 10, лучше 14 дней. НО в меньшей дозировке. + Бетамокс, как врач назначил. Первое время после метронидазола может быть усиление разжижения стула. После лечения обязательно подавайте пробиотики - бифидум бактерин жидкий с VIYO (напиток, продается в вет.аптеке) или хилак (в обычной аптеке) для восстановления флоры. После метронидазола, еще дня 3 можно дать сульгин по 1/2 таб. 2 раза в день. По результатам будете двигаться дальше.
08 июня 2012, 12:00
mumie Написать
mumie Пользователь
Уфа
Спасибо за советы, никогда не приходилось кошек лечить...
Глистогонила двукратно в апреле, и врач в клинике дронтал дал (еще анализы не готовы были,так на всякий случай). До лечения пили бифиформ по 1/2 капс. 2 р/д. Так, на вид, стул стал практически нормальный.
08 июня 2012, 13:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!