Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опарыши во рту у собаки.

Опарыши во рту у собаки.
noir43 Написать
noir43 Пользователь
Ерухам
Здравствуйте. После того как я вернулся из отпуска, заметил что у моей собаки во рту завелись опарыши. Маленькие опарыши разъели нижнею десну под передними зубами. При помощи пинцета я вытащил все что увидел, и обработал водкой. На следующий день рана начала заживать и опарышей не было видно, я обработал водкой снова. На следующий день во время обработки я увидел их вновь. Нижняя десна уже зажила, но они появились сверху возле правого клыка. Вытащил три опарыша - с внутренней и наружной полости рта. И уже не таких маленьких как два дня назад, а больших. Больше не нашел. Снова обработал водкой и на этом закончил.
Не знаю по какой причини они могли завестись, среда обитание чистая. Предполагаю что возможно связанно с питанием (вареная каша), возможно ли что в мясе что то осталось после варки?
Ветеринарная по близости закрылась, подскажите как и чем можно вывести червей?
Заранее спасибо.
12 сентября 2012, 23:31
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте! Возможно у питомца в полости рта идет сильное воспаление десен, в связи с котором могли образоваться полости,также не исключено что у питомца новообразование ,опарыши могли завестись в полости рта в связи с некротическим разрушением ткани,туда могла попасть инфекция.Как помочь Вашему питомцу можно будет сказать только после осмотра ротовой полости, а также оценить общее состояние животного!
13 сентября 2012, 18:24
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Купите в аптеке хлоргексидин 0,05 и обрабатывайте собачке рот, это снимет воспаление.
13 сентября 2012, 22:11
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
то есть не воспаление от опарышей, а опарыши заводятся там, где идет воспалительный процесс.
13 сентября 2012, 22:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!