Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Отказали почки?

Отказали почки?
Ната Лапушка Написать
Ната Лапушка Пользователь
Нарвик Был в сети: 30 августа, 15:15
Просьба к специалистам. Расскажите, что не так у кота.

Кот умер, местные норвежские врачи поставили диагноз - отказ почек. Но доверия к ним нет. Два года назад уже пытались усыпить моего кота, признали у него в крови - корона-вирус. И после этого кот прожил ещё полноценно два года.

С уважением, Наталья
28 августа 2017, 18:28
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Укажите больше информации-возраст, вес,чем кормили, симптомы, результаты обследований кроме рентгена?
29 августа 2017, 07:18
Ната Лапушка Написать
Возраст коты 11,5 лет. Кушал плохо, он у нас был уличный, любил питаться мышами, птичками. А дома ел в основном сухой корм для кастрированных котов. Два года назад мы его повезли в клинику узнать, почему он плохо кушает дома, был очень худенький. Но там ему поставили диагноз - корона-вирус, хотели усыпить. Анализ крови у них был такой - две полоски (похож на тест на беременность). Я не поверила этому и увезла кота домой. После этого он ещё прожил два года. В последний раз возили к врачу, анализ крови не показал никакого корона-вируса. Прилагаю анализ крови, с последнего визита к врачу.
Это в Норвегии, не знаю, понятно ли Вам прочитать.
Кот жалобно мяукал.
Мне хочется узнать диагноз кота, почему он умер.
Спасибо.
30 августа 2017, 01:30
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
Обозначение показателей анализа сокращаются от латинских, поэтому они понятны независимо от вашего места проживания.

Кот умер от хронической почечной недостаточности.
Почечные показатели (мочевина, креатинин, фосфор) практическт несовместимы с жизнью.
И не может быть, чтобы вы этого не заметили внешне - потеря аппетита, слабопахнущая моча, слабость, тусклая шерсть и очень много других признаков, позволяющих увидеть болезнь до терминальной стадии.
Жаль, что все это стало интересовать вас лишь после смерти животного(.
30 августа 2017, 09:25
Ната Лапушка Написать
Вы не заметили, что я написала, кот не ходил в туалет дома, он делал это на улице и я не могла отследить как пахнет его моча. А шерсть у него была блестящая и гладкая, он любил чесаться щёткой. И также я не могла понять, сколько он кушал, ведь он ловил мышей и птиц. О коте я заботилась, любила его. Зря Вы так написали. Два года назад я возила его в клинику, и там ничего не сказали о почечной недостаточности. Если бы они сказали мне тогда, то его можно было бы вылечить. Но увы... Был бы он домашним (жил бы дома постоянно), то тогда бы я смогла заметить что-то неладное.
30 августа 2017, 12:34
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Все-таки кот прожил 11,5 лет, это не так уж и мало.
Сочувствую, что вы потеряли питомца.
Действительно, почечные показатели ОЧЕНЬ плохие.
30 августа 2017, 13:28
Ната Лапушка Написать
Вот посмотрите, последнее видео Тимки, он потемнее, слева. Играет с Максиком. https://youtu.be/4M9H-JkpPUM Разве скажешь, что он болен? Потом мы уехали в отпуск на 20 дней, а когда вернулись - через два дня Тима умер. Не обвиняйте напрасно.
30 августа 2017, 14:02
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
Да, красивый котик.
Жаль, что все так печально закончилось(.
На будущее имейте ввиду, что не надо ждать, когда что-то проявится, а надо периодически сдавать анализы, особенно возрастным животным. Чтобы не упустить то, что можно поправить.
30 августа 2017, 16:49
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, ответ вы уже получили на свои вопрос .
Это очень горький опыт, соболезную утрате.
08 сентября 2017, 14:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!