Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Отвар ромашки для котенка

Отвар ромашки для котенка
Якунабера Написать
Якунабера Пользователь
Ногинск
Ветеринар прописал давать котенку по 5 мл отвара ромашки 3-4 раза в день, дабы избавиться от глистов. Даю в шпреце без иголки, но котенок не в какую не хочет пить это. Он не только выворачиваеться, но и жалобно мяукает... Можно ли как то этот момент сделать более приятным и для меня и для котенка ?
27 июля 2010, 17:58
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Во-первых очень странное лечение от глистов! Ромашкой вы от них не избавитесь! Нужны специальные вет препараты, суспензии для котят празител, празицид, дирофен двукратно с интервалом в 2 недели. Во-вторых, ромашка может закрепить стул. Возраст котенка? Ромашку назначают обычно для снятия воспалений, успокоения слизистых желудка при поносах. Можно давать и меньше, по 2-3мл 3 раза в день вполне достаточно. Более приятной эту процедуру к сожалению не сделаешь... Придется выпаивать.
27 июля 2010, 18:04
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! отвар ромашки не обладает антигельминтной активностью. Если у котенка глистная инвазия, то дайте ему празицид или дирофен суспензию.
27 июля 2010, 22:58
Якунабера Написать
Якунабера Пользователь
Ногинск
Ветеренар прописал не только ромашку но и прозицид и ежедневные уколы гамавита.
28 июля 2010, 12:19
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Приятной процедуру вряд ли сделаешь.
Выпаивать насильно за задние зубы медленно вливать.
Если котенок вырывается, пищит и царапается, завернуть в полотенце.
При даче лекарств ОБЯЗАТЕЛЬНО разговаривайте с котенком спокойным (НЕ ЖАЛОСТЛИВЫМ), уверенным тоном, рассказывайте ему для чего Вы даете ему гадость. Пусть он не поймет всех слов, зато будет чувствовать Вашу УВЕРЕННОСТЬ в необходимости приема препарата.

Мой кот когда часто болел (с 4-х месяцев) со временем сам понял, что когда ему нездоровится, надо пить ромашку, смекту и энтеросгель. И сам пил из чашки, когда я предлагала. Хотя здоровому ему это и силком влить сложно.
28 июля 2010, 12:27
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
А, ну тогда все правильно:) А я уж думаю, что ж за врач такой)) Ромашки поменьше давайте, вливать проще будет, и эффект не пропадет. Вместо ромашки можно делать физраствор по 10-15мл 1р/д в течение дней 3, он очень хорошо снимает интоксикацию продуктами распада глистов, а ромашку видимо именно для этого прописали.
28 июля 2010, 12:38
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Ромашка интоксикацию не снимает. Она смягчает ЖКТ. И используется как противовоспалительное.
28 июля 2010, 12:43
Якунабера Написать
Якунабера Пользователь
Ногинск
Всем большое спасибо за советы :)))
28 июля 2010, 15:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!