Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


оксалаты у кошки

оксалаты у кошки
Marisol600 Написать
Marisol600 Пользователь
Москва
Здраствуйте,

Я в курсе, что оксалаты невозможно растворить. Начиталась везде, что были случаи когда крупные оксалаты растворялись "блемареном", цистоном и пал - полой. Возможно ли такое? Даже если есть маленькая вероятность было бы здорово, так как моей кошечке 14 лет и не хотелось бы лечить оперативно, подскажите пожалуйста.

Спасибо, Марина
14 мая 2012, 02:08
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
А что они, оксалаты - крупные? По УЗИ смотрели? Оксалаты редко бывают крупными. Нужно просто диету подобрать, чтобы не образовывались(эукануба оксалат, например) , пить животному надо побольше,и слегка мочегонить, что бы не "задерживались" (пол-пола, канефрон, "здоровые почки" курсами). По моче воспаление есть?
Блемарен ничего не растворяет, только щелочит мочу. Вобщем-то, тяжело переносится животными и имеет побочку, это уж если ничего не помогает, тогда...
В таком возрасте уже можно подозревать ХПН, биохимию крови делали?

Я не врач, имела кота с оксалатной МКБ и ХПН.
14 мая 2012, 11:50
Marisol600 Написать
Marisol600 Пользователь
Москва
Спасибо за ответ)

Узи показало - оксалаты 8 мм самый крупный и еще 2 помельче...2 из них острых (с неровными краями) и один круглый. Мы 5 лет назад уже сталкивались с этой проблемой, было тоже самое и пришлось делать операцию. После успешно проведенной операции нам назначили диету Renal Royal Canin ну и конечно обильное питье и никаких других продуктов (особенно рыбу и молоко). и каждые три месяца мы возили мочу на осмотр. Через пол года после операции появился и песок и мелкие камешки. Нам посоветовали гомеопатию, которая в последствие замедлило этот процесс. Но все равно через 5 лет они выросли как мы ни старались( С почками вроде все в порядке по комментариям ветврача о биохимии крови.. Проблема только в мочевом пузыре, так как камни вызвали воспаление, которое мы сейчас лечим инъекциями Папаверина и синулокса. Но все же пытаюсь всеми усилиями найти какой-то альтернативный метод выведения камней, хотя ветврачи расстраивают в том плане6 что оксалаты не растворяются(( Но я все же таю надежду может у кого-то были успешные случаи растворения оксалатов?
14 мая 2012, 12:10
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Ну как же так умудрились вырастить?!(((
Кошка писает? Кровь в моче?
Тогда, наверное, стоит рискнуть и блемарен. Пол поле тоже приписывают свойство выводить камни. Только она еще и эмаль зубов растворяет, сразу заедать надо. Еще поищу статью казанского вета про арбузное масло. Витмин В6 тоже стоит поделать курсом. Полного растворения не добьешься, но даже если удастся сгладить острые края, уже удача.
14 мая 2012, 13:37
Marisol600 Написать
Marisol600 Пользователь
Москва
сама не понимаю как так получилось(( Доверяла врачу лечимся у него 5 лет, и каждые 3 месяца сдаем анализы мочи и в зависимости от результатов он регулировал гомеопатические средства.. Все было замечательно, он говорил в моче песка мало, а иной раз вообще песок не обнаруживался.. И последние несколько недель все изменилось резко, она стала чаще писать и по меньше чем всегда, в конце иногда была кровяная капелька. Хотя в последнее время ( после 3х дневных инъекций папаверина и синулокса) стало лучше, капель уже не замечается, но все равно камни то есть.. т е воспаление снимается...только оно может появиться вскоре снова если ничего не делать с камнями(((

Вы говорили после блемарена какие-то последствия? на что-то он влияет сильно? на почки? и не может ли случиться закупорка если камни пойдут (так как они все таки крупные)((? а вообще, не знаете, бывали ли успешные случаи вылечивания с бремареном?

Спасибо огромное за ответы)
14 мая 2012, 15:25
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
У меня только опыт лечения моего кота. Но у него камень был в почке, редкость большая у кошек, но мы умудрились вырастить((( Блемарен провоцирует гастрит и панкреатит, но худо-бедно кропотливо убралось воспаление и, видимо, камень перестал травмировать почку. На какое-то время коту стало прям неплохо. А потом, после поездки на большое расстояние, камень, видимо пошел, и все... Кота больше нет(((
Нет, таких случаев полного излечения не знаю. На форуме были похожие случае, но все заканчивалось операцией.
Наверно, стоит Вам сменить врача, и все же делать операцию, если действительно камни такие крупные. Повторите УЗИ у другого врача. И потом уже не допускать образования камней, всеми вот этими средствами. Гомеопатия бесполезна. Диета, фитотерапия - наше все.
14 мая 2012, 16:16
Панфилова М. А. Написать
Панфилова М. А. Пользователь
Москва Был в сети: 05 мая, 11:32
Здравствуйте. Оксалаты не растворяются. либо они выходят сами, если диаметр позволяет, либо удаляются оперативным путем.
28 июня 2012, 18:57
kukamul Написать
kukamul Пользователь
Ivanovo Был в сети: 02 сентября, 22:10
Панфилова М. А.:

Здравствуйте. Оксалаты не растворяются. либо они выходят сами, если диаметр позволяет, либо удаляются оперативным путем.


а какой диаметр максимальный чтобы они смогли сами выйти??

04 июля 2013, 21:22
Alina_k Написать
Alina_k Пользователь
Был в сети: 11 августа, 15:46
Здравствуйте. Тоже интересует этот вопрос, какой максимальный по размеру оксалат может выйти сам. Кот беспородный, крупный, 7кг, но без ожирения, телосложение нормальное.
02 августа 2022, 12:56
Пользователь
Здравствуйте. Мелкий песок может выйти сам, но даже при нем есть риск обструкции уретры. Более крупные кристаллы чаще сами не выходят, однако, они тем более могут дать риск обструкции уретры. При наличии МКБ желательно, первое время давать питомцу препараты расширяющие уртру (как Корнам). Если у питомца выявлены оксалаты, то желательно придерживаться диеты (оксалат или ренал), а также применять легкие мочегонные средства (типа Цистона) и в целом, стимулировать питье у питомца. Однако, следует помнить, что может быть и смешанный тип МКБ, поэтому анализы мочи надо сдавать регулярно.
19 сентября 2022, 14:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!